您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

转发“这颗桃子”的小伙游进了奥运会决赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  58秒72!中国男子选手闫子贝带着这个成绩,挺进东京奥运会男子100米蛙泳决赛。这个成绩不仅比预赛成绩(58秒75)更好,也好于他自己的预期,让他对即将到来的决赛更有信心,“更加知道怎么去游了”。

  预赛和半决赛的泳道都紧邻英国名将皮蒂,闫子贝自感预赛时节奏被带乱,今日索性“就不理他了”,要“专注于自己”。

  预赛前,闫子贝曾在个人微博转发“一颗桃子”。他告诉中新社/中新网记者,2017年第一次转发“桃子”,他就刷新了全国纪录,“肯定它会给我带来好运”。自此每逢重要比赛,都会转发一下,“不管有没有用,反正对我心理来说会有帮助”。

(记者 张素) 

来源:中国新闻

相关新闻
超120名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性

据日本媒体报道,东京奥组委在24日上午的新闻发布会上证实,又有17名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性,其中有一名是从海外入境、居住在奥运村的运动员。   按东京奥组委24日上午公布的数据,自本月1日以来,已有123名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性。   不过,有日本媒体在24日晚的报道中将这一数字更新到了127人。结合相关报道来看,新增的这四名感...

东京奥运会中国队“开门红” 你记住了哪些瞬间?25日有何期待?

东京奥运会开幕后首个比赛日,中国选手夺得3金1铜! 赛场上、赛场下,美甲+发卡的可爱姑娘、热水+风油精的神秘力量……奥运会开赛首日,有哪张面孔最让你难忘?有哪个瞬间最让你感动? 3枚金牌! 首日 关键词:“开门红” 白岩松谈“开门红”的价值 ①从1984年到现在,我们参加了十届夏季奥运会,一共有四届奥运会拿到当届奥运会的第一枚金牌,分别是1984年、2004年、...

1→777!回望近90年奥运之旅,网友感慨:中国强大起来了!

“CHINA来了!”23日晚,由777人组成的中国奥运军团挥舞着中国国旗亮相东京国立竞技场。微博上,除了为我国奥运健儿加油鼓劲外,不少网友感叹道,中国首次参加奥运会只有一位参赛选手,如今已经是777人的中国代表团。这波“回忆杀”令许多人感动泪目。 “大连博物馆的‘近代大连’展...

中国女足首战0:5不敌巴西 “五朝元老”玛塔包办两球

中国奥运军团21日迎来首秀。中国女足0:5不敌巴西女足,小组赛首战失利。第五次参加奥运会的巴西队队长玛塔打入两球。 中国队球员王珊珊(前)在比赛中射门。新华社记者逯阳摄   开场一分钟中国队获得任意球,张馨主罚,球搓到后点出底线。巴西队很快掌握比赛主动。第九分钟,35岁...