您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

东京海面竖立起残奥会标志

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  一座巨大的残奥会标志20日上午竖立在东京湾海面上,以取代9天前从这里移走的奥运会五环标志,这座标志将在每晚亮灯,直到9月5日残奥会闭幕。

  11日,在东京奥运会闭幕后的第三天,竖立在东京地标建筑彩虹桥附近海面的巨型五环标志被移走,东京都政府原计划在18日设置残奥会标志,但因为天气原因,直到20日上午8点,由红、蓝、绿三种颜色组成的残奥会标志才被一艘拖船拉到原来五环标志的海面,当天距残奥会开幕还有4天。

  这座钢制的残奥会标志高23.4米,宽17.5米,厚2米,重约94吨,标志在横滨建造,内部安装了灯光,开灯时间为每天晚上7点到次日早上5点。

  残奥会标志所处的台场水域在奥运会期间是铁人三项和马拉松游泳的比赛场地,残奥会期间,这里将举行残奥会铁人三项赛。

  奥运会结束后,原来设置了五环标志的机场、奥运村以及市中心多个区域,都已经撤走五环换上了残奥会标志。

  东京残奥会将于8月24日至9月5日举行。(来源:新华社 记者王子江)

相关新闻
第16届残奥会中国体育代表团第二批队伍启程

今天(8月20日)上午7时30分,第16届残奥会中国体育代表团第二批队伍约120人,自中国残疾人体育运动管理中心出发至首都国际机场,乘坐包机飞往日本东京。 第二批运动员分别来自举重、乒乓球、轮椅篮球、轮椅击剑、赛艇项目。其中既有已参加多届残奥会的冠军运动员,也不乏第一次参...

中国残奥代表团首批队伍抵达东京【图】

8月19日,中国残奥代表团成员抵达东京成田机场。   当日,参加东京残奥会的中国体育代表团首批约190人的团队抵达东京。首批队伍包括参加自行车、游泳、盲人门球和田径项目的运动员。   新华社记者 杜潇逸 摄   8月19日,在东京成田机场,一名国航工作人员身着为运动员加油打...

三届残奥会老将叶超群出征东京

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 郑素描)今天,来自同安的叶超群,将再次代表国家出征第16届残奥会,参加乒乓球TT8级男子单打和男子团体项目。   1984年出生的叶超群参加过北京残奥会、伦敦残奥会和里约残奥会。作为一名37岁的老将,今年,他第四次站上残奥会的舞台。   1984年10月,叶超群出生于同安莲花镇的一个贫困家庭,双手先天性残疾。11岁...

残奥之旅开启!中国残奥代表团首批队伍启程

19日早晨,东京残奥会中国体育代表团首批约190人的团队,自中国残疾人体育运动管理中心出发至首都国际机场,乘坐包机飞往日本东京。   首批队伍包括参加自行车、游泳、盲人门球和田径项目的运动员。作为第一批到达的运动员,他们将尽快适应当地气候,熟悉场地和竞赛区域,了解对手综合状况,调整自我身心状态,配合适当的体能训练,力争在比赛中发挥最佳竞技状态。 ...

泉州选手杨丽婉出征第16届残奥会

台海网8月18日讯 据泉州晚报社·泉州通客户端报道 福建省有7名残疾人运动员将代表中国队出征第16届残奥会,分别参加盲人足球、乒乓球、田径项目的比赛。其中,泉州残疾人运动员杨丽婉将征战东京残奥会田径比赛。 8月17日,第16届残奥会中国体育代表团出征动员大会在京举行,代表团将于8月19日起分4批赴东京参加残奥会。第16届残奥会将于2021年8月24日至9月5日在日本...