您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

东京奥组委准备让13万学生入场观看残奥会

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社东京8月22日电(记者王子江 刘扬涛)东京奥组委22日透露,尽管日本的疫情正在持续恶化,奥组委仍然准备欢迎大约13万名学生入场观看残奥会。

  东京奥组委发言人高谷正哲当天在这里举行的新闻发布会上说,奥组委已经做好了迎接学生入场的准备,并表示各方将为学生打造尽可能“最安全”的观赛环境。

  高谷正哲说:“东京都政府已经表示,大约有13万人,但这个数字无法确认。”

  根据国际残奥委会、日本政府、东京都政府和东京奥组委早些时候会谈的结果,残奥会将不允许观众入场,但作为教育的一部分,将会允许部分学生入场观看。

  高谷正哲再次强调,这一计划绝对能够让残奥会的价值观教育到年青一代。

  同时参加发布会的国际残奥委会发言人斯宾塞也透露,国际残奥委会反复向东京奥组委确认,让学生入场是否安全,得到了非常肯定的答复。

  “如果这个计划有安全问题,我们是不会支持的。”斯宾塞说。

相关新闻
医疗资源吃紧 东京研议将东京奥运场馆转供医疗使用

据“中央社”报道,东京奥运会和残奥会组委会22日宣布,残奥会相关人士中,新增30例新冠确诊病例,累计达131例。由于疫情扩大,医疗资源紧张,东京都开始朝设置临时医疗设施进行研议,可能将东京奥运及残奥会场馆等相关设施,暂时转供医疗使用。   据报道,东京奥运会和残奥会组委会22日宣布,残奥会相关人士中,新增30例确诊病例,其中2人是海外选手,但未入住选手...

残奥会开幕在即 东京都新冠疫情达“灾害”级别

残奥会将于24日在日本东京拉开帷幕,但东京都新冠疫情日益严峻。截至21日,东京都单日新增新冠确诊病例已连续4天超过5000例。东京都知事小池百合子称,东京都新冠疫情已达“灾害”级别。 日本广播协会电视台统计数字显示,东京都21日新增肺炎新冠确诊病例5074例,连续4天超过5000例,其中39岁以下患者占大多数。东京都21日新冠患者住院人数和居家疗养人数均创历史新高...

东京海面竖立起残奥会标志

一座巨大的残奥会标志20日上午竖立在东京湾海面上,以取代9天前从这里移走的奥运会五环标志,这座标志将在每晚亮灯,直到9月5日残奥会闭幕。   11日,在东京奥运会闭幕后的第三天,竖立在东京地标建筑彩虹桥附近海面的巨型五环标志被移走,东京都政府原计划在18日设置残奥会标志,但因为天气原因,直到20日上午8点,由红、蓝、绿三种颜色组成的残奥会标志才被一艘拖...

第16届残奥会中国体育代表团第二批队伍启程

今天(8月20日)上午7时30分,第16届残奥会中国体育代表团第二批队伍约120人,自中国残疾人体育运动管理中心出发至首都国际机场,乘坐包机飞往日本东京。 第二批运动员分别来自举重、乒乓球、轮椅篮球、轮椅击剑、赛艇项目。其中既有已参加多届残奥会的冠军运动员,也不乏第一次参...

中国残奥代表团首批队伍抵达东京【图】

8月19日,中国残奥代表团成员抵达东京成田机场。   当日,参加东京残奥会的中国体育代表团首批约190人的团队抵达东京。首批队伍包括参加自行车、游泳、盲人门球和田径项目的运动员。   新华社记者 杜潇逸 摄   8月19日,在东京成田机场,一名国航工作人员身着为运动员加油打...