您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

肖若腾“被打低分”无缘金牌后,当场执法印度裁判被曝曾发文:“应有人阻止中国大获全胜”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“中国包揽了所有金牌!应该有人阻止他们大获全胜。”在中国男子体操运动员肖若腾“被打低分”无缘金牌后,有网友爆料称当天比赛中跳马项目的一位印度裁判2019年曾在推特上发过这样一条推文。

在28日晚举行的东京奥运会体操男子个人全能决赛中,肖若腾表现优异,却最终与冠军无缘,让许多网友意难平。当天晚些时候,有微博网友爆料称,“此次难度裁判之一是33 岁首度执法奥运赛场的印度裁判 Deepak Kabra”,此人曾在2019年过发表过不寻常的言论。↓

2019年10月16日,迪帕克·卡布拉曾在推特上这样写道:“中国包揽了所有金牌!应该有人阻止他们大获全胜。”目前,这条带有强烈个人情感色彩的推文依旧还在。

不过,同年他也曾在推特中发文,惊讶于中国体操运动员的强大。↓

“你会怎么称呼最高难度和最高完成度的结合?答案:邹敬园。”

“邹敬园(卡巴拉疑似将邹敬园拼音缩写ZJY误写为ZJG)是超人,16.383的双杠得分,难以置信、无法战胜。”

根据东京奥运会官网公布的28日体操男子个人全能决赛裁判名单,迪帕克·卡布拉确为当晚体操男子个人全能决赛跳马项目的裁判↓

在当晚跳马的比赛中,在这场比赛中夺冠的日本运动员桥本出现重大明显失误,落地时一只脚出界,裁判给了14.700分;而同场比赛中稳稳落地的肖若腾只拿到14.900分。

当地时间2021年7月28日,日本东京,日本选手桥本大辉在体操男子全能决赛跳马比赛中,落地时没有站稳,一只脚直接踩到了垫子外。

卡布拉过往的言论被曝光后,有中国网友表示“请求彻查”。

在这名印度裁判的推文下,还有网友直接放上日本选手桥本出现明显失误的动图↓

有网友质疑迪帕克·卡布拉↓

“这种意识形态应该存在于奥运会中吗?难道这不违反体育精神吗?”

有网友要求对其进行“彻底调查”↓

“缺乏基本公平精神的人不应该当奥运会的裁判。强烈要求对迪帕克·卡布拉裁判进行彻底调查!”

早在奥运会开幕式之前,包括《印度教徒报》《商业标准》等在内的多家印度媒体就曾预告说,迪帕克·卡布拉将成为印度首位奥运会体操裁判。

《印度教徒报》:迪帕克·卡布拉成为印度首位奥运会体操裁判

印度《商业标准》:迪帕克·卡布拉成为2021年奥运会上首位印度体操裁判

印度《第一邮报》:2020年东京奥运会:迪帕克·卡布拉将成为首位在奥运会上担任体操裁判的印度人

奥运会开幕后的7月26日,《印度教徒报》发布题为“体操裁判迪帕克·卡布拉说,我在奥运会上留下了自己的印记”的文章。文章称,现年33岁的帕克·卡布拉作为二级裁判,正在担任男子体操项目的裁判。在报道中,迪帕克·卡布拉自曝“我的基础不是很好,我知道作为一个体操运动员我走不了太远。所以我决定在21岁时追求一个裁判的角色。”

《印度教徒报》:体操裁判迪帕克·卡布拉说,我在奥运会上留下了自己的印记

7月28日,在东京奥运会男子体操全能决赛上,中国运动员肖若腾表现优异却最终与冠军无缘,尤其在肖若腾的单杠打分出来后,由于分数过低,引来现场媒体人员的一片嘘声。日本运动员桥本大辉虽然在跳马、吊环项目中均出现明显失误,但他仍然后来居上,凭借单杠的高分逆转夺冠。这样的结果让许多中国网民群情激愤,多名前体操国手纷纷表示:在他们心中,肖若腾才是全能东奥金牌!

29日凌晨,肖若腾在微博中表示,“原以为我今天做不到了,但因为你!你!你!你!你...伟大的祖国!突然间就能做到原以为做不到的事儿!伤病、技术、命运、态度、这都不是事儿!我今儿就是展示,展示什么是中国运动员的意志品质!什么是勇气!什么是精神!”↓

7月28日晚,肖若腾憾失体操男子全能金牌后,中国体操队副领队叶振南接受采访时表示:今天我们两个队员肖若腾和孙炜发挥非常好。男子团体憾失金牌,此后我们也是卧薪尝胆,准备就是打好这一仗,所以两个人准备都很充分。今天从发挥来说,每一项都是发挥得很出色,不过打分项目就是这样。叶振南表示,我想我们运动员已经在场上展示出了不服输的精神,另外,也展现了我们中国体操的精湛技术。对待最后的结果,肖若腾也表现很大度,向桥本大辉和纳格尔内都表示了祝贺。肖若腾最后单杠因为结束后没有向裁判示意被多扣了0.3分。(丁洁芸

(来源:环球网

相关新闻
被“怼上”热搜的伊藤美诚 场下给中国队员送饭团

近日,伊藤美诚火了。自7月26日,伊藤美诚和队友水谷隼击败中国选手夺得东京奥运会乒乓球混合双打冠军以来,伊藤美诚相关话题一直霸占各大热搜排行榜前排位置。 7月28日,在东京奥运会乒乓球女子单打半决赛上,伊藤美诚0:4负于中国选手孙颖莎,伊藤美诚也顺势“出圈”,开始被网友...

乒羽项目提前锁定东京奥运会两枚金牌

图①:29日,马龙晋级乒乓球男单决赛。   图②:29日,樊振东晋级乒乓球男单决赛。新华社记者 王东震摄    图③:29日,郑思维(左)/黄雅琼晋级羽毛球混双决赛。新华社记者 朱 峥摄    图④:29日,王懿律(后)/黄东萍晋级羽毛球混双决赛。新华社记者 杨 磊摄 29日...

陈梦、孙颖莎分获乒乓球女单冠亚军 新生力量延续国乒荣光

左图:陈梦。人民日报记者 王霞光摄  右图:孙颖莎。新华社记者 王东震摄   7月29日,拥有多年历史的东京体育馆见证了青春风采。首次参加奥运会的中国乒乓球选手陈梦和孙颖莎胜利会师女单决赛。最后,陈梦4∶2获胜夺得金牌,孙颖莎摘银。   这是中国乒乓球队在本届奥运会的首...

破纪录、夺金牌,姑娘们太棒了!

张雨霏在女子200米蝶泳比赛中。新华社记者 许 畅摄 杨浚瑄(左二)、汤慕涵(左三)、张雨霏(左一)和泳池中的李冰洁庆祝女子4×200米自由泳接力夺冠。新华社记者 许 畅摄   一个小时后,再度上场的张雨霏,又和队友杨浚瑄、汤慕涵和李冰洁一起,力压澳大利亚队和美国队等强大对...

老司机奥运速成手册丨来自东京的金句合集,洋气极了

, 7月24日举行的东京奥运会女子10米气步枪决赛中,中国选手杨倩夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第一枚金牌。图为杨倩在领奖台上比出爱心手势。 东京奥运已经进入到第7个比赛日,随着赛程进一步深入,更多选手登上了象征着无上荣誉的领奖台,而一些遗憾落败的选手也面对镜头...