您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

男子冰壶世锦赛开赛 中国队无缘首胜

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  2021年男子冰壶世锦赛当地时间2日在加拿大卡尔加里开赛,当日共进行三轮比赛,中国男队在出战的两场比赛中先后以4:5和4:7不敌美国队与意大利队。

  共有14支队伍参加于2日至11日在卡尔加里举办的男子世锦赛,本届世锦赛前六名将直接晋级2022年北京冬奥会,而剩余队伍则将在2021年12月参加落选赛角逐。

  作为东道主,中国队自动获得2022年冬奥会参赛资格,在本届世锦赛,中国派出一垒许静韬、二垒王智宇、三垒田佳峰、四垒邹强、替补韩鹏的阵容出战。

  中国队首场比赛在第二轮上演,对手是平昌冬奥会冠军美国队。后者开局取得4:0领先,中国队在三局中连续得分,将分差缩小到3:4,美国队在第九局再取1分,并在第十局破坏了中国队的反超机会,最终中国队在该局拿下1分,4:5遗憾告负。

  第三轮中国队遭遇意大利队,后者在比赛中依靠后手机会逐渐积累优势,最终以7:4获胜。

  当日的三轮比赛过后有四支队伍保持全胜,分别是东道主加拿大、意大利、挪威与俄罗斯冰壶协会队。其中俄罗斯冰壶协会队与挪威队将分别在当地时间3日进行的循环赛第五轮与第六轮对阵中国队。(记者郑直 吴书光)

来源:新华网

相关新闻
陈巍5个四周跳夺花滑世锦赛三连冠 羽生结弦获铜牌

27日,美国花样滑冰名将陈巍在瑞典斯德哥尔摩举办的花滑世锦赛男单比赛中展现了超强的实力和过人的心理素质,在短节目失误名列第三的情况下,自由滑完成了5个四周跳,最终以自由滑222.03分、总分320.88分的成绩连续第三次夺得世锦赛冠军。   日本小将键山优真为自己的世锦赛首秀收获一枚银牌,他自由滑获得190.81分,总分为291.77分。两届冬奥会冠军、日本名将羽生...

花滑世锦赛:俄罗斯组合斯尼金娜/卡特萨拉波夫获冰舞冠军

2021花样滑冰世锦赛27日结束了最后一个正式比赛项目——冰舞自由舞的角逐,俄罗斯组合斯尼金娜/卡特萨拉波夫拿到创职业生涯新高的133.02分,从而以总成绩221.17分拿下本次冰舞项目的金牌。   美国组合哈伯尔/多诺霍以214.71分获得银牌,加拿大组合吉勒斯/普瓦里耶尽管在自由舞中拿到仅次于斯尼金娜/卡特萨拉波夫的130.98分,但由于在韵律舞中排名不高,最终落后美国...

无缘世锦赛金牌的羽生结弦,还是那个冰上王者吗?

熟悉的羽生结弦,熟悉的世界大赛领奖台,不太熟悉的位置。 羽生结弦比赛中失误   在北京时间27日结束的2021世界花样滑冰锦标赛男单自由滑比赛中,两届冬奥会冠军、日本名将羽生结弦出现失误,最终以总分289.18分获得本次比赛第3名。美国名将陈巍以一套高难度且高质量的自由滑完成...

中国国际冰壶精英赛·中国公开赛将开启

为实现2022年北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”目标,国家体育总局冬季运动管理中心制定了“2018扩面、2019固点、2020精兵、2021冲刺”的备战方针。目前,中国冬奥军团的备战已正式转入“冲刺”阶段。4月17日,长安福特中国国际冰壶精英赛·中国公开赛(中国·青海)将在青海多...

世锦赛又夺金!谷爱凌24小时两度夺冠再创历史!

北京时间14日凌晨,2021年自由式滑雪世界锦标赛女子坡面障碍技巧决赛,带伤出战的中国选手谷爱凌以84.23分获得冠军,再获一枚世锦赛金牌。   这是她在女子坡面障碍技巧项目上获得的首枚世锦赛金牌,更在这一项目上为中国冰雪创造了世锦赛金牌零的突破。不到一天前,她刚刚在女子U...