您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛在成都开赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、第十四届全运会体操资格赛4日在成都开赛。

  据了解,要获得东京奥运会的参赛资格,中国体操队选手需参加2021年全国体操锦标赛、奥运会赛前两次选拔赛,一共三次比赛的成绩叠加,表现优异的选手将获得参赛资格。

  其中,在成都举办的2021全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛是三次选拔赛事的首站。4日为比赛首日,举行男子预赛暨团体决赛。

  根据相关选拔办法规定,获得2021年全国体操锦标赛全能成绩前八名的运动员可进入东京奥运会团体阵容大名单;获得2021年全国体操锦标赛单项冠军并具有冲击奥运金牌实力的运动员可进入东京奥运会单项大名单。

 

  记者了解到,此次在成都举行的赛事,除了要划定东京奥运会中国体操队的大名单,也要选拔出第十四届全运会体操比赛的资格。现场共有北京、上海、天津、河北、山西、四川、辽宁等省(市)21支代表队的数百名运动员参赛。 (王鹏 起钰婷)

来源:中国新闻

相关新闻
东京奥运火炬结束在冲绳的传递 为避疫情闭门举行

东京奥运会火炬在日本南部冲绳县历时两天的传递2日晚结束,为了防止疫情传播,在冲绳主岛传递时,避开了公共道路。   据日本放送协会(NHK)报道,奥运火炬2日来到冲绳岛最南端的城市丝满,火炬传递全程在市内的和平纪念公园举行,不允许观众入内。冲绳和平纪念公园建立在当年美军登陆的主战场之上,冲绳岛战役历时82天,彻底消灭了日本海上和空中力量,为“二战”...

国乒东京奥运会名单初定 近期报批并对外公示

5月3日,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛在河南新乡正式开赛。距离东京奥运会不足百天,中国乒乓球协会此前在官网公示了《乒乓球项目参加东京奥运会选拔办法》,国乒奥运阵容也备受外界期待。据男、女队主教练秦志戬和李隼介绍,本次直通赛事的重点是在争夺WTT大满贯及世乒赛名额、乒超联赛准入资格,并不会影响国乒奥运阵容的走向。   东京奥运会乒乓球...

日本鹿儿岛6名奥运火炬传递工作人员新冠检测呈阳性

日本东京奥运会组织委员会5月1日说,奥运会火炬4月27日在鹿儿岛县传递时,6名工作人员新冠病毒检测结果呈阳性。   日本共同社援引奥组委的话报道,奥运火炬27日在奄美市和雾岛市接力传递。那6人均为市政府工作人员,其中3人来自奄美市,3人来自雾岛市。他们当天均戴口罩负责交通...

东京奥运会可能无现场观众 选手将每天进行核酸检测

中新网客户端4月29日电 据日本共同社报道,日本政府在当地时间28日举行会议,确认将对东京奥运参赛选手等原则上每天进行核酸检测,同时无现场观众举办的可能性也在逐渐加大。   报道称,鉴于日本疫情现状,此前设定的最低4天1次的检测频率改为原则上每天一次,此举旨在加强防疫措施。   在国际奥委会(IOC)、东京都等各方代表出席的五方磋商上,与会者就6月敲定日...

东京奥运会将禁止入境媒体记者搭乘公共交通

新华社东京4月28日电 东京奥运会期间,入境日本的海外媒体和竞技团体相关人员将被禁止搭乘公共交通,只能使用东京奥组委准备的专用车辆。   据《日本经济新闻》28日报道,东京奥组委将在当天敲定的最新版赛事防疫举措中加入上述禁令。   根据新冠疫情前制定的东京奥运会交通出行保障计划,东京奥组委准备了约2000辆巴士和约3500辆轿车作为参赛选手和相关人士出...