您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“曲线救名”:中超球队各出奇招 鲁能亚泰抢先一步

www.taihainet.com 来源: 成都商报电子版 用手持设备访问
二维码

  “曲线救名”:中超球队各出奇招 鲁能亚泰抢先一步

  日前,中国足协官方宣布,58家提交中性名申请材料的职业俱乐部中,超过80%的申报名称符合相关文件要求,但超过10家俱乐部不符合规定。在各大中超球队中,山东鲁能、长春亚泰、青岛黄海和武汉卓尔的中性名申请被驳回,河南建业和北京国安则主动申请延期提交。这意味着16家中超俱乐部中,有超过1/3的球队仍需要为中性名而发愁。

  为了拯救自己中意的中性名,被否的俱乐部近日也加大了“曲线救名”的步伐。1月12日,成都商报-红星新闻记者从公开平台查询到,山东鲁能俱乐部为了保住“山东泰山”这个名称,变更了大股东济南文旅集团旗下“山东泰山健康科技有限公司”的名字为“济南文旅体育发展有限公司”,新名字的核准日期为2021年1月11日。这样,在山东鲁能俱乐部的股东名下,再没有与“泰山”两字相关联的企业。如果不出意外的话,“山东泰山”这一中性名在再次申报后可以获批。

  长春亚泰则直接将控股企业进行变更,和“重名”的关联企业不再产生联系。长春亚泰俱乐部此前是由吉盛投资有限责任公司控股,吉盛投资有限责任公司持有亚泰房地产开发有限公司100%的股份,根据规定,“亚泰”也是不能作为中性名使用的。记者通过“天眼查”发现,长春亚泰的大股东已经从长春吉盛投资有限责任公司变更为长春嘉润投资管理有限公司,后者目前持有长春亚泰足球俱乐部100%的股份。这样,长春亚泰可以再次就“亚泰”二字向中国足协进行申报。

 

  而青岛黄海此前申报“黄海”中性名被否,由于大股东旗下拥有太多以“黄海”为名的企业,变更难度较大。有消息称,青岛黄海目前有意以“青岛人”为全新中性名进行二次申报。这次在申报材料中,取名为“XX人”的俱乐部都顺利获批,比如“河北人”“大连人”,所以“青岛人”这个中性名通过肯定没有问题。

  其他中超球队中,天津泰达申报的中性名很可能是“天津津门虎”,广州恒大是“广州队”,广州富力是“广州城”。

  此外,河北华夏幸福上报了“河北联合”、“河北竞冀”、“河北人”三个名字,均已通过中国足协审批,接下来他们将选择其中一个作为新赛季的名字。

  (成都商报-红星新闻记者 姜山)

相关新闻
亚冠今年扩军 大概率沿用赛会制

亚冠今年扩军 大概率沿用赛会制   2021赛季亚冠联赛增至40队 抽签仪式本月底进行   受疫情影响,亚足联2021年度各项赛事的竞赛计划尚未最终敲定,但对于本赛季亚冠联赛扩军,亚足联态度是坚决的。按计划,亚足联将于1月27日在马来西亚吉隆坡总部举行新赛季亚冠联赛分组抽签仪式,比赛大概率将沿用上赛季采用的赛会制。   2021赛季亚冠联赛增至40队   在元旦期...

“外教受限”让出执教空间 新赛季“土帅”决定中国足球形态

“外教受限”让出执教空间——   新赛季“土帅”决定中国足球形态   2021年第一周对于李霄鹏而言并不轻松:武汉卓尔冬训在即,教练组早早进入工作状态,1月2日俱乐部宣布成功续约巴西外援拉斐尔·席尔瓦,可以算是李霄鹏迈出的第一步。   尽管新赛季中超联赛按计划今年3月才会开赛,但压力已经扑面而来:由于无法进行海外拉练,当前气候适宜室外运动的海埂基地...

亚冠联赛:上海上港四球完败悉尼FC 仍提前出线

中新社北京12月2日电 2020赛季亚冠联赛当地时间12月1日继续在卡塔尔多哈进行小组赛争夺,曾经获得过中超联赛冠军的上海上港以0:4惨败于澳超球队悉尼FC,这也是本赛季亚冠开赛以来,中超球队失球最多的一场比赛。   不过由于在当日率先进行的同组另一场比赛中,全北现代以1:4不敌横滨水手提前出局,上港得以与横滨携手提前出线。   首轮比赛中上海上港曾与悉尼FC...

全员出击 国安亚冠“有梦想”

9个月的等待之后,国安将在11月21日18点迎来他们的又一次亚冠之旅,对手是来自韩国K联赛的劲旅首尔FC。集中的赛制虽然让主场优势化为乌有,但在疫情当前的大背景下,能有这样的安排已经是最佳选择。而对于重返亚冠赛场的国安来说,现在应该心无旁骛地准备这2020年的最后一项赛事了。既然把最强的阵容带到多哈,那么就该全力以赴,至少先打好这接下来的5个90分钟。 “...

亚冠东亚区今日复赛 “BIG4”能复刻中超剧情吗?

中新网客户端北京11月18日电 距离特殊一季中超落幕只过去了不到一周,但“BIG4”此时来不及多停歇。除了稍晚开赛的广州恒大外,上海申花、北京国安、上海上港已经齐聚卡塔尔多哈。18日晚间,上海申花将打响亚冠东亚区复赛后中超球队的首秀。和中超一样,亚冠也注定是与以往不同的...