您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

加拿大政府“开绿灯” 北美职业冰球联赛可跨境比赛

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿6月6日电   北美职业冰球联赛(NHL)6日宣布,在经过和加拿大政府相关部门沟通之后,来自美国的球队将可以得到豁免,从而入境加拿大和对手进行季后赛比赛。

  “联盟非常感谢加拿大相关政府部门的支持,同意加拿大的球队在自己的主场迎战来自美国的球队,这对各支球队和联盟都非常重要。”NHL在一份声明中说。

  一年多以来,为防控新冠疫情,美国与加拿大的边境一直处于近乎关闭的状态,两国都严控“非必要旅行”,加拿大方面尤其如此。此外,由于各种原因可以入境加拿大的外国人也需要进行两周的隔离。

  这些边境限制措施迫使NHL对本赛季进行了调整,联盟将赛区重新调整为东部、西部、中部和北部四个赛区,球队根据地域被就近重新分配,其中最大的变化是来自加拿大的七支球队组成北部赛区,常规赛只在各自赛区内部进行,而不是像以前一样不同赛区的球队也要交手,这就避免了跨境比赛的麻烦。目前本赛季已经进行到季后赛,但由于赛制的安排,加拿大球队和美国球队到目前为止依然没有碰面。

  不过下一阶段的季后赛中,北部赛区胜出的加拿大球队将和来自西部赛区的最终冠军球队交手,这也迫使NHL再次面对跨越边境比赛的情况。此前联盟曾考虑仿照其他职业联赛的做法,将来自加拿大的球队的主场暂时安置在美国境内。不过联盟也一直同加拿大政府进行沟通,并最终获得了后者的同意。

  根据双方协议,美国的球队入境加拿大比赛无须进行两周隔离,但要执行严格的防疫制度,其中包括乘坐私人飞机抵达、隔离居住、不能与公众接触和每日检测等措施,以确保参赛人员的安全。(来源:新华网 记者 王集旻)

相关新闻
加拿大48人感染“神秘疾病”6人死亡 出现幻觉有认知障碍

资料图 综合加拿大广播公司(CBC)、加拿大电视台(CTV)5日报道,自2015年至今,加拿大新不伦瑞克省共有48人患有一种原因不明的神经疾病,已导致6人死亡。该疾病的症状包括失眠、运动机能受损、产生幻觉及认知障碍等。 加拿大首都渥太华及新不伦瑞克省的卫生部门已组成调查委员会...

加拿大有多少诚意解决原住民问题?

2021年5月27日,加拿大不列颠哥伦比亚省坎卢普斯的一个印第安寄宿学校旧址发现了215具原住民儿童遗骸,其中最小的只有3岁。消息立即震惊了世界,在加拿大发生如此大规模集体屠杀原住民儿童的事件,已经超出了人类良知的底线。 △坎卢普斯印第安寄宿学校旧址,碑文上说明该校1890年...

加拿大“种族灭绝”真相,藏不住了

加拿大一所印第安人寄宿学校旧址发现215具原住民儿童遗骸的消息在该国持续引发舆论海啸。当地时间5月30日,加拿大全国所有联邦机构建筑的国旗,包括首都渥太华议会大楼顶部的国旗,全部降半旗。加拿大遗产部发表声明称,“这么做是怀念数以千计被送往寄宿学校的孩子们,悼念那些再也没有回家的孩子们,并纪念那些家庭因此而永远改变的家庭。” 不过,加拿大网友对官方...

加拿大原住民组织:215具儿童残骸是“种族灭绝”又一明证

新华社渥太华5月30日电(记者李保东)加拿大原住民组织第一民族大会全国酋长佩里·贝勒加德5月30日对媒体说,在原住民寄宿学校旧址发现215具儿童遗骸是对原住民“实施种族灭绝的又一明证”。当天,加拿大议会大厦等降半旗志哀。   第一民族是加拿大境内北美洲印第安人原住民及其后代的统称。贝勒加德在接受加拿大电视网新闻频道采访时说,过去他就曾说过那些寄宿学...

加拿大种族灭绝再添佐证,特鲁多“心碎”

【环球时报特约记者 王逸】加拿大一处印第安人寄宿学校旧址近日发现了215具儿童遗骸,其中最小的孩子年仅3岁,这为加拿大对原住民实行种族灭绝的黑暗过往再添佐证。事情曝光后,加拿大总理特鲁多在推特上发帖称,这一消息“令他心碎”,并表示新的发现警示了加拿大“黑暗和可耻的一...