您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

遭遇逆转!许昕/刘诗雯错失东京奥运乒乓混双金牌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京7月26日电 北京时间26日晚,东京奥运会决出了乒乓球项目的首金。在混双决赛中,中国组合许昕/刘诗雯以3:4负于日本组合水谷隼/伊藤美诚,获得银牌。

中国组合在比赛中。

  比赛中,中国组合第一局掌握了场上的主动,以11:5拔得头筹。第二局比赛,他们又以11:7取胜。但在第三、四、五局比赛中,日本组合发起强烈反扑,连扳三局。

  关键的第六局比赛,双方队员都面临极大压力,最终许昕/刘诗雯顶住压力,将比分扳成3:3平。

  决胜局的比赛中,日本组合开局就掌握了主动,最终以11:6取得决胜局的胜利,以4:3的总比分获得冠军。

  作为世界乒坛的绝对霸主,中国乒乓球队在过去八届奥运会斩获28金,并且实现了近三届奥运会包揽所有金牌的壮举。在东京奥运会,乒乓球混双项目首次成为奥运项目。理论上来说,本届奥运会中国队原本有机会包揽五枚金牌。

  自搭档混双以来,许昕/刘诗雯就横扫各大赛场,将世乒赛和年终总决赛冠军收入囊中,但他们也曾出现爆冷不敌中国香港组合黄镇廷/杜凯琹的状况。

  在东京奥运赛场,他们除了首场比赛稍显慢热之外,晋级之路都比较顺畅。但在决赛中,他们面对东道主组合,却在率先拿下两局的情况下遭遇逆转,错失金牌。

  东京奥运乒乓球比赛还没有结束,中国乒乓球队加油!(完)

 
相关新闻
体操女子资格赛:中国队第三晋级 平衡木包揽前二

东京奥运会体操女子资格赛于25日结束。中国队以166.863分排名第3,顺利进入将在27日进行的女团决赛。个人赛方面,唐茜靖、芦玉菲晋级全能决赛,芦玉菲、范忆琳跻身高低杠决赛,管晨辰、唐茜靖进入平衡木决赛。   中国队的资格赛在当日第2组进行。唐茜靖、芦玉菲、章瑾、欧钰珊等4名角逐团体赛的选手均是首次参加奥运会,但他们整场比赛表现稳定,没有出现大的失误,...

福建选手李发彬夺金,省委省政府发出贺电!

台海网7月25日讯 据福建日报报道 中国体育代表团:   欣闻福建运动员李发彬在第32届东京奥运会男子举重61KG级项目决赛中,技压群雄,以抓举141公斤、挺举172公斤、总成绩313公斤勇夺金牌,并打破该级别挺举和总成绩奥运纪录。在此,福建省委、省政府向你们及李发彬同志表示最热烈的祝贺,向我省参赛运动员、教练员和工作人员表示亲切的慰问!希望我省参赛运动员向李...

疫情下东京奥运“静悄悄”:颁奖自助,运动员怀念欢呼声

综合报道,受防疫规则限制,东京奥运大部分比赛基本谢绝观众入场。往日热闹的比赛场馆少了加油欢呼声,有运动员直呼感到“不习惯”。除了比赛,颁奖仪式也首次改为让运动员自己戴上奖牌。报道称,一场疫情下“安静”的奥运会才刚刚开始。 7月24日,东京奥运会男子10米气手枪比赛举行,中国选手庞伟(右一)获得铜牌。伊朗选手福鲁吉获得金牌,塞尔维亚老将米科奇获得银...

女子10米气手枪:姜冉馨摘铜,林月美第五

(东京奥运)女子10米气手枪:姜冉馨摘铜,林月美第五   7月25日,东京奥运会射击比赛进入第二比赛日,在女子10米气手枪的比赛中,中国选手姜冉馨和林月美双双闯入决赛,姜冉馨获得一枚铜牌,林月美位列第五。   女子10米气手枪项目是中国队的传统强项,近20年人才辈出。2000年悉尼奥运会上,陶璐娜在该项目上夺冠,此后郭文珺在2008年和2012年奥运会上连续夺冠,张...

中国女足险平赞比亚 小组出线几近无望

(东京奥运)中国女足险平赞比亚 小组出线几近无望    中国女足24日在宫城体育场迎来东京奥运会小组赛第二场对决。面对奥运新军赞比亚女足,中国女足在大好局面下险遭对手逆转,最终依靠核心王霜的“大四喜”与对手战成4:4。   在仅剩一场小组赛且需面对世界杯亚军荷兰女足的情况下,中国队小组赛出线几乎无望。   首场0:5惨败给巴西队后,中国队本场比赛不容有...