您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

新西兰全国公园滑板锦标赛在惠灵顿举行

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  27日,作为新西兰全国公园滑板锦标赛的2021年Bowlzilla惠灵顿公园滑板锦标赛在新西兰首都惠灵顿市怀唐伊公园举行,来自新西兰各地的滑板选手参加了比赛,这是惠灵顿连续第六年举办该比赛。

  来自北岛塔拉纳基的14岁少年尼娃·谢里战胜多位成年选手,获得公开赛冠军,此前他曾获得新西兰多项国内比赛的桂冠。来自南岛克赖斯特彻奇的克里斯塔·阿什韦尔获得女子组冠军。来自奥克兰的中学生萨姆·韦斯特坎普获得16岁以下少年组冠军。

  该比赛是新西兰唯一的奥运会积分比赛,由惠灵顿市政府与新西兰滑板协会等机构联合主办。惠灵顿市市长安迪·福斯特表示,今天惠灵顿不仅是全国的首都,也成为全国滑板运动之都,虽然由于疫情关系,外国选手今年不能前来参赛,但作为新西兰最大的滑板比赛和全国锦标赛,各地选手可以在全国观众面前展示自我。

  滑板是今年东京奥运会新增项目,届时将决出4枚金牌。

  东京奥运会滑板比赛分为公园赛和街道赛,公园赛在一个中空的碗形场地上进行,场地上有一系列复杂的曲线,公园赛将重点考验选手的快速爬坡能力和空中技巧展示,这也将成为比赛评分的标准。

  街道赛在“类似街道”的跑道上进行,跑道上有楼梯、扶手、墙壁、长凳和斜坡等,每个参赛者单独表演技巧和动作,评判标准包括难度、高度、速度和独创性等。(记者卢怀谦、郭磊)

来源:新华网

相关新闻
自贸协定实施12年!逾2471亿元新西兰原产货物享惠进口

海关总署今天(22日)公布,中国-新西兰自由贸易协定是我国和发达国家签署的第一个自贸协定。自2008年10月1日正式生效至今,中国企业享惠进口新西兰原产货物2471.4亿元,从2009年开始年均增幅23.1%,关税减让283.9亿元、年均增幅31.5%。羊肉、牛肉、乳制品、水果、天然蜂蜜等新西兰优质产品进口成本进一步降低。 海关总署关税司相关负责人表示,中新自贸协定升级议定...

在新西兰南岛追逐极光【组图】

这是3月20日在新西兰南岛昆斯敦拍摄到的极光。   当日,新西兰南岛南部大部分地区都可以看到明显的极光,持续时间超过3小时。   新华社发(孙晓桐摄)   这是3月20日在新西兰南岛昆斯敦拍摄到的极光。   当日,新西兰南岛南部大部分地区都可以看到明显的极光,持续时间超过...

新西兰怀卡托热气球节开幕【组图】

这是3月16日在新西兰汉密尔顿拍摄的热气球。   为期五天的2021怀卡托热气球节16日在新西兰汉密尔顿开幕,吸引了众多游客前来观看。   新华社发(朱玺摄)   3月16日,人们在新西兰汉密尔顿参加热气球节。新华社发(朱玺摄)   3月16日,人们在新西兰汉密尔顿参加热气球节。...

新西兰克赖斯特彻奇举行恐袭案两周年纪念活动

这是3月13日在新西兰克赖斯特彻奇拍摄的恐袭案两周年纪念活动现场。新华社发(李晓罡摄)   新华社新西兰克赖斯特彻奇3月13日电(记者李惠子 卢怀谦)新西兰克赖斯特彻奇13日举行纪念活动,缅怀两年前恐袭案遇难者,呼吁拒绝仇恨和分裂。   在名为“我们在一起”的纪念仪式上...

新西兰临时上调防控新冠疫情响应等级【组图】

2月28日,一名男子戴口罩来到新西兰奥克兰的一家超市购物。   新西兰总理阿德恩27日宣布,由于新西兰最大城市奥克兰当天下午又出现社区传播的新冠确诊病例,社区内传播该病的风险正在增大,因此决定从28日6时起,将新西兰全国防控新冠疫情响应等级由目前的1级临时提升至2级,奥克...