您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

赛事看点:中国军团跳水举重再争冠 赛艇三项均冲金

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

东京奥运开赛第五天(28日),中国军团依然“储备”丰厚,有望在跳水、举重、赛艇、体操、游泳等项目上争金夺银。

  跳水举重当夺冠 赛艇三项都冲金

  跳水、举重依然是中国军团当日争金的重点。跳水赛场的男子双人3米跳板决赛,将产生本届奥运会最后一枚双人跳水金牌。

 

  在里约奥运会上,中国队获得全部8枚跳水金牌中的7枚,唯一丢掉的那枚正是在男子双人跳板上。此番2019年世锦赛单人和双人两金得主谢思埸,将和“00后”小将、在今年选拔赛上创造了男子跳板史上最高分的王宗源一起,为中国跳水弥补里约之憾。

  在包揽了此前两枚男子举重金牌后,中国举重队在男子73公斤级再放“大招”——抓举、挺举和总成绩3项世界纪录保持者,里约奥运冠军石智勇将冲击他的第二枚奥运金牌。

  28日的赛艇赛场,成为当日的金牌大户,将产生男女双人双桨、男女四人单桨和男女四人双桨6枚金牌。中国队的女子四人双桨、男子双人双桨和女子四人单桨三项跻身决赛,都有着争金夺银的实力,其中最被看好的是女子四人双桨。

  在2008年北京奥运会上,女子四人双桨曾为中国实现了赛艇奥运金牌零的突破。2019年,中国队在该项目上拿下所参加的所有大赛冠军,成为东京奥运该项目的头号夺冠热门。

  在这个奥运周期,中国男子双人双桨取得突破。2019年,34岁的老将张亮搭档刘治宇斩获世锦赛冠军,成为中国队在东京奥运会上新的夺金点。

  游泳小花多点出击 体操男子全能望“12年一轮回”

  游泳是当日的另一个金牌大户,将产生女子200米自由泳、1500米自由泳、200米个人混合泳和男子200米蝶泳、4*200米自由泳接力5枚金牌。

  在这些赛事中,中国队恐缺乏足够的夺金实力,但几位小将的表现却值得期待。

  在女子200米自由泳半决赛中,中国香港选手何诗蓓和中国“00后”小将杨浚瑄分别以第二和第四的成绩跻身决赛,带来赢得奖牌的希望。

  在本届奥运会新增的女子1500米自由泳决赛中,中国队另一名“00后”王简嘉禾将再次直面美国“核少女”莱德基。在预赛中,莱德基和王简嘉禾分别以第一和第二的成绩进入决赛。

  在27日的女子200米混合泳半决赛中,年仅15岁的中国小花余依婷以第四名的成绩挺进决赛。这位来自浙江的小姑娘称,半决赛她还有所保留,“游得不是特别累”,决赛时她希望能“给自己一个惊喜”。

  28日还将产生体操项目的一枚重量级金牌:男子全能。在此前的资格赛中,中国队的肖若腾和孙炜顺利晋级。

  在2017年世锦赛上,肖若腾获得男子全能冠军,这是中国选手在时隔10年后重夺世锦赛男子全能金牌。此番肖若腾将携孙炜再次向金牌发起冲击。

  中国体操队曾由李小双和杨威分别在1996年亚特兰大奥运会和2008年北京奥运会上获得男子全能金牌,此间相隔12年。2020东京奥运距离北京奥运又是一个12年,中国队能否赢回这枚金牌值得关注。

  柔道当日将产生女子70公斤级和男子90公斤级两枚金牌,2019年世界柔道公开赛铜牌得主、中国选手孙晓倩将冲击奖牌。

  大球项目产生首金 中国“双保险”争进羽球混双四强

  28日还将产生大球项目的首枚金牌——三人篮球男女篮都将进行决赛。

  在27日以21:9战胜蒙古国女篮后,中国三人女篮在循环赛中7战5胜2负,以第三名的身份跻身淘汰赛。但中国三人男篮2胜5负,提前出局。

  28日还将进行羽毛球混双1/4决赛。中国“双保险”郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍均顺利晋级八强,他们将分别与印尼和韩国组合争夺四强席位。

