您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

肯德里克因新冠退出东京奥运 竞争对手:震惊又惋惜

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  美国奥委会周四宣布,里约奥运撑杆跳铜牌得主、两届世锦赛冠军肯德里克因新冠肺炎检测呈阳性而被隔离。他在东京奥运会的主要竞争对手之一,同时是该项目世界纪录保持者、来自瑞典的杜普兰蒂斯对此表示震惊。

 

  杜普兰蒂斯周四在奥运村的新闻发布会上说:“我其实不太了解情况,但是真的非常可怕。就在一个小时前,我还在为和他的大战做准备。他是我的主要对手之一,他绝对会在决赛中激励我前进。我很震惊,但我仍然觉得他有能力参加比赛,尽管他面临的形势非常严峻。”

  杜普兰蒂斯说,他和肯德里克没有任何联系,但自己会在周六男子撑杆跳比赛开始前采取额外的预防措施。“我不会去做那些我不需要做的事情,”他说。“我得吃饭,我得训练。我尽量不去做任何不必要或可能会让我感染风险更高的事情。”

  美国奥委会在声明中说:“我们很遗憾地确认,肯德里克的Covid-19检测呈阳性,将不会参加2020年东京奥运会。他是美国国家队的一位杰出成员,我们会怀念他的付出。出于对他隐私的尊重,我们目前不能提供更多信息。”

  作为预防措施,澳大利亚田径队的三名成员在与肯德里克短暂接触后也被隔离,但在核酸检测结果为阴性后被批准参赛。(来源:中新网;李心意)

相关新闻
国乒锁定金牌!马龙险胜奥恰洛夫 决赛会师樊振东

中新网北京7月29日电 北京时间29日,在东京奥运会乒乓球男单第二场半决赛中,中国选手马龙4:3险胜德国名将奥恰洛夫,挺进决赛与队友樊振东会师,帮助国乒提前锁定男单金牌。   32岁的老将马龙此前职业生涯对奥恰洛夫保持18场全胜的战绩。不过在此前结束的一系列比赛中,马龙也曾...

疫情下的奥运,被“割裂”的东京

疫情下的奥运被割裂的东京   昨日,东京奥运会进入到第五个比赛日,也是羊城晚报特派记者来到东京的第七天。在这七天里,我们奔波于分散在东京的各个场地,见证着来自世界各地最优秀的运动员同场竞技。这个夏天,东京无疑是全世界的焦点,经过一个星期的采访,记者愈发觉得如今的东京是一座极具割裂感的城市。   首先是疫情。作为一届因新冠肺炎疫情而变得特殊的...

孙颖莎横扫伊藤美诚 国乒包揽女单冠亚军

(东京奥运)孙颖莎横扫伊藤美诚 国乒包揽女单冠亚军   中新社东京7月29日电 东京奥运会乒乓球女子单打半决赛于当地时间29日进行。中国选手陈梦、孙颖莎分别击败各自对手,顺利会师决赛,提前为中国体育代表团锁定这枚金牌。其中孙颖莎淘汰了此前获得本届奥运会混双冠军的日本名...

第十四金!惊喜连连!

7月29日,中国队选手庆祝夺冠。   中国队以7分40秒33的成绩打破世界纪录,摘下东京奥运会女子4×200米自由泳接力金牌。   (来源:新华社-新华网 摄影:许畅、丁旭)