您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

东京奥运会冠军全红婵助广东队夺全运会跳水女团金牌

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社西安9月6日电   经过花样游泳比赛结束后三天的短暂沉寂,西安奥体中心游泳跳水馆6日再现经典:由东京奥运会女子10米跳台冠军全红婵领衔的广东队,在第十四届全国运动会跳水女子团体比赛中力压东京奥运会女子双人10米台冠军陈芋汐和张家齐分别领衔的上海队和北京队,获得冠军。这也是本届全运会跳水(成年组)比赛产生的首枚金牌。

  本届全运会跳水(成年组)女子团体比赛共有广东、北京、上海、四川及东道主陕西等十支代表队参与争夺。

  在当日早上结束的10米跳台比赛中,全红婵表现出色。在第二轮难度系数为3.2的407C动作中,她的空中姿态优美,入水水花控制得当,总共7名裁判中有4人打出10分;在第五轮难度系数同为3.2的5253B动作中,两位裁判打出10分。她也因此获得413.90分的高分,并成为当天唯一获得满分的选手,为广东队最终夺冠打下坚实基础。广东选手陈艺文/欧阳钰组合获得双人3米跳板第一。

  在晚上结束的比赛中,广东选手再接再厉,罗春晓/何妍伟组合获得双人10米跳台第一,3米跳板第一则被河北选手王涵获得。至此,在跳水项目女子团体比拼中,广东队获得全部四个项目的三个第一,并最终获得该项目金牌。河北队和陕西队分获第二和第三名。

  7日将进行本届全运会跳水男子团体项目的争夺。(来源:记者 刘彤)

相关新闻
新人称王!严浪宇和林倩麒分获全运会蹦床男、女个人冠军

新华社西安9月6日电 6日,第十四届全国运动会蹦床男子和女子个人决赛在西北大学长安校区体育馆举行。22岁的湖南选手严浪宇和20岁的福建选手林倩麒分别击败赛事夺冠热门、东京奥运会银牌得主董栋和刘灵玲,站上全运会最高领奖台。   率先开始的女子个人决赛充满戏剧性。刘灵玲在决赛中倒数第三位出场,轻盈的起跳、腾空、翻转,一套完成度很高的动作让“蹦床女神”...

林倩麒摘全运会泉州首金,省市分别发出贺电

台海网9月7日讯 据泉州网报道 9月6日下午,第十四届全运会赛场传回捷报,泉籍运动员林倩麒在蹦床女子个人比赛中摘得泉州首枚金牌。福建省委省政府和泉州市委市政府分别发出贺电表示祝贺。 省委省政府致第十四届全运会福建省体育代表团的贺电表示,欣闻我省运动员林倩麒在第十四届全运会蹦床女子个人比赛中,技压群芳,勇夺金牌。在此,省委、省政府向你们及林倩麒同...

福建运动员林倩麒全运会夺冠

台海网9月6日讯 据泉州通客户端报道 第十四届全国运动会官网消息,9月6日下午,在第十四届全国运动会蹦床项目女子网上个人决赛中,泉州选手林倩麒以56.125分勇夺冠军,这是泉州运动员在本届全运会上获得的首枚金牌。 林倩麒 9月4日,第十四届全国运动会蹦床比赛在西北大学长安校区体育馆开赛。经过激烈角逐,进入个人项目决赛的8名选手全部产生。福建队泉州选手林倩...

全运会蹦床团体决赛:山西女队、江苏男队夺冠

5日,第十四届全国运动会蹦床团体决赛在西北大学长安校区体育馆举行。预赛表现不佳的山西女队发挥出色,最终以162.930分的成绩夺冠。而来自江苏队的小伙子们表现稳定,力压由名将董栋领衔的山西队,以178.105分成功夺金。   女团决赛中,预赛排名第一的福建队本是夺冠热门。不过,虽然东京奥运会女子蹦床银牌获得者刘灵玲和预赛排名个人第一林倩麒表现出色,但周晨...

全运会武术套路比赛 福建收获两金一银一铜

台海网9月6日讯 据福建日报报道 3日,全运会武术套路比赛在陕西咸阳落下帷幕。本次比赛中,福建队在南拳和太极拳项目上收获两金一银一铜,创造了自1977年建队以来的历史最好成绩。 继张雅玲和梁永达将男女南拳全能金牌收入囊中之后,福建队在3日的男女太极拳全能比赛中再接再厉,收获一银一铜。来自莆田的32岁老将陈洲理在男子太极拳全能比赛中,以19.426的总分摘...