您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国女足首战0:5不敌巴西 “五朝元老”玛塔包办两球

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  中国奥运军团21日迎来首秀。中国女足0:5不敌巴西女足,小组赛首战失利。第五次参加奥运会的巴西队队长玛塔打入两球。

中国队球员王珊珊(前)在比赛中射门。新华社记者逯阳摄

  开场一分钟中国队获得任意球,张馨主罚,球搓到后点出底线。巴西队很快掌握比赛主动。第九分钟,35岁的玛塔为巴西队先拔头筹。比阿特丽斯左路抢断,强突下底传中,德比尼亚头球击中横梁,跟进的玛塔推射入网,1:0。

  第22分钟,杜达右路拿球,和比阿特丽斯配合,后者内切禁区,起脚抽射,彭诗梦封堵脱手,球落到跟进的德比尼亚脚下,她轻松补射,2:0。

  上半场后半段,中国队打出一波攻势。第40分钟,张馨下底传王霜,可惜射门被挡出。一分钟后,缪斯雯禁区弧处一脚劲射被守门员扑出。

7月21日,巴西队球员玛塔(左)在比赛中与中国队球员乌日古木拉拼抢。新华社记者 逯阳 摄

  易边再战,中国队在第52分钟和55分钟制造出机会,王珊珊右路进攻击中门柱,王霜禁区附近射门稍稍偏出。

  巴西队的第三粒进球在第74分钟到来,玛塔在右路接球一脚劲射,收获个人本场第二球。第80分钟,巴西队获得点球,安德烈莎主罚命中,4:0。第89分钟,比阿特丽斯前点铲射再入一球。最终5:0,巴西队取得首战胜利。

中国队球员在比赛后离场。新华社记者逯阳摄

  中国队第二场小组赛对手是赞比亚女足,比赛将于7月24日在宫城体育场打响。

(记者岳冉冉、林昊)

来源:新华网

相关新闻
中国女足0:5不敌巴西 无缘东京奥运会开门红

中新网北京7月21日电 北京时间7月21日下午,2020东京奥运会女足比赛展开对决。中国女足在宫城体育场迎战巴西女足,这也是中国代表团在本届赛事的首次亮相。最终,中国女足0:5大比分不敌巴西,无缘东京奥运会开门红。   目前巴西女足排名世界第7,中国女足排名世界第15位。两队12次交手,中国女足仅取得1胜6平5负,唯一一次获胜是1996年奥运会,中国女足半决赛战胜巴...

看!4000年前的“奥运会”

新华社呼和浩特7月21日电 题:看!4000年前的“奥运会”   奔跑、投掷、射箭、骑马……在已有数千年历史的岩画上。   受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会推迟一年举行。也是因为疫情影响,大多数奥运场馆将在无观众状态下办赛。   尽管有疫情,但人类追求“更快、更高、更强——更团结”的决心和意志未曾改变。这种镌刻在人类精神上的“基因”,使我们进化,使我们...

中国军团今日打响东京奥运第一枪!中国女足,雄起

中新网客户端北京7月21日电 从北京时间21日开始,东京奥运会足球、垒球项目的比赛将在开幕式之前打响。备受关注的中国女足也即将迎来东京奥运会的首次亮相,女足姑娘们们将打响中国奥运代表团在本届奥运会的“第一枪”。   今天下午女足的小组赛,“铿锵玫瑰”的第一个对手就是...

率先亮相东京奥运的中国女足 能否旗开得胜?

中新网东京7月20日电 北京时间21日16:00,中国女足将迎来与巴西女足的奥运小组赛。作为中国代表团中首支亮相奥运赛场的队伍,“铿锵玫瑰”能否旗开得胜?   对于中国女足来说,巴西女足并不是一个陌生的对手,双方最近一次交手是在2019年的永川四国赛上,当时中国女足与巴西队在常规时间0:0战平,通过点球大战4:2战胜对手。   在上届里约奥运会中,两队同样在首...