您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

山东泰山敲定!配合中性名改革的俱乐部们太拼了

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

资料图:山东鲁能泰山队球迷为球队加油助威。 泱波 摄

  中新网北京1月13日电 中超豪门山东鲁能俱乐部13日午间宣布,已收到中国足协关于非企业化名称申请的回复函,俱乐部申报的“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”符合要求,同意使用。

  去年12月14日,中国足协正式公布俱乐部名称中性化的新政,“山东鲁能”等一批俱乐部不符合规定,需要更名。

  随后,各俱乐部提交中性名方案。1月11日,山东鲁能发布公告,称因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。当时,俱乐部又按照足协要求准备材料,对关联企业进行更名,尽快安排了重新申报。

微博截图。

  据媒体报道,山东鲁能提交的中性名“山东泰山”未能通过足协审核的原因是,济南文旅下属企业有名字和“泰山”相关的关联公司。据企查查显示,该公司随后更名,避开了“泰山”二字。

  13日,山东鲁能正式发布公告,“山东泰山”通过审核。

微博截图。

  除了山东之外,还有一些俱乐部也完成了名称中性化改革。

  比如广州恒大俱乐部更名已经完成了工商登记,“广州恒大淘宝足球俱乐部股份有限公司”已经更名为“广州足球俱乐部股份有限公司”。河南建业俱乐部也已经发布公告,将更名为“洛阳龙门足球俱乐部”,不过,建业的球迷似乎并不买账,抗议声浪极强,俱乐部方面表示不排除进一步修改名称的可能。

  而据津媒报道,天津泰达提交的中性名通过了足协审核,将于近日公布。(来源:中新网)

相关新闻
“曲线救名”:中超球队各出奇招 鲁能亚泰抢先一步

“曲线救名”:中超球队各出奇招 鲁能亚泰抢先一步   日前,中国足协官方宣布,58家提交中性名申请材料的职业俱乐部中,超过80%的申报名称符合相关文件要求,但超过10家俱乐部不符合规定。在各大中超球队中,山东鲁能、长春亚泰、青岛黄海和武汉卓尔的中性名申请被驳回,河南建业和北京国安则主动申请延期提交。这意味着16家中超俱乐部中,有超过1/3的球队仍需要为...

六冠王!山东鲁能2:0击败苏宁夺足协杯冠军

19日下午,2020中国足协杯最终决赛打响,江苏苏宁在苏州奥林匹克体育中心对阵山东鲁能泰山。王彤第49分钟打破僵局,佩莱第77分钟扩大比分优势,鲁能以2:0取胜,夺得队史第6个足协杯冠军。   第6分钟,蒿俊闵主罚角球到禁区中路,费莱尼头球攻门被挡出来,外围的郑铮迎球左脚爆射高出。第13分钟,格德斯禁区左侧突破后传中,小禁区前的佩莱头球攻门被顾超倒地扑出。...

中超争冠组资格竞争惨烈 足协严控焦点战开球时间

9月22日,北京中赫国安队球员比埃拉(左)进球后与队友庆祝 2020赛季中超联赛9月22日进行了第12轮B组(苏州赛区)的4场赛事。截止到赛前,联赛第14轮各场次具体开球时间尚未确定。据了解,鉴于两小组“争4”已入白热化阶段,中国足协为确保竞赛公平与公正,将于中超...

中超综合消息:鲁能轻取富力 恒大战平大连人

25日,2020中超联赛第七轮大连赛区继续展开争夺。广州富力的边路防守被山东鲁能撕得粉碎,以1:5惨败。而广州恒大则凭借下半场5分钟内的两个进球,2:2逼平大连人队。   山东鲁能与广州富力的比赛上半场就呈现一边倒态势。第22分钟,鲁能队吴兴涵传中,金敬道抢点破门。第34分钟,又是在这一侧,佩莱头球入网,鲁能2:0领先。   仅两分钟后,佩莱在禁区内抢点将球踢...

郭田雨:希望五年内成为国足主力

2020中超联赛第四轮,山东鲁能凭借小将郭田雨的进球,1:0将此前保持全胜的广州恒大拉下马。郭田雨近日在接受采访时表示,中超处子球就在对阵恒大的比赛中攻入,对自己有特别的意义。同时希望自己能够继续进步,未来成为国家队的主力前锋。   “总有一天我们会把恒大打趴下,”这是郭田雨2015年6月20日山东鲁能在中超联赛中1:2不敌广州恒大后发布的一条微博,当时...