您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

乒乓球团体:马龙樊振东会师男团决赛 陈梦率队晋级孙颖莎止步

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社延安9月21日电   20日,第十四届全运会乒乓球团体项目进入淘汰赛的争夺。最终,马龙率领北京男团与樊振东所在的广东队会师决赛。山东女队则将在女团决赛中迎战辽宁队。

  当天上午进行的1/4决赛,41岁老将侯英超带领陕西男队3:2艰难战胜卫冕冠军上海队。北京队和广东队则兵不血刃,以相同的3:0分别战胜辽宁和黑龙江队晋级。梁靖崑率领河北男队3:1力克湖北队,锁定四强的最后一个席位。

  女团赛场,奥运女团冠军王曼昱所在的黑龙江队苦战五场,最终以2:3负于辽宁队,遗憾止步八强。孙颖莎领衔河北队3:0完胜北京队;拥有奥运冠军陈梦的山东队以3:1战胜天津。卫冕冠军四川队在与江苏的对决中笑到最后。

  晚间进行的半决赛战况更为激烈。山东女队直落三场击败四川队。而淘汰黑龙江队的辽宁队则乘胜追击,3:2战胜夺冠热门河北队。

 

  本场比赛,奥运女团冠军孙颖莎和队友何卓佳开局连输两场,导致队伍陷入劣势。尽管随后孙铭阳与第二次出场的孙颖莎连扳两分,但何卓佳在与王艺迪的第五场对决中再度败下阵来。

  赛后,孙颖莎直言不满意自己在比赛中的发挥,“结果可惜了一些,对自己一单的发挥不是很满意,没有起到一单的作用,一上来(比赛状态)的调动,包括带动队伍的气势(方面)没有做得很好。”

  除了参加女团铜牌战外,孙颖莎还将参加女单、女双和混双三个单项的角逐。展望接下来的比赛,孙颖莎说:“希望自己及时找到最好的感觉,在后面的比赛有更好的发挥。”

  国手梁靖崑也没能带领河北男队实现新突破。尽管凭借梁靖崑和周恺的出色发挥,河北队曾一度取得大比分2:1的领先。但此后登场的广东队员樊振东和林高远都战胜对手,帮助队伍逆转晋级决赛。

  已经创造全运会最佳战绩的陕西男团,在与北京队的半决赛中1:3败下阵来,没能再进一步。值得一提的是,侯英超本场比赛两度出战,并赢得与东京奥运会国乒P卡选手王楚钦的对决,再显老将风范。

  赛后,北京男队核心马龙也表达了对老将侯英超的敬意,“他这个年纪还能保持这样的水平,我非常尊敬。我们从小练得比较多,所以我对于旋转的适应要更好一些。”

  在率领北京男队成功晋级全运会男团决赛后,马龙说,“(决赛)肯定是最艰苦的一场球,我希望队伍能放松心态,到决赛去拼对手。相信双方一定会呈现一场精彩的比赛。”  (来源:中新网 记者 王禹)

相关新闻
综合消息:创历史巩立姣铅球四连冠 平纪录汪顺全运12金

中新社西安9月21日电 伴随游泳、田径水陆“双核”赛事的展开,20日的全运会赛场好戏不断。   本届全运会田径比赛20日拉开大幕。东京奥运冠军巩立姣再获女子铅球金牌,成为全运会田径赛场首位四连冠选手。   又一次创造历史后,这位32岁的老将表示,希望自己能坚持到巴黎奥运会,并实现全运会五连冠。   在女子100米决赛中,后程发力的葛曼棋以11秒22获得金牌...

汪顺12金平全运“多金王”纪录 傅园慧首秀“叹年迈”

中新社西安9月20日电 20日的陕西全运会游泳赛场,亮点纷呈:“霏鱼”夺首金、傅园慧感叹自己“太old”冲上热搜、汪顺12金平全运会游泳个人金牌纪录……   “洪荒少女”傅园慧当日参加了女子100米仰泳的预赛和半决赛,半决赛傅园慧游出59秒71排名第二晋级决赛,距离她保持的全国纪录差0.89秒。   傅园慧一句“我太old了”在当日的社交媒体平台登上热搜。25岁的...

时隔12年,福建游泳再次站上全运会领奖台

吴雨霖夺得女子100米蝶泳银牌 时隔12年,福建游泳再次站上全运会领奖台 台海网9月21日讯 据福建日报报道 经过12年的等待,福建游泳再次站上了全运会的领奖台。20日,在女子100米蝶泳决赛中,吴雨霖异军突起,以58秒77的成绩收获一枚银牌。 对于福建游泳来说,这枚银牌无疑是一针强心剂。在2009年山东全运会齐晖狂揽三金一银之后,福建游泳就再也没能站上全运会的领奖...

11秒22!葛曼棋夺得福建历史上首枚全运会女子100米金牌

11秒22,女飞人的名字叫葛曼棋 福建夺得历史上首枚全运会女子100米金牌 台海网9月21日讯 据福建日报报道 20日,陕西西安奥体中心体育场见证了新女飞人的诞生。 11秒22,以“哪吒头”亮相决赛的葛曼棋(右前)后程发力,逆转梁小静夺得金牌,这也是我省历史上首个全运会女子100米...

南平“00后”小将获全运会铜牌!南平市政府发出贺电

18日,第十四届全运会排球女子19岁以下组比赛落下帷幕,闽北籍“00后”小将张妍僖与队友团结协作,为我省摘得一枚铜牌。 张妍僖(左)与福建队友合影 来自延平的张妍僖出生于2002年,现就读于福建师范大学。2014年,张妍僖进入南平市少体校,2015年12月进入省体工队,目前就训于福建省体工队女排二队。她曾于2019年1月参加全国U18女子排球锦标赛获得冠军,同年8月参加...