您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

奖杯拿到手软!莱万当选2020年波兰最佳运动员

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

“世界足球先生”莱万多夫斯基近日荣膺2020年度波兰最佳运动员,他所效力的拜仁慕尼黑俱乐部也确认了这则消息。莱万在领奖时表示,“这是特殊的一年,一路走来充满艰难,但是我始终非常坚定。”

社交媒体截图

  2020年,莱万随拜仁获得欧冠、德甲、德国杯、德国超级杯、欧洲超级杯冠军,在各项赛事中为拜仁出战47场,贡献55球和10次助攻,其中在31场德甲联赛中打入34球,10场欧冠比赛中打入15球,成为德甲、欧冠最佳射手。

  在瑞士当地时间12月17日举行的国际足联2020年度颁奖典礼上,莱万力压梅西和C罗,当选年度世界足球先生,这是他首次获得这一荣誉。

  进入2021年,莱万的领奖之旅仍在继续。近日,他获评2020年度波兰最佳运动员。

  莱万在领奖时表示:“这是特殊的一年,这一路走来充满艰难,但是我始终非常坚定,我们的团队在今年收获一切,这一直是我的梦想。当然,如果不是我太太安娜给予我最大的支持,我也不会收获这样的成功了。”

  随后,莱万又在社交媒体上传了与妻子共同领奖的图片,并写道:“我有一个成功的秘诀,如果没有我的妻子,我就不会取得今天的成就,她给了我最大的支持。”

来源:中国新闻

相关新闻
男子手球国门原是半路出家 梦想留洋参加欧冠

何喜年在比赛中。中国男子手球超级联赛 供图   中新网北京12月28日电 “防守……注意位置……”在2020中国男子手球超级联赛的赛场上,总会传来这样地道的天津话,这是华体国奥守门员何喜年在指挥防守。这个半路出家的天津娃娃,如今已然成长为球队的头号门将。   众所周知,天...

德甲综述:拜仁遭遇联赛两连平 多特崩盘4球落败

德甲联赛第11轮昨夜今晨战罢六场,其中,拜仁慕尼黑1:1被柏林联合逼平,遭遇联赛两连平。稍早在另一片场地进行的比赛中,多特蒙德下半时崩盘,以1:5惨败斯图加特,暂时跌出欧冠区。 柏林联合破门瞬间。   拜仁客场遭遇柏林联合一役,主队开场仅三分钟就由普勒梅尔头球破门,特里...

欧冠综合:皇马、马竞获胜晋级 国米连续三年小组出局

新华社柏林12月9日电 2020-2021赛季欧冠联赛最后一轮小组赛9日继续进行,皇家马德里和马德里竞技分别战胜门兴格拉德巴赫和萨尔茨堡,晋级十六强;国际米兰与顿涅茨克矿工0:0战平,小组垫底,连续第三年无缘淘汰赛。   皇马与门兴比赛上半时,皇马的法国前锋本泽马凭借头球两次敲开对手大门。下半时门兴瑞士门将索默多次做出精彩扑救,本泽马有一次射门击中横梁,双...

欧冠梅罗大战尤文3:0胜巴萨 曼联落败遗憾出局

中新网12月9日电 北京时间9日凌晨,欧冠小组赛继续进行。尤文图斯对阵巴萨的焦点战中,麦肯尼破门,C罗梅开二度,尤文3:0完胜巴萨,获得G组头名。另外一场比赛中,曼联客场2:3负于莱比锡,无缘晋级淘汰赛。   尤文与巴萨的比赛开始前,梅西与C罗握手,并拥抱致意。本场比赛是C罗...

C罗刷新欧冠进球纪录 连续15个赛季取得欧冠进球

C罗进球。   中新网11月25日电 北京时间25日凌晨,欧冠小组赛G组第四轮,尤文图斯主场2:1逆转费伦茨城,比赛中,C罗为尤文图斯打入扳平一球。凭借这粒进球,同时他也将自己保持的欧冠进球纪录改写为131球。   弗伦茨城乌祖尼首开纪录,C罗在第35分钟为“老妇人”扳平比分。这粒...