您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

教练组“有想法” 国足重点演练定位球

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  国脚伤情“此起彼伏” 伤员积极康复

  教练组“有想法” 国足重点演练定位球

  当祖国人民欢度中秋佳节的时候,远在阿联酋沙迦的中国队正在全力以赴备战卡塔尔世预赛亚洲区12强赛第3轮、第4轮比赛。当地时间9月21日晚,中国队继续在沙迦体育场副场进行室外训练。虽然边后卫王刚因旧伤复发缺席合练,但中国队仍按计划进行了强度较大的训练。而定位球演练成为本堂训练课的重点内容之一。由此不难判断,对于10月7日的中、越比赛,中国队教练组在技战术安排方面已“有想法”。

  随着集训时间被拉长,训练强度提升、教学赛“真刀真枪”,中国队部分球员出现了不同程度的疲劳反应。在当地时间20日晚的训练中,张琳芃、尹鸿博就曾因伤缺席了全队合练,并在队医陪伴下进行了单独训练。而来自北京国安队的防守型中场池忠国也因身体疲劳留在酒店内。

  当地时间21日晚,张琳芃、尹鸿博分别在不同队医的陪同下进行慢跑等恢复性训练。而此前一直“全勤”的右后卫王刚似乎伤势稍显严重,他在另外一名队医陪同下,在场边慢走。

 

  受到近期国足训练强度加大等因素影响,王刚旧伤复发。事实上,王刚早在今年年初中超联赛开赛前就曾受伤,直到今年7月联赛首阶段余下比赛重启后才得以代表国安队参赛。不过,从队内反映的情况看,王刚的伤势在可控范围内,他应该不会错过10月7日的中、越比赛。

  受国脚们因疲劳导致伤情“此起彼伏”的影响,球队医疗工作组的成员们近期工作量明显加大。除了3名队医分别陪伴3名伤号外,工作组余下成员也都随时待命,应对可能出现的其他意外伤病情况。在20日经历一天2练后,中国队21日仅安排了晚间的室外训练。在本次训练中,分组对抗训练占据了较大比重。

  此外,在分组对抗训练开始前,教练组还曾针对越南队的技战术特点,进行了有关进攻及由守转攻内容的训练。对抗练习结束后,教练组还拿出相当一段时间演练前场定位球、角球。面对球员脚下灵活的越南队,中国队显然需要作出有针对性的技战术安排。

  延伸

  国足第2场教学赛仍“内部解决”

  为了检验训练效果,同时帮助国脚提升竞技状态,中国队教练组安排全队于当地时间9月22日晚进行抵达沙迦后的第2场内部教学赛。

  据了解,中国队原计划于当地时间9月22日晚与一家当地俱乐部进行热身。但受阿联酋各俱乐部忙于本国联赛及总统杯赛的备战,他们近期无法抽身与中国队热身。在这种情况下,中国队只能进行第2场内部教学赛。当然,目前共有31名球员参加沙迦集训,除了张琳芃外,其余30人基本都可以参加比赛。

  同样受阿联酋联赛进行的影响,国足教学赛的赛地安排也出现了调整。据悉,作为东道主球队,沙迦队将于当地时间24日晚主场迎战半岛队,因此在主队赴沙迦体育场训练的同时,客队也要使用体育场副场,也就是国足本期集训主要使用的场地。

  幸运的是,沙迦俱乐部拥有两座体育场。除了沙迦体育场外,作为俱乐部训练基地的哈利德·本·穆罕默德体育场亦可供中国队使用。

  事实上,今年6月备战40强赛期间,中国队就曾使用过这座体育场。而球队2019年11月客战叙利亚队前,也曾在这块场地上训练。此外这座球场的封闭效果更为理想,教练组可以从容地演练12强赛的阵型。

  据了解,本场比赛结束后,国足在9月23日、24日会休整两天,接着于9月25日恢复训练。待到9月30日,全队将与叙利亚队进行一场重要国际热身。

  (来源:北京青年报 文/记者 肖赧)

相关新闻
国足中秋不休息 抵达沙迦后经历第二次“一天两练”

抵达沙迦后经历了第二次“一天两练”  国足中秋不休息 尹鸿博小伤停训   当地时间9月20日晚,北京时间21日凌晨,中国队继续前往沙迦俱乐部副场进行室外训练。当天上午,全队还分批在健身房进行身体训练。随着训练再次“上量”,国脚们的身体疲劳反应渐渐显现,一些“小伤小病”也随之而来。后腰池忠国就因身体不适而无缘参加此次训练。   当地时间9月19日恢复正...

国足“备战会议”提目标:对阵越南必须赢

国足“备战会议”提目标:对阵越南必须赢   第三轮角逐重要性高于前两战 教练组将进一步强化训练质量   当地时间9月16日晚进行抵达沙迦后的首次内部教学赛后,中国队连续休整了2天,在此期间,中国足协前方工作组与国足教练组于当地时间18日举行了一次“备战工作会议”,在12强赛第3轮角逐中赢下越南队,成为全代表团一致的目标。为了实现这个目标,教练组将一面...

国足9月底热身赛 对阵叙利亚队

为提高中国队在12强赛中的实战能力,国足教练组计划将在沙迦备战期间为球队安排多场热身赛。北京时间9月16日,叙利亚队主帅马赫鲁斯公开透露,球队将于9月30日与中国队进行一场热身赛。   从近期国足的训练安排来看,球队也正在为参加一些热身赛做准备。年轻的后卫朱辰杰接受采访时表示,在湿热气候环境中进行高强度训练,球员们累得都说不出话来。不过既然认识到与...

国足备战12强赛高强度训练 沙迦生活两点一线

中新网北京9月16日电 据中国足球队官博消息,当地时间15日晚,国足继续在阿联酋沙迦进行训练。中后卫朱辰杰接受媒体采访时介绍,最近队伍训练强度比较大,有一天一练,也有一天两练。   朱辰杰介绍:“两练就是上午在健身房进行力量训练,晚上做有球的循环体能训练加上高强度的对抗训练。环境高温高湿,但这样的高强度训练有助于我们更好地准备接下来的比赛。”  ...

国足小将朱辰杰:训练强度很高,累到说不出话

新华社阿联酋沙迦9月15日电 15日,中国男足继续在阿联酋沙迦备战世界杯预选赛12强赛,通过高强度、高对抗训练提升球员体能水平。中国队内唯一的“00后”小将朱辰杰表示,球员们在训练后都累到讲不出话来。   “最近训练强度比较高,有一天一练,也有一天两练。两练就是上午在健身房训练,晚上会做一个高强度的有球循环体能训练,也有高强度的对抗。”朱辰杰介绍说...