您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网哈尔滨4月7日电   黑龙江省体育局4月7日发布消息,当天,在重庆落幕的全国女子拳击锦标赛暨第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第一站)比赛中,黑龙江名将汪丽娜获得75公斤级冠军,顺利拿到全运会入场券,成为全运会决赛阶段该级别1号种子选手。

 

  此次比赛为期5天,进行了45-48公斤级、51公斤级、54公斤级、57公斤级、60公斤级、64公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级、+81公斤级十个级别的角逐。根据《第十四届全国运动会拳击项目竞赛规程》的规定,51公斤级、57公斤级、60公斤级、69公斤级、75公斤级为全运会级别,通过两站全运会资格赛,各级别将产生16个全运会资格,全国顶尖运动员摩拳擦掌、一较高下。本次比赛黑龙江派出了4名队员,汪丽娜拿到了全运会1号种子的入场券,其余3名队员将进行第二站资格赛另外8个全运会入选资格的比拼。

  据了解,作为全国锦标赛第一站赛事,同时也是全运会资格赛,此次5个全运会级别决出的冠军设为全运会1号种子,亚军设为2号种子。另外根据规定,已获得东京奥运会参赛资格的运动员不再参加本次锦标赛,计各相应级别并列第一名。全运会上,各级别获得东京奥运会资格的运动员设为3号种子。相比于去年的全国锦标赛,此次赛事期间同样进行了体能测试,此次体能测试简化为三项内容:杠铃杆平推、30米跑、3m侧滑步触杆,每项10分、总分30分,三项总成绩达到18分及以上方可参加比赛。 (来源:中新网 记者 王妮娜)

相关新闻
世界女拳王汪丽娜回乡调整 期待奥运会上能夺奖

汪丽娜24日获得世界女子拳击锦标赛81KG级冠军 王妮娜 摄 中新网哈尔滨11月27日电(王妮娜)24日,黑龙江小将汪丽娜在印度首都新德里举行的2018年世界女子拳击锦标赛(以下简称“世锦赛”)上获得81KG级冠军,成为世界女拳王,比赛后,26日晚,她首次回到家乡黑龙江,她说,当五星红旗在世锦赛上升起的那一刻,她骄傲极了,未来希望自己能在奥运会上获得一块奖牌。 汪丽...