您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

取得小组赛两连胜 中国女篮提前晋级东京奥运会八强

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

30日,中国女篮76∶74战胜澳大利亚女篮,继上一场战胜波多黎各女篮之后,取得小组赛两连胜,提前晋级八强。

  开场后中国队占据主动,一度领先10分,虽然第二节被对手反超,不过中国队下半场进攻手感不错、保持主动,最后时刻,澳大利亚队利用三分球追成74平。

  此时距离比赛结束只有最后2秒左右,中国队球员邵婷边线发球,传给了篮下要位的李月汝。在造成对手犯规后,李月汝将2个罚球稳稳投中,最终以76∶74的比分拿下比赛。

  中国女篮主教练许利民表示,中国女篮缺乏大赛经验,在比赛中出现了状态起伏,“但第三节的出色表现和最后坚决执行战术,为我们带来了宝贵的胜利。”

  取得两连胜,中国队已经提前锁定小组前两名,取得晋级八强的资格。这是2012年伦敦奥运会后中国女篮再次重返奥运前八名。(记者 范佳元)

(来源:人民日报)

相关新闻
赛艇女子八人单桨有舵手决赛摘铜 一枚等了33年的奥运奖牌

进入冲刺区,中国队的赛艇提升了桨频。“她们距离领奖台越来越近!”解说员提高着音量。6分01秒21!7月30日,赛艇女子八人单桨有舵手决赛,中国队收获一枚铜牌。   “王子凤、王宇微、徐菲、苗甜、张敏、巨蕊、李晶晶、郭淋淋、张德常。”颁奖仪式上,播报员念出一个个名字。八人艇极其考验团队配合,郭淋淋说:“我们组队时间不长,但决赛做到了最好。”   中国...

男子200米个人混合泳汪顺刷新亚洲纪录夺冠 三战奥运终圆梦

“看到五星红旗在赛场升起,这些年的付出值得了!”7月30日上午,男子200米个人混合泳决赛,中国游泳队选手汪顺力压斯科特、安德鲁和濑户大也等夺冠热门选手,以1分55秒00夺得冠军。这是中国游泳队本届奥运会第三枚金牌,汪顺的夺冠成绩也刷新了该项目亚洲纪录。   预赛轻松晋级,半决赛排名第一,再到决赛最终夺冠,3天3场比赛,汪顺游得都很顺。在顺利夺金的背后...

羽毛球混合双打中国队两组合包揽冠亚军 四将隔网竞技打出高水平

7月30日,两面五星红旗同时在羽毛球混合双打决赛现场升起,中国队王懿律/黄东萍组合、郑思维/黄雅琼组合分获金、银牌。   看着国旗缓缓升起,王懿律热泪盈眶,这个感情外露的小伙子刚刚经历了一场高度紧张胶着的决赛。“我脑袋一片空白。”在拿下赛点的瞬间,他激动地拥抱自己的搭档黄东萍,似乎所有的压力在这一刻尽情释放。   29日混双半决赛的结果,确定了冠、...

第十九金!龙争虎斗!

7月30日,马龙在比赛中庆祝得分。 在东京奥运会乒乓球男子单打决赛中,中国选手马龙战胜队友樊振东,夺得冠军。 7月30日,马龙在夺冠后庆祝。 7月30日,樊振东在比赛中。 7月30日,马龙(前右)和樊振东在比赛后共展国旗。 摄影:王毓国、王东震 (来源:新华社)

31日看点:多项齐冲金 女排生死战

31日,中国将在举重、射击、游泳、帆船帆板、蹦床等项目中向金牌发起冲击。中国女排将迎出线生死战。田径赛场也将见证百米女飞人诞生。 7月29日,在东京奥运会女排小组赛中,中国队对阵俄罗斯运动员队。新华社记者 丁汀 摄   休战两天后,中国优势项目举重31日将重燃战火。31日,...