您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

德约科维奇九夺澳网冠军创造历史

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   北京时间21日,2021年澳大利亚网球公开赛男单决赛落下帷幕,现世界排名第一的德约科维奇直落三盘击败梅德韦杰夫,个人职业生涯第九次夺得澳网男单冠军,这不仅刷新了由自己保持的澳网夺冠次数纪录,他本人世界第一的排名时长也将超越费德勒,成为历史第一人。

 

  塞尔维亚名将德约科维奇被誉为“澳网之王”,此前八次进入澳网决赛均夺得冠军。俄罗斯新秀梅德韦杰夫近期状态不俗,本场决赛前已经豪取20连胜,他在2019年美网也曾跻身决赛,被誉为俄罗斯网球的新一代领军者。

  虽然在两人最近的四次交手中,梅德韦杰夫三次取胜,但在澳网硬地赛场上,德约科维奇还是更胜一筹。比赛开始后德约科维奇很快实现破发,梅德韦杰夫完成回破后双方战至5平;随后德约科维奇再次将比分超出,面对非保不可的发球局梅德韦杰夫却连连失误,最终以5:7丢掉首盘。

  第二盘德约科维奇很快掌控场上局势,梅德韦杰夫则接连出现非受迫性失误,也未能对德约科维奇的发球局制造太大威胁,很快以2:6再丢一盘。

  第三盘梅德韦杰夫在进攻端失误偏多,没能打出有效制胜分,比赛很快失去悬念,德约科维奇再以6:2获胜,从而以大比分3:0击败对手,夺得2021年澳网冠军。

  此役过后,德约科维奇继续刷新由自己保持的澳网夺冠次数纪录,并将个人大满贯冠军数量提升至18个,距离费德勒与纳达尔仅差两个。

  夺冠后德约科维奇特地感谢澳网球场,称每一年都会越来越爱这片球场,他还说非常看好梅德韦杰夫,他未来一定能够夺得大满贯冠军。

来源:中国新闻

相关新闻
网球——亚拉谷精英赛:巴蒂夺冠

2月7日,澳大利亚选手巴蒂在比赛中。 当日,在澳大利亚墨尔本进行的WTA亚拉谷精英赛决赛中,澳大利亚选手巴蒂以2比0战胜西班牙选手穆古拉扎,夺得冠军。 新华社记者 白雪飞 摄 2月7日,澳大利亚选手巴蒂在比赛中。 当日,在澳大利亚墨尔本进行的WTA亚拉谷精英赛决赛中,澳大利亚选...

生涯第七冠!布雷迪率坦帕湾海盗夺超级碗冠军

北京时间8日,第55届超级碗落下帷幕。NFL传奇四分卫汤姆-布雷迪率领坦帕湾海盗在主场兵不血刃,以31:9完胜堪萨斯城酋长,获得冠军。 NFL官方发布赛事海报。   “超级碗”是美国收视率最高的体育赛事之一,去年吸引逾一亿观众。海盗队是赛事历史上首支在自己主场参赛的球队。   ...

澳网遭新冠侵袭 开幕日不推迟

2月4日,中国网球选手王蔷的教练帕特在社交媒体上发布了自己和王蔷排队做核酸的照片。由于澳网球员的隔离酒店有工作人员新冠检测呈阳性,备战球员只好重新做核酸。澳网总监表示,澳网抽签顺延一天,2月8日的开幕日不会推迟。   前一晚,澳大利亚维多利亚州州长介绍,阳性病例为该酒店的检疫工作人员,他于1月29日轮班结束后接受了检测,结果为阴性。但随后他出现了...

葡萄牙体育队获联赛杯冠军

2020-2021赛季葡萄牙联赛杯足球赛23日晚进行了决赛,葡萄牙体育队在雨战中以1:0击败布拉加队,夺得近四年来的第三座冠军奖杯。   半决赛中,葡萄牙体育队逆转击败波尔图队,卫冕冠军布拉加队则淘汰了本菲卡队。值得一提的是,上届赛事中带领布拉加队夺冠的正是葡萄牙体育队的现任主帅阿莫林。   比赛进行到第33分钟,阿莫林和布拉加主帅卡瓦哈尔因对裁判判罚表示...

BT车队加冕中国首支F1电竞职业冠军车队

通过专业模拟器,选手手握方向盘,脚踩油门和刹车,驰骋在F1比赛的复制赛道,无论视觉还是触觉,F1电竞的参赛选手们在此间体验着与F1比赛相差无几的真实驾驶感。 BT车队加冕中国首支F1电竞职业冠军车队。缪璐 摄   2020赛季F1电竞中国冠军赛全国总决赛17日晚在沪落幕,BT车队凭借王浩在亚斯码头赛道的分站冠军,以1444分夺得本次比赛的总冠军,也成为中国首支F1电竞...