您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

汪顺12金平全运“多金王”纪录 傅园慧首秀“叹年迈”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社西安9月20日电    20日的陕西全运会游泳赛场,亮点纷呈:“霏鱼”夺首金、傅园慧感叹自己“太old”冲上热搜、汪顺12金平全运会游泳个人金牌纪录……

  “洪荒少女”傅园慧当日参加了女子100米仰泳的预赛和半决赛,半决赛傅园慧游出59秒71排名第二晋级决赛,距离她保持的全国纪录差0.89秒。

  傅园慧一句“我太old了”在当日的社交媒体平台登上热搜。25岁的傅园慧已是全运会的“三朝元老”,她曾在100米仰泳项目中两获金牌,此次全运会将为实现“三连冠”而战。

  作为东京奥运会中国军团“奖牌王”的张雨霏,在当日女子100米蝶泳决赛中斩获个人首金。这是她在全运会获得的第三枚金牌。对她来说,世界纪录才是她瞄准的目标。“参加全国比赛,名次对我来说已经不重要了,我一直以来的目标都是朝着世界纪录去游。”

 

  这一天,东京奥运会冠军汪顺游四场。从200米自由泳预赛游进半决赛,再到晚间斩获男子4×100米自由泳接力和4×200米混合泳接力金牌。至此,汪顺以12金与游泳名将孙杨、罗兆应并列全运会游泳项目的“多金王”。

  接下来汪顺还将参加包括东京夺金的200米混合泳等多项比赛。汪顺表示,“做好自己应该做的事情,把身体休息好,在比赛场上用尽自己的全部力量就好。”

  在男子100米蛙泳决赛现场,亚洲纪录保持者闫子贝游出59秒03。在随后的男子4×200米混合泳接力决赛中,闫子贝和王宇天、孙佳俊、张子扬获得一枚银牌。

  世锦赛冠军徐嘉余是男子100米仰泳的亚洲纪录保持者。在当日的半决赛上,他游出54秒26晋级决赛。在2017年4月的全国游泳冠军赛上,徐嘉余游出51秒86的成绩,距离世界纪录只差0.01秒,把日本选手入江陵介保持了8年的原亚洲纪录提高了0.38秒。

  当晚的另一枚金牌在女子400米自由泳中产生。小将汤慕涵力压李冰洁、王简嘉禾等国内名将获得冠军。汤慕涵在决赛游出4分01秒95,距离李冰洁在东京奥运会斩获铜牌的4分01秒08,仅有微弱差距。(来源:中新网 记者 胡健 阿琳娜)

相关新闻
时隔12年,福建游泳再次站上全运会领奖台

吴雨霖夺得女子100米蝶泳银牌 时隔12年,福建游泳再次站上全运会领奖台 台海网9月21日讯 据福建日报报道 经过12年的等待,福建游泳再次站上了全运会的领奖台。20日,在女子100米蝶泳决赛中,吴雨霖异军突起,以58秒77的成绩收获一枚银牌。 对于福建游泳来说,这枚银牌无疑是一针强心剂。在2009年山东全运会齐晖狂揽三金一银之后,福建游泳就再也没能站上全运会的领奖...

11秒22!葛曼棋夺得福建历史上首枚全运会女子100米金牌

11秒22,女飞人的名字叫葛曼棋 福建夺得历史上首枚全运会女子100米金牌 台海网9月21日讯 据福建日报报道 20日,陕西西安奥体中心体育场见证了新女飞人的诞生。 11秒22,以“哪吒头”亮相决赛的葛曼棋(右前)后程发力,逆转梁小静夺得金牌,这也是我省历史上首个全运会女子100米...

南平“00后”小将获全运会铜牌!南平市政府发出贺电

18日,第十四届全运会排球女子19岁以下组比赛落下帷幕,闽北籍“00后”小将张妍僖与队友团结协作,为我省摘得一枚铜牌。 张妍僖(左)与福建队友合影 来自延平的张妍僖出生于2002年,现就读于福建师范大学。2014年,张妍僖进入南平市少体校,2015年12月进入省体工队,目前就训于福建省体工队女排二队。她曾于2019年1月参加全国U18女子排球锦标赛获得冠军,同年8月参加...

9月19日全运头图

9月19日,北京队选手龚莉(右)得分后庆祝。   当日,在西安举行的第十四届全运会空手道比赛女子61公斤以上级决赛中,北京队选手龚莉以3比0战胜山东队选手焦温璐夺得冠军。   新华社记者 彭子洋 摄   9月19日,山东队选手谭钊在冲刺前击掌庆祝。   当日,在陕西省汉中市举行的第十四届全运会铁人三项混合团体接力决赛中,山东队以2小时17分38秒的成绩夺得冠军...

全运会-击剑女子花剑个人赛:石玥夺冠

9月19日,石玥(左)在决赛中庆祝得分。   当日,在天津市蓟州体育训练中心举行的击剑项目女子花剑个人决赛中,江苏队选手石玥以14比10战胜福建队选手陈情缘,夺得冠军。   新华社记者 赵子硕 摄   9月19日,石玥(左)和陈情缘在决赛中。   当日,在天津市蓟州体育训练中心举行的击剑项目女子花剑个人决赛中,江苏队选手石玥以14比10战胜福建队选手陈情缘,...