您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

俄罗斯女子冰球联赛常规赛落幕 深圳昆仑鸿星夺冠

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  北京时间2月27日,2020-2021赛季俄罗斯女子冰球联赛(WHL)常规赛落幕,深圳昆仑鸿星万科阳光女子冰球队以26胜2负积76分的成绩问鼎常规赛冠军。

  昆仑鸿星自2019-2020赛季首次征战WHL联赛,处子赛季便获得了总决赛冠军。进入2020-2021赛季,球队提前3轮锁定常规赛冠军,这也是球队首次获得常规赛冠军。

  昆仑鸿星在联赛中攻入130球,全联盟最多,失29球,全联盟最少。

  俄罗斯女子冰球联赛共有8支球队参加,包括7支俄罗斯球队和1支中国球队,分为常规赛和季后赛。常规赛中,每支球队都要和其他7支球队进行主客场4次交锋,常规赛共28轮,按积分排序,前四名进入季后赛。

  本赛季季后赛将于3月初开打,昆仑鸿星将在半决赛对阵比留萨,乌法对阵斯基泰人,半决赛采取三场两胜制。两支半决赛胜队将在总决赛进行五场三胜制的较量,争夺总冠军。

  受疫情影响,这支深圳球队本赛季将主场从深圳大运中心改到了位于俄罗斯莫斯科的斯图皮诺冰场。(记者李奥)

来源:新华网

相关新闻
俄罗斯新版“喷火坦克”将于3月开启国家试验

俄罗斯卫星通讯社2月24日报道,俄罗斯国家技术集团旗下企业RT-Capital公司总经理费奥多罗夫表示,该公司已开始准备TOS-2 “Tosochka”重型喷火系统的国家试验,测试计划于3月开始。 TOS-2 “Tosochka”重型喷火系统 费奥多罗夫称:“根据试验结果将决定该喷火系统列装部队的时间。...

俄S-400防空导弹系统在远东萨哈林岛进入战斗值班

新华社莫斯科2月24日电(记者鲁金博)俄罗斯东部军区发布消息说,俄罗斯S-400防空导弹系统24日在远东萨哈林岛进入战斗值班。   消息说,在进入战斗值班后,该导弹系统测试了搜寻、跟踪、分辨,所有进入作战区域的目标都被演习中发射的电子导弹毁灭。   S-400防空导弹系统是俄军现役防空导弹系统中最先进的一种,能够拦截和摧毁400公里外的空中目标。 【新华社】

俄罗斯敦促美国速返《开放天空条约》

据德新社莫斯科2月22日报道,俄罗斯外交部官员22日在声明中说,俄罗斯有可能重返《开放天空条约》,但是夏天是留给华盛顿的最后期限。 俄外交部负责武器问题的官员康斯坦丁·加夫里洛夫说,如果美国新政府准备全面重返条约,莫斯科将“建设性地考虑”采取相应措施。“我们期望依靠常识与切实措施来维护条约。” 报道称,《开放天空条约》力求通过允许签约国互相观察彼...

乌克兰称抓获一名俄罗斯间谍,指控其窃取最先进坦克机密

外媒报道称乌克兰安全部门近日挫败了一起俄罗斯间谍企图窃取乌克兰坦克项目机密信息的事件。 据“防务博客”网站2月22日报道,乌克兰国家安全局(SBU)称,该局反间谍部门在哈尔科夫拘留了一名俄罗斯军事情报部门的特工,他当时正在执行获取乌克兰T-84BM“堡垒”主战坦克的研发和生产...

全球连线丨习近平与世界文化——俄罗斯文学篇

文化就像一个绵延不断的河流,源头来自远古,又由许多支流、干流汇合而成。文化交流是民心工程、未来工程,潜移默化、润物无声。 “我读过很多俄罗斯作家的作品,如克雷洛夫、普希金、果戈里、莱蒙托夫、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、涅克拉索夫、车尔尼雪夫斯基、托尔斯泰、契诃夫、...