您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

扬州面向全球征集“2022世马”形象设计方案

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  航拍扬州鉴真国际半程马拉松赛。(资料图) 孟德龙 摄

  中新网扬州2月3日电   记者3日从2022年世界田联半程马拉松锦标赛(以下简称:“2022世马”)组委会办公室获悉,赛事组委会面向全球发出邀请:从2月1日起至2月28日征集以“2022世马”为主题的logo、整套赛事VI设计以及赛事吉祥物。

 

  扬州具有丰富的举办半程马拉松赛事经验,创立于2006年的扬州鉴真国际半程马拉松赛(简称:“扬马”)是目前国内唯一获评世界田联金标的半程马拉松赛事。正因此,扬州获得“2022世马”举办权。这也是继南宁承办2010年世界田联半程马拉松锦标赛后,中国城市再次承办此项世界田联顶级单项赛事。

  “2022世马”组委会办公室相关负责人告诉记者,世界田联半程马拉松锦标赛是世界田联最高级别的单项赛事之一,目前每两年举行一次。“2022世马”将于2022年3月在扬州举行。届时将有全球400多位世界级顶尖运动员齐聚扬州。

  为更好地迎接“世马”,提高品牌辨识度和传播性,扬州马拉松官网已发布公告,公开征集“2022世马”形象设计方案。组委会办公室相关负责人说,本次征集采用邮件方式,参与者通过发送邮件到电子邮箱yzmls@yzmls.com参与征集活动。

  本次征集活动将分为宣传及征集(2月1日-2月28日)、评审及拟定(3月1日-3月3日)、投票及公示(3月4日-3月7日)和确定及推广四个阶段。主办单位将按照初评、复评、投票、公示等程序,确定入围作品。评选结果将在“扬州马拉松”微信公众号等平台发布。

  本次征集活动共设置两项奖项,对赛事LOGO及整套赛事视觉系统(VI)设计的前三名分别给予30000元、5000元、2000元的奖金;对赛事吉祥物设计的前三名分别给予10000元、3000元、1000元的奖金。

  “凡提交的作品入围投票阶段者,将授予证书并给予纪念品奖励;作品最终被采纳者,除证书及物质奖励外,将受邀参加揭幕发布会仪式。”赛事主办方相关负责人说。 (来源:中新网 记者 崔佳明)

相关新闻
厦门市思明区马拉松协会成立

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 孙露)1月17日,厦门市思明区马拉松协会成立大会在音乐岛酒店召开。该协会旨在推动马拉松运动的普及推广,秉承坚韧不拔、持之以恒和健康快乐团结友爱的宗旨,崇尚跑出健康、跑出快乐的理念。此后,协会将定期组织训练,传授科学、安全的跑步方法,以各种形式的马拉松运动丰富居民的日常生活。   会上,经全体与会会员无记名投票,选...

重要通知!2021三明马拉松延期举行!

重要通知! 2021三明马拉松赛事 延期举行! 三明马拉松组委会 关于延期举办三明市第四届马拉松赛事的通知 希望大家, 一如既往的关注三明马拉松, 支持三明马拉松! 2021年三明马拉松赛, 将视疫情防控及天气情况适时举办, 请大家静候佳音! 来源:三明马拉松组委会

线下推迟“云端”相见 厦门马拉松线上赛如期举办

日前,厦门马拉松赛组委会发布公告,原定于1月3日举办的2021年厦马延期举行。不过,记者自“跑遍中国”线上马拉松赛系列赛组委会获悉,“2021建发厦门马拉松赛线上赛”仍旧会按照原计划于2021年1月3日云端开跑,跑者们仍可“隔空”参与厦门马拉松的比赛。 日前,厦门马拉松组委会方...

英国“脱欧”,这事还不算完

2020年12月9日,示威者手举“反对脱欧”的标语牌站在英国伦敦议会大厦外。新华社记者 韩 岩摄 经历多次延期和重重波折后,英国与欧盟终于在2020年年末就未来关系达成协议。据彭博社报道,2020年12月30日,英国议会下议院以521票赞成、73票反对通过了英欧达成的“脱欧”贸易协议。据...

厦门马拉松延期没关系,更丰富的线上赛来了!

2021建发厦门马拉松赛官方日前宣布赛事延期举行,而“跑遍中国——2021建发厦门马拉松赛线上赛”则没有改变计划,将定期于2021年1月3日云端开跑。 线上赛报名页面截图   本次线上赛的报名时间截止至2021年1月16日,比赛时间为2021年1月3日-1月16日,比赛设3公里、5公里、10公里、...