您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国足已连续23年不胜日本 连续12场对阵无一胜绩

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京9月8日电 北京时间8日凌晨结束的世预赛12强赛次轮比赛中,中国男足0:1小负亚洲排名第一的日本队,自此与对手交手的连续不胜纪录扩大至12场。

  从交锋方面来看,加上此役国足共与日本队交手35次,取得13胜8平14负的战绩。总的来看,双方呈现势均力敌,但在进入21世纪以来的交锋中,完全呈现一边倒。12场交锋取得5平7负未尝胜绩。

  2000年进行的友谊赛中,国足与日本队0:0战平。在当年的亚洲杯半决赛中,双方再度交手,国足以2:3憾负日本队,最终获得亚洲杯第四名。

  2003年的东亚杯上,国足0:2不敌日本。在转年的亚洲杯决赛中,国足坐镇主场1:3不敌日本队。

  从那之后到此次与日本队在12强赛上交锋,双方再没有在世界大赛舞台中相遇,7场交锋均在东亚杯,日本队也基本以二队阵容出战。

  期间的2005年东亚杯中,国足2:2战平日本。2008年东亚杯,国足0:1不敌日本。2010年、2013年、2015年三届东亚杯,国足都与日本队战成平局,比分分别是0:0、3:3和1:1。在2017年亚洲杯和2019年亚洲杯中,国足均以1:2不敌日本。

  国足上次战胜日本队还要追溯到1998年东亚杯的前身戴拿斯杯,国足在客场2:0战胜对手,黎兵在比赛中完成梅开二度。(来源:中新网)

相关新闻
一直拿日本疫苗会不好意思吗? 谢长廷:没有一直伸手要

台当局“驻日代表”谢长廷透露日本捐赠给台湾的第4批AZ疫苗有64000剂。图片来源:台湾《中时电子报》   日本第4度捐赠给台湾的AZ疫苗,于今(7日)下午到货,台湾地区外事部门发言人欧江安今表示,日本是目前全世界捐给台湾地区最多疫苗的国家,对于雪中送炭的友谊,我们表示由衷感谢。台当局“驻日代表”谢长廷今中午也在脸书PO文,深深感谢日本政府持续支持台湾,并...

日本自民党总裁选举日程确定 将于9月17日上午受理候选人申请

日本广播协会(NHK)9月7日报道,自民党总裁选举管理委员会当天公布选举日程,定于本月17日上午受理候选人申请,17日下午在自民党本部举行候选人演讲会。 日程中还计划将于20日在线举行“新冠病毒对策”主题讨论会。23日至26日进行为期4天的在线政策讨论会,各候选人将就新冠对策和外交、安全保障等主题,回答相关提问。此外,有关政策讨论会的提问将在网上募集。 按...

日本将引进遭美军淘汰的“全球鹰”无人机 锐评:过时装备高价卖,哪能这样做盟友?

据报道,日本自卫队预计在2021年后陆续部署美军“全球鹰”Block 30无人侦察机,而美国空军却决定让这款无人侦察机尽快退役。据悉,日本防卫省计划在今后20年里,每年投入超过120亿日元(约合1.09亿美元)的预算来对这款无人侦察机加以维护。那么,美国空军为何决定退役“全球鹰”Bl...

“一直向日本要疫苗,会不会不好意思?”谢长廷吐出12字,网友……

“一直向日本要(疫苗),会不会不好意思?” 日本第4次捐赠台湾的6.5万剂阿斯利康(AZ)疫苗,7日下午抵台。对于台湾网友如此问题,台湾“驻日代表”谢长廷吐了12个字回应:“其实我们没有一直伸手要求”。对此,有岛内网友感到无语:乞丐蹲路边也没有一直跟人要钱啊。 台湾“中时...

国足今晚迎战强敌日本队!李铁会变阵吗?

国足今晚迎战强敌日本队!这场谁都输不起的比赛,李铁会变阵吗?   世预赛12强赛首战0比3大败于澳大利亚队之后,中国队又将迎来另一场挑战。今晚11时,他们将在卡塔尔多哈与亚洲第一的日本队面对面。两支球队在首轮都输了球,日本队显然不想再次“翻船”。而中国球迷最关心的是,国足能否有“克敌良方”,止住连败?   首战对阵仓促上阵的澳大利亚,国足不但没有...