您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

全运会 | 牛笛超女子速度攀岩世界纪录

www.taihainet.com 来源: 新华网客户端 用手持设备访问
二维码

十四运会攀岩项目21日完赛。湖北选手牛笛在女子速度赛中以超世界纪录的6秒74夺冠。男子速度赛全国纪录三次被刷新,湖南选手龙金宝将纪录定格在5秒40并夺冠。东京奥运会选手、代表湖北出战的潘愚非摘得男子两项全能(攀石、难度)金牌。

“全运会比世界大赛难爬,因为世界上最快的两个女选手在中国!”牛笛赛后说,决赛中的对手、湖南选手邓丽娟一直是自己的动力。牛笛期待在国际赛场上把世界纪录带回中国。

目前,该项目世界纪录是由波兰选手米罗斯拉夫在东京奥运会上刚刚创造的6秒84。

男子方面,湖南选手伍鹏预赛中创造的5秒62全国纪录三度被刷新。最终,伍鹏的队友龙金宝在半决赛、决赛中均爬出5秒40并夺冠。

“经过几年发展,中国速度攀岩已处于世界前列。”国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟说,目前,中国已有21名男子运动员进过6秒以内,12名女子运动员进过7秒以内。

当日最先完赛的女子两项全能中,十三运会攀岩群众项目难度赛冠军、18岁的广东选手张悦彤夺冠。

东京奥运会男子全能排名第14的潘愚非在男子两项全能(攀石、难度)夺冠后表示,连续比奥运、全运两项大赛,对他个人体能是个挑战。他和张悦彤也都表示,期待早日重返国际赛场以熟悉国际攀岩界最新趋势。

本届全运会是攀岩首次成为正式竞技项目,共设六块金牌。(记者 王沁鸥)

(来源:新华网客户端)

相关新闻
石智勇破总成绩世界纪录,夺得全运会冠军!

22日下午,在陕西全运会男子举重73公斤级比赛中,奥运冠军石智勇在挺举比赛中举起195公斤,以总成绩365公斤打破他自己创造的全国纪录并超世界纪录,夺得冠军! 在此前的抓举比赛中,石智勇连续举起160公斤、165公斤、170公斤,以170公斤的抓举成绩打破了自己保持的抓举全国纪录(169公斤),也超过了自己的抓举世界纪录(169公斤)。 (来源:人民日报客户端 李硕)

全运男200米决赛汤星强夺冠 谢震业无缘卫冕

北京时间9月22日晚,在西安奥体中心进行的第十四届全运会田径比赛结束了男子200米决赛争夺,福建选手汤星强击败亚洲纪录保持者、浙江选手谢震业,以20秒39夺冠!谢震业20秒43获得亚军,江苏选手盛超20秒49获得第三。汤星强和盛超都跑出了个人最好成绩。   比赛一开始,谢震业就遭遇身边的汤星强和盛超的强力夹击。   转入直道,局势明确,谢震业稍稍领先,汤星强...

全运会“出圈记”|好戏连台“人气指数”不断刷新,牛!

第十四届全运会正在火热进行中,在本次全运会中,几乎所有国内高水平运动员都参与了此次大赛竞技,他们为我们带来许多精彩的较量,同时也让全运会“人气指数”不断刷新。网友感叹:“这些全运会的热搜,每一条都好喜欢!” 巩立姣豪取全运会铅球四连冠创历史 东京奥运会女子铅球冠...

全运会特写:“翻山者”樊振东,在全运赛场“跨越关山”

(陕西全运会)特写:“翻山者”樊振东,在全运赛场“跨越关山”   中新社延安9月22日电 时隔近两个月,“地表最强”乒乓高手马龙与樊振东再一次在决赛场上相遇。但这一次,樊振东没有让遗憾重演。   21日晚,第十四届全运会乒乓球男团决赛,樊振东在第四场比赛中3:2逆转战胜...

泉州剑手助力 福建队包揽男女花剑团体冠军

台海网9月22日讯 据泉州晚报报道 9月20日,第十四届全运会击剑项目第四个比赛日,男女花剑团体赛各10支队伍参与了两枚金牌的角逐,经过一天的紧张比赛,福建男女花剑队双双拿下金牌。这是全运史上福建首次获得男子花剑团体冠军,福建女子花剑队则蝉联团体冠军。 男花团体决赛,由泉州选手陈海威、陈伟全、施嘉洛和福州选手黄梦恺组成的福建队和广东队再次上演世纪...