您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国足今夜迎战日本 李铁:把这场当成决赛 球员状态很好

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

  国足今夜迎战日本!李铁:把这场当成决赛,球员状态非常好

  澎湃新闻记者 宋承良

  北京时间7日晚11点,国足将迎来12强赛第二个对手日本。

  赛前一天的发布会上,国足主帅李铁透露球队已经走出了第一场输给澳大利亚的阴影,“希望能够把这场比赛当成决赛来踢。”

  首场比赛0-3输给澳大利亚后,国足上下承受了相当大的压力,队长吴曦在赛前发布会上也承认,“第一场失利后,所有人情绪都不好,队员、教练进行了总结——如何在精神层面上更放松,以更轻松的心态去面对日本队。这几天大家都还做得不错,希望能够打好与日本队的比赛。”

  李铁则表示,“第一场比赛之后进行了认真的总结,针对日本队的比赛做了充分准备。虽然时间不长,但球员已经通过调整,走出了第一场比赛失败的阴影,球员整个状态非常好,希望所有人把最好的状态表现出来。”

  外界普遍认为对阵实力强大的日本队,国足需要在防守上拿出远远超过对阵澳大利亚的表现,对此李铁也予以认同。

  “毫无疑问,日本是亚洲最好的球队,这也是我们来12强赛的目的,我希望球队上下能够有信心挑战强大的对手。”

  “第一场比赛防守上出了一些问题,希望能够通过最近几天的训练有所改进、有所调整。”

  通过这段时间的恢复,国足阵中所有球员都从伤病中恢复,5日晚间的赛前唯一一次适应场地训练,32名球员全部出现在哈里发国际体育场,李铁也透露32名球员都为比赛做好了准备。

  “郭田雨、王秋明此前有腰伤,李磊脚踝一直有些小问题,通过这几天的康复,基本上快接近100%恢复。”

  国足最近对阵日本10场比赛5平5负,对于两支首战都输球的球队来说,谁也不想带着两连败进入10月的比赛,李铁坦言希望球员把这场比赛当做决赛来打。

  “这场比赛是我们的主场,虽然没有球迷的支持,但相信所有中国球迷会在电视机前给我们加油。这是我们挑战日本队的好机会,只要球员能够拼尽全力,把斗志表现出来,就够了。”  (来源:中新网)

相关新闻
12强赛前瞻:日本队求胜心切,国足应立足防守

新华社多哈9月6日电 12强赛前瞻:日本队求胜心切,国足应立足防守   在卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛首战0:3不敌澳大利亚队后,中国男足将于9月7日在多哈迎战日本队。中日之战,一触即发。   这是时隔17年后,中日男足再次在亚洲最高水平比赛中交手。近年来两队在东亚杯等赛事中有过比赛记录,2019年李铁在正式上任国家队主教练前,曾以国家选拔队主帅身份带队...

世预赛12强赛中国队对阵越南队比赛将在阿联酋沙迦举行

新华社吉隆坡9月6日电 亚足联6日确认,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第三轮中国队对阵越南队的比赛将于10月7日在阿联酋沙迦举行。   本场比赛为中国队主场,开球时间待定。亚足联表示,与正在进行的9月份的比赛情况类似,由于新冠疫情,中国足协在组织主场比赛上面临挑战,因此比赛移至中立场地举行。   世预赛12强赛中国队前两场比赛都安排在卡塔尔...

世预赛巴西阿根廷大战因阿球员违反防疫规定被暂停

2022年世界杯预选赛南美区巴西与阿根廷队的比赛5日因4名阿根廷球员入境巴西时没有如实填写防疫表格而被迫中途叫停,何时重赛还没有确定。   比赛开赛5分钟后,巴西卫生监督局官员进入场地,要求立刻停止比赛,裁判在卫生监督局和联邦警察局的要求下决定暂停比赛。南美洲足联随后发表声明说,由于这场比赛是世界杯预选赛,比赛裁判将向国际足联纪律委员会提交报告,...

李铁:希望尽快调整 迎接下一场比赛

12强赛首战失利 国足小组垫底   李铁:希望尽快调整 迎接下一场比赛   北京时间3日凌晨,中国男足在卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛首轮比赛中以0比3不敌澳大利亚队。比赛结束后,中国队代表团内部对球队的败因作了及时总结,“低估对手”成为共识。中国足协主席陈戌源及时叮嘱教练组及工作组成员,不要停留在对首战失利的遗憾和自责中,更不要受外界声音的干扰。...

世预赛爱沙尼亚队主场不敌比利时队

爱沙尼亚队2日在2022年卡塔尔世界杯足球赛欧洲区预选赛E组第4轮比赛中主场2:5负于比利时队。目前,比利时队以10分继续名列E组榜首,爱沙尼亚队以0分垫底。   这场比赛当晚在爱沙尼亚国家体育场阿勒柯克竞技场拉开帷幕。开场2分钟,东道主队中场球员凯特率先进球。随后,比利时队中场球员范戴肯在第22分钟时头球得分,将比分扳平。之后,比利时队前锋卢卡库在29分钟...