您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“马布里训练营”扩充阵容 再添三名大学生球员

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京4月6日电 CUBA分区赛东北赛区日前在中国海洋大学落下帷幕,凭借最后半节打出的一波高潮,清华大学以83:71逆转击败宿敌北京大学,时隔十年再夺CUBA东北王。而“马布里训练营”也随之进一步扩充阵容,再迎来三名大学生球员入围。

唐森茂、李苑鑫和唐浩博入选马布里训练营。主办方供图

  这是CUBA在2021年的首站大区赛,也是CUBA一级联赛时隔四年再次走进中国海洋大学。虽然本次比赛只能在校园内封闭举办,但能容纳3000名观众的海大篮球馆几乎座无虚席,可见校园篮球在学生群体中的高关注度。

  在此次东北赛区单项赛中,北京大学的唐森茂和李苑鑫,分别拿下三分王和技巧王,吉林大学的唐浩博则以绝对的优势加冕灌篮王。他们三人凭借优异表现,成功入选马布里训练营,在赛季结束后将接受马布里的大神级指导。

  3月中旬CUBA全明星赛期间,CUBA顶级合作伙伴战马发布了全新的篮球推广计划--战马篮徒,篮球巨星马布里应邀成为掌门人以及训练营导师。CUBA全明星球员赵柏清、王岚嵚、张子涵、杨浩、周其默五人则成为率先入围的球员。

清华大学以83:71逆转击败北京大学,再夺CUBA东北王。主办方供图

  主办方表示,未来还会持续挖掘最具实力的CUBA球员,让“老马弟子”的阵容不断扩充,希望助力更多优秀球员实现职业篮球的梦想。(来源:中新网)

相关新闻
2021CUBA全明星赛在重庆举行 马布里训练营开张“收徒”

中新网北京3月18日电 2021CUBA全明星赛日前在山城重庆举行。清华大学王岚嵚领衔的精英队与北京化工大学李玮灏带领的巅峰队,联袂上演了中国大学生篮球的一场开春大戏。 2021CUBA全明星赛扣篮比赛。主办方供图   除了精彩的比赛,CUBA顶级合作伙伴--战马现场发布了全新的篮球推广...

首钢北控同日出战一胜一负

在昨天的CBA赛场,两支北京球队先后亮相。北京首钢队以126比88战胜南京同曦队,分差和得分均创球队赛季新高。北控队以89比95不敌山西队,首发出场的前国手中锋邹雨宸本场表现不俗,拿下12分和8个篮板。第三阶段开局,首钢队迎来两连胜,北控队则遭遇两连败。   自回归以来,雅尼斯一直强调每一次训练、每一场比赛都要去拼。在第一场赢下“北京德比”后,本场面对同...

北控连胜终止 “老马”批评防守

昨天(4日),在2020至2021赛季CBA常规赛第38轮中,北京控股男篮以102比112不敌浙江稠州金租队,停下了连胜的步伐。赛后,北控队主帅马布里对全队的防守质量提出了批评,他认为全队对于对方投手朱旭航的防守不力,最终导致输球。 北控队近期状态出众,此前已接连击败天津队、新疆队、同曦队和上海队,赢得四连胜。本场比赛面对排名联盟胜率榜第三位的强敌浙江队,马布...

马布里:庆幸疫情之下能在中国打球 向所有球员致敬

随着14日最后四场比赛终场哨响,本赛季CBA第一阶段正式收官。北京北控男篮主教练马布里通过个人社交媒体表示,“感到很幸运,新冠疫情在世界范围肆虐时还能在中国打球。”   这次“官方暂停”,意味着漫长赛季的四分之一已经完结。作为内外部环境都经历了剧烈变动后的首个完整赛季,在第一阶段中,各队克服困难,奉献了一场场精彩的比赛。   鉴于新冠疫情,以及常...

CBA新赛季大幕将于10月17日开启 马布里:北控的目标是保八争四

10月9日下午,北控男篮在位于亦庄的弘赫国际体育中心举行了2020-21赛季CBA出征誓师大会。包括三名新转会加盟的老将李根、俞长栋、侯逸凡在内的所有新赛季注册的北控国内球员都在媒体面前正式亮相。10月17日,新赛季的CBA大幕就将开启,北控男篮现在仅差两名签约外援还未与球队会合,时间待定之外,全体队员即将整装待发前往新赛季第一阶段赛地诸暨。马布里在誓师大会...