  乒乓球赛场则将进行男女单打1/4决赛。

  男篮比赛将进行小组赛第二轮,4场比赛中,引人注目的是美国男篮迎战伊朗。

  在热身赛上,曾不可一世的美国队就曾连遭败绩,本届奥运会首战又不敌法国队,这支国际篮坛的“梦之队”越来越被人看低。此番迎战实力远逊于自己的亚洲球队,美国男篮当以一场大胜捍卫“梦之队”荣誉。

  男足赛场,将迎来一场焦点战,西班牙队和阿根廷队将在小组赛中上演生死对决。(记者 王祖敏)

来源:中国新闻

相关新闻
148个!调查称东京奥运虚假网站增多 谨防信息被盗

中新网7月27日电 据日本共同社27日报道,日本早稻田大学教授森达哉等26日公布调查结果称,已出现1753个与东京奥运会和残奥会官方网站相类似的域名,其中148个可能被以盗取个人信息等为目的的恶意虚假网站所使用。 7月23日,第32届夏季奥林匹克运动会开幕式在日本东京新国立竞技场举行。图为开幕式现场。 中新社记者 富田 摄   报道称,已发现有东京奥运门票购票者及...

遭遇逆转!许昕/刘诗雯错失东京奥运乒乓混双金牌

中新网客户端北京7月26日电 北京时间26日晚,东京奥运会决出了乒乓球项目的首金。在混双决赛中,中国组合许昕/刘诗雯以3:4负于日本组合水谷隼/伊藤美诚,获得银牌。 中国组合在比赛中。   比赛中,中国组合第一局掌握了场上的主动,以11:5拔得头筹。第二局比赛,他们又以11:7取胜。但在第三、四、五局比赛中,日本组合发起强烈反扑,连扳三局。   关键的第六局比...

体操女子资格赛:中国队第三晋级 平衡木包揽前二

东京奥运会体操女子资格赛于25日结束。中国队以166.863分排名第3,顺利进入将在27日进行的女团决赛。个人赛方面,唐茜靖、芦玉菲晋级全能决赛,芦玉菲、范忆琳跻身高低杠决赛,管晨辰、唐茜靖进入平衡木决赛。   中国队的资格赛在当日第2组进行。唐茜靖、芦玉菲、章瑾、欧钰珊等4名角逐团体赛的选手均是首次参加奥运会,但他们整场比赛表现稳定,没有出现大的失误,...

福建选手李发彬夺金,省委省政府发出贺电!

台海网7月25日讯 据福建日报报道 中国体育代表团:   欣闻福建运动员李发彬在第32届东京奥运会男子举重61KG级项目决赛中,技压群雄,以抓举141公斤、挺举172公斤、总成绩313公斤勇夺金牌,并打破该级别挺举和总成绩奥运纪录。在此,福建省委、省政府向你们及李发彬同志表示最热烈的祝贺,向我省参赛运动员、教练员和工作人员表示亲切的慰问!希望我省参赛运动员向李...

疫情下东京奥运“静悄悄”:颁奖自助,运动员怀念欢呼声

综合报道,受防疫规则限制,东京奥运大部分比赛基本谢绝观众入场。往日热闹的比赛场馆少了加油欢呼声,有运动员直呼感到“不习惯”。除了比赛,颁奖仪式也首次改为让运动员自己戴上奖牌。报道称,一场疫情下“安静”的奥运会才刚刚开始。 7月24日,东京奥运会男子10米气手枪比赛举行,中国选手庞伟(右一)获得铜牌。伊朗选手福鲁吉获得金牌,塞尔维亚老将米科奇获得银...