您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国女排公布集训名单 1月6日在京开训

www.taihainet.com 来源: 北京晚报 用手持设备访问
二维码

刘晓彤是本次北京队入选“独苗”。记者 刘平 摄

  昨晚,中国排球协会在官网发布了中国女排最新一期集训的19人名单,北京女排仅老将刘晓彤入选,另一名国家队“常客”曾春蕾落选。

  在这份19人大名单中,刚刚在今年排超联赛上发挥出色、最终获得亚军的江苏女排和老牌劲旅辽宁女排均有4人入选,联赛冠军天津女排则有朱婷等4员大将入选。这3支球队的球员占据整个集训名单的一半以上。

  与去年1月公布的国家队集训名单相比,这份名单上少了曾春蕾、郑益昕和梅笑寒的名字。事实上,曾春蕾的落选并不让人意外,代表北京女排出战今年排超联赛时,她就因个人原因中途离队,缺席了联赛第二阶段以后几乎所有的比赛。

  有人离队,就有人入队。去年没能进入名单的上海女排的高意和广东女排的栗垚此次入选集训阵容。其中,高意曾在2017年至2019年多次入选国家队集训阵容,但由于她所在的副攻位置竞争激烈,因此并未获得参加世锦赛、世界杯等大赛的机会。相比之下,栗垚绝对是新人,这是25岁的她首次进入国家集训队。作为广东女排队长,栗垚在今年联赛中发挥抢眼,能胜任主攻和接应两个位置,而且广东队也夺得了今年联赛第四名的好成绩。栗垚对媒体表示,希望可以通过这次集训,在国家队学习到更多技能,让自己有更大的进步。

  根据排协通知,中国女排将于2021年1月6日在北京开始新一年的第一期集训。

  国家女排2021年集训运动员名单

  北京

  刘晓彤

  天津

  姚迪、李盈莹、王媛媛

  辽宁

  丁霞、颜妮、胡铭媛、刘晏含

  上海

  高意

  江苏

  张常宁、龚翔宇、刁琳宇、倪非凡

  福建

  林莉

  山东

  王梦洁、杨涵玉

  河南

  朱婷(现效力天津队)

  广东

  栗垚

  重庆

  袁心玥

(记者 赵晓松)

(来源:北京晚报)

相关新闻
漳州中国女排精神展示馆预计下个月动工建设

台海网12月27日讯 福建日报·新福建客户端 漳州“中国女排娘家”基地项目建设一直备受市民关注。据有关部门消息,作为一期建设的重点项目——漳州中国女排精神展示馆预计下个月动工建设。 漳州中国女排精神展示馆地处漳州“中国女排娘家”基地项目内,总建筑面积约2440㎡,主要用...

赖亚文为中国女排“十冠”致谢训练基地

国家体育总局排球运动管理中心副主任、中国女排领队赖亚文16日下午向漳州、宁波北仑等多家训练基地致谢,感谢其在中国女排夺得10个世界冠军的历程中所给予的支持和保障。   在当天下午举行的排球项目保障工作座谈会上,赖亚文说:“中国女排的10次冠军不是一、两个人也不是二三十人拿到的,而是各个基地支撑和培养以及全国排球界齐心努力的结果。”随后,她向与会的...

中国女排主教练郎平续约至东京奥运会结束

据国家体育总局排球运动管理中心主任李全强17日上午透露,中国女排主教练郎平已完成续约手续,将继续带队至东京奥运会结束。   17日上午,李全强在此间参加江门体育中心成为“中国排球协会排球训练基地”的揭牌仪式。他告诉新华社记者,郎平续约的相关手续均已完成。明年1月中上旬,中国女排的新一期集训将在北京展开。   郎平在东京奥运周期执教中国女排的合同...

“中国女排娘家”基地项目安置房用地建筑物已拆除两成

▲安置房用地建筑物拆除现场   台海网12月13日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐 翁李靓 文/图)漳州“中国女排娘家”基地项目建设又有新进展了。导报记者昨日从该项目征迁指挥部了解到,南坑征迁组已组织对龙轴片区进行整体拆除,这标志着漳州“中国女排娘家”基地项目安置...

郎平60岁生日寄语:依旧热爱排球 还会继续向前走

北京时间12月10日,今天是郎平60岁生日,她在社交媒体上发文感谢了大家的生日祝福,也表达了自己对未来的展望:因为热爱,还会继续向前走。 “六十岁生日,我还挺感慨的。 这一天收到了太多生日祝福,来自世界各地的朋友,几乎都是因排球结缘。 我也没想到从18岁入选中国女排,从1978年12月10日我在泰国曼谷度过在中国女排的第一个生日,一晃这么多年过去了,我还一直...