您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

东京奥运会:中国体育代表团最小选手首次亮相赛场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  全红婵。中新网记者 张素 摄

  中新网东京8月4日电   4日举行东京奥运会跳水项目女子单人10米台预赛,中国跳水队员全红婵出场。14岁的她,是本届奥运会中国体育代表团年龄最小的运动员。

  几乎没有国际大赛经验的全红婵,当日“首秀”一度出现起伏。她在第三跳时明显失误,仅得到47.85分。但她在教练的指点之下很快调整心态,第四跳、第五跳均有上佳表现,最终以预赛第二名的好成绩晋级半决赛。

  赛后,全红婵在经过长长的混合采访区时还有些懵懂。见到记者,她闷闷不乐地说,今日不开心,因为没跳好。听到记者安慰鼓励,小姑娘很快就笑了起来。特别是说起同样来自广东的“谢哥”(谢思埸)的比赛,她萌萌地说:“欸,我看过了~”

  5日,东京赛场将决出女子10米台冠军。加油,丫头!(来源:中新网 记者 张素)

相关新闻
乒乓球男团中国3比0完胜韩国 率先闯进决赛

中新网8月4日电 北京时间8月4日,在东京奥运会乒乓球男团半决赛中,由马龙、许昕、樊振东组成的中国队3比0战胜韩国队,率先进入决赛。决赛中,中国队的对手将是德国队和日本队之间的胜者。   率先进行的男双对决中,马龙搭档许昕出战,很快以11:5、11:5、11:8拿下韩国组合李尚洙/郑荣植,先下一城。   之后进行的首场男单比赛中,樊振东对阵韩国选手张禹珍。第一...

停止体育政治化!驻英使馆:坚决反对BBC续炒“中国台北”参与奥运问题

驻英国使馆发言人就东京奥运会涉台问题再答记者问。 据中国驻英国大使馆网站4日消息,驻英国使馆发言人就东京奥运会涉台问题再答记者问。针对有记者问:近日,BBC中文网再次报道称,“中华台北”代表队因为在东京奥运会的参赛名称问题引发各方关注。中国大使馆对此有何评论?   发言人表示,中方坚决反对BBC中文网继续炒作“中国台北”代表队参与东京奥运会问题,强...

迟到五年的王者!跳水双冠王谢思埸涅槃重生

东京奥运会跳水赛场,见证新的王者诞生!刚刚结束的男子单人3米跳板决赛,中国选手谢思埸以558.75分首次加冕该项目奥运冠军。队友王宗源收获一枚银牌。   曾经历两次严重的脚伤,一度要告别跳水生涯的谢思埸,如今成为继熊倪之后,第二位在单届奥运会包揽男子单、双人三米板冠军的中国运动员。 6天前,谢思埸搭档队友王宗源首次亮相东京奥运会,6次完美的腾空、翻身...