您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

全国速滑冠军赛在哈尔滨开赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  3月27日,2020-2021赛季全国速滑冠军赛在黑龙江省速滑馆鸣枪开赛,当日举行了女子3000米和男子5000米的比赛。

选手在比赛中。 黑龙江省体育局提供

  本次比赛为期4天,参赛的队员由3月20-23日进行的2020-2021赛季全国速滑锦标赛中各项比赛排名成绩最终确定的。经过统计,冠军赛共有36支队伍112人参赛。设置了男女500米、1000米、1500米、5000米、集体出发、团体追逐、女子3000米和男子10000米项目。此次比赛旨在为运动员提供竞赛平台,积累比赛经验,激发比赛状态,达到以赛代练、以赛验练、以赛促练的目的。

当日举行了女子3000米和男子5000米的比赛。 黑龙江省体育局提供

  在当日结束的女子3000米和男子5000米的比赛中,内蒙古自治区的韩梅、黑龙江省的陈翔宇、天津市的阿合娜尔·阿达克收获女子3000米的前三名;男子5000米的金银铜牌被吉林省的沈晗扬、新疆维吾尔自治区的哈那哈提·木哈买提和辽宁省的王帅涵收入囊中。

  据了解,为了保障赛事安全,所有运动员、教练员、裁判员等参与者均实行封闭管理,仅限比赛院区内的范围活动。冠军赛采取“空场”进行,不设观众。(记者 王妮娜)

来源:中国新闻

相关新闻
生态“手术”抚平昔日“煤城”之疤

3月6日,健身爱好者在鹤岗市新一体育公园内舞彩带龙(无人机照片)。新华社记者 谢剑飞 摄   3月6日,健身爱好者在鹤岗市新一体育公园内舞彩带龙(无人机照片)。新华社记者 谢剑飞 摄   3月4日,健身爱好者在鹤岗市新一体育公园内舞彩带龙。新华社记者 谢剑飞 摄   3月6日拍...

黑龙江哈尔滨3地调整为低风险地区

2021年2月7日,总台央视记者从哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,根据国务院联防联控机制有关要求,从2021年2月7日12时起:   将呼兰区腰堡街道、康金街道、道里区工农街道风险等级调整为低风险。   (总台央视记者 张艺馨)

哈尔滨:12舱“火眼”实验室即将投用【组图】

1月30日,哈尔滨医科大学附属第四医院检测人员在“火眼”实验室物资储备区清点医疗物资。   近日,12舱“火眼”实验室(气膜版)在哈尔滨国际会展中心通过验收,即将投入使用。实验室将承担扫码取样、核酸提取和样本检测功能,为当地疫情防控工作提供有力支持。   新华社记者 ...

致敬!一线值守的你们

1月23日,医务人员在哈尔滨市抚顺社区核酸检测点值守。   寒夜降临,冰城哈尔滨市各个核酸检测点的灯光亮起,为应对当前新冠肺炎疫情,医务人员和社区工作者不辞辛苦,值守一线,为市民提供保障。   新华社记者 王建威 摄   1月23日,在哈尔滨市兆麟社区核酸检测点,一位在值...