您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

前斯诺克世界冠军达赫迪当选世界台联球员协会主席

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

世界台联网站公告截图

  中新网2月23日电 世界台联近日宣布,前斯诺克世界冠军肯-达赫迪已当选为新成立的球员协会主席。

  达赫迪于1990年转为职业斯诺克球员,在1997年赢得世锦赛冠军。世界台联介绍说,在未来几年内,他将用自己在这项运动中的丰富经验帮助和带领世界台联球员协会。此外,彼得-莱恩斯将担任协会副主席。

  2020年11月,世界台联成员在会议中一致通过了一系列关键章程变更决议,其中一项便是成立新的球员协会这一机构,服务于世界斯诺克巡回赛(WST)中的职业斯诺克球员。据介绍,该协会董事会成员还包括奈杰尔-邦德、迈克-邓恩和中国球员丁俊晖。

  公告称,协会将代表世界斯诺克巡回赛最广大球员的利益。球员协会将与杰森-弗格森担任主席的世界台联——斯诺克运动世界级管理机构一起,在全球范围内推动该项运动的发展。

  球员协会主席达赫迪表示:“非常高兴能担任世界台联球员协会主席,每个人在当下都过得相当不易,球员们正面临前所未有的极其困难的挑战。球员协会代表最广大球员的利益,我们致力于确保所有人都能在当下和未来平安、持续参与世界斯诺克巡回赛。”

  世界台联主席杰森-弗格森表示:“凭借在斯诺克最高水平赛场30余年的经验,再加上世界台联董事会8年任职经验,达赫迪是我们球员协会首任主席的理想选择。”

  “他的任职将为协会带来稳定和专业知识,加上其他董事的意见辅佐,球员协会将更好地代表广大职业球员的利益。”(来源:中新网)

相关新闻
台坛新星颜丙涛:他不是第二个丁俊晖

世界台联日前公布了今年2月最新一期世界排名,今年春节后才年满21岁的中国选手颜丙涛排名第13位。不出意外,他将和中国最优秀的斯诺克选手丁俊晖,一起成为本赛季斯诺克世锦赛的种子选手,在世界台坛最高舞台上展现自己的硬实力。   年少成名的颜丙涛在2017年,以17岁的超低龄从资格赛突围,一举打进世锦赛正赛,但今年的世锦赛对他来说显然意义更不同——头顶斯诺...

不敌特鲁姆普 丁俊晖止步斯诺克德国大师赛八强

中国头号球手丁俊晖29日以3:5不敌世界第一特鲁姆普,止步斯诺克德国大师赛八强。   受新冠肺炎疫情影响,本次德国大师赛和本赛季大部分斯诺克职业赛事一样,依然在英国伦敦西北80公里外的米尔顿凯恩斯举行。   33岁的丁俊晖尽管首轮艰难胜出,但第二轮5:0横扫对手晋级,获得与卫冕冠军特鲁姆普争夺四强席位的机会。赛前,自2019年全英锦标赛夺冠之后再无奖杯入账...

德国大师赛:丁俊晖大胜晋级八强 将战特鲁姆普

北京时间28日晚,斯诺克德国大师赛进入第二个比赛日,丁俊晖5:0大胜老将戴尔挺进八强,将战卫冕冠军特鲁姆普。   面对威尔士老将戴尔,丁俊晖轰出单杆104、101、57和66,以5:0的巨大优势获胜。赛后丁俊晖表示:“自上赛季的英锦赛冠军之后我还没有冠军入手,很期待再赢一个,这赛季我看贾德、尼尔(罗伯逊)、罗尼(奥沙利文)和塞尔比把所有的冠军都赢了,我很想加入...

颜丙涛获斯诺克冠军 00后“大师”来啦

连续三轮在决胜局绝杀对手 决赛中力克老将希金斯   颜丙涛获斯诺克冠军 00后“大师”来啦   中国斯诺克球员中又诞生了一位真正的“大师”,他就是20岁的山东小伙子颜丙涛。北京时间1月18日凌晨,在英国伦敦西北米德尔凯恩斯举行的2021斯诺克大师赛决赛中,颜丙涛以10比8击败了“巫师”约翰·希金斯,赢下了这场交战双方年龄相差25岁的“老少对决”,成为斯诺克三...

不敌“火箭” 丁俊晖止步斯诺克大师赛首轮

新华社伦敦1月13日电 中国头号球手丁俊晖13日在5:3手握“赛点”的大好形势下,被7届赛事冠军奥沙利文连扳3局逆转,止步斯诺克大师赛首轮。   在这一世界排名前16球员才有资格参加的重量级邀请赛中,世界排名第九的丁俊晖和6届世锦赛冠军奥沙利文相遇首轮。丁俊晖以3:0强势开局,随后在“火箭”有所回应后依然以5:3拿到“赛点”。然而,奥沙利文接下来连胜3局,让...