您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

澳报告:澳大利亚运动员健康和收入受疫情影响大

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社堪培拉5月25日电   澳大利亚体育机构近期发布的一项调查报告显示,受新冠疫情影响,该国运动员的经济收入和身心健康受到冲击,恐影响在奥运会等大赛上的竞争力。

  澳大利亚体育基金会本月发布的一份调查报告称,受疫情影响,参与此次调查的澳运动员代表中,约有一半的人表示收入低于该国最低薪酬标准;约有61%的人表示失去了获得收入的机会;仅有不到三分之一的人表示有资格申领澳政府疫情期间推出的补贴;一些人表示不得不依靠家人的经济支持来延续运动生涯;有的表示可能需提前退役来缓解经济压力。

  对此,《澳大利亚人报》25日报道称,因该国此前应对疫情的“封城”以及国内各州之间关闭边界的防疫措施,澳精英运动员们的训练计划和严格的饮食习惯陷入混乱,他们的收入不仅受到影响,身心健康也承受了巨大代价。

  澳大利亚前游泳运动员马克·斯托克韦尔对该报表示,报告反映出的问题,可能会给该国体育界带来长期影响,而且澳运动员参加今年东京奥运会的竞争力也可能受影响。

  “过去十年,体育方面的资金投入已经在减少了。”他说。

  “我们需要重新思考高水平运动在这个国家的发展,不能只关心周末的职业体育,还要考虑到构成我们这个国家运动结构的所有其他运动员。” (来源:新华网 记者 白旭 岳东兴)

相关新闻
详情公布!福建昨日新增境外输入确诊病例1例

台海网5月26日讯 据福建省卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月25日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为台湾地区输入(厦门市报告)。   境外输入确诊病例:何某,中国台湾籍。北京时间5月24日乘航班B7511抵厦。入关后即被集中隔离医学观察,其间出现症状,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例...

福建昨日新增境外输入确诊病例2例,目前住院27例

台海网5月25日讯 据福建卫健委刚刚发布:   一、境外输入疫情   5月24日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例2例,均为台湾地区输入(厦门市报告)。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离1例。   截至5月24日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例319例,目前住院27例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感...

台湾抗疫医护人员吐露心声:压力巨大 备受排斥

参考消息网5月24日报道 英国广播公司网站5月21日发表一篇观察报道,题为《台湾本土疫情危机:前线医护人员的心声及观察》。全文摘编如下: 台湾地区本月暴发的新冠肺炎本土疫情至今尚未平息,5天内累积了上千确诊案例,岛内社会氛围紧张。而且,台湾各地已有若干医院有院内感染案例,医护人员承受巨大压力。 英国广播公司(BBC)采访了几位在台湾地区防疫第一线的医护...

详情公布!5月23日福建新增境外输入确诊病例1例

台海网5月24日讯 据福建省卫健委发布 一、境外输入疫情 5月23日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为台湾地区输入(厦门市报告)。 当日报告新增境外输入无症状感染者0例。 截至5月23日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例317例,目前住院27例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察19例。 ...

外媒:世界几大经济体领导人承诺帮助穷国接种疫苗

参考消息网5月22日报道 据德新社罗马5月21日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩周五称,欧盟计划在今年年底前向“新冠肺炎疫苗实施计划”捐赠至少1亿支疫苗。 报道称,她在由欧盟委员会和意大利组织的全球健康峰会上宣布了这一举措。 “新冠肺炎疫苗实施计划”是获得世卫组织支持的项目,旨在为世界上最贫困的人群提供新冠疫苗,但该项目一直受到疫苗短缺的困扰。 意大利总...