您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国女排主教练郎平续约至东京奥运会结束

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  据国家体育总局排球运动管理中心主任李全强17日上午透露,中国女排主教练郎平已完成续约手续,将继续带队至东京奥运会结束。

  17日上午,李全强在此间参加江门体育中心成为“中国排球协会排球训练基地”的揭牌仪式。他告诉新华社记者,郎平续约的相关手续均已完成。明年1月中上旬,中国女排的新一期集训将在北京展开。

  郎平在东京奥运周期执教中国女排的合同原本是在今年8月底到期,中国女排今年的集训也在那时结束。由于东京奥运会延期,郎平也随之续约。

  自2013年重新执掌中国女排帅印之后,郎平先后率队夺得2015年女排世界杯、2016年里约奥运会和2019年女排世界杯冠军,使中国女排获得世界三大赛冠军的数量增长为10个。

  在延期之后,东京奥运会计划于2021年7月23日开幕。李全强表示,东京奥运会究竟如何举办还存在一定变数。但是,不管怎样,中国女排会从自身出发,做好相应的系统训练和各种准备工作。因为疫情原因,中国女排在今年一年没有参加任何比赛。李全强透露,为了检验集训的效果,可能会找水平合适的男子球队与中国女排热身。

  在当天的揭牌仪式上,今年在空场环境下举办了全国女排锦标赛和女排超级联赛的江门体育中心正式成为女排训练基地,加入了漳州、郴州、宁波北仑等训练基地的行列。李全强表示,除了在北京集训之外,中国女排明年也计划到京外的训练基地集训,但是具体的地点尚未确定。

  中国女排今年封闭集训了大约7个月。目前,朱婷、张常宁、龚翔宇、李盈莹等天津队和江苏队的国手正在参加排超联赛总决赛,丁霞、颜妮等国手也刚刚完成联赛的比赛任务。

(记者 王镜宇、韦骅、王浩明)

(来源:新华社)

相关新闻
东京奥运会火炬传递线路公布 将尽可能简化流程

中新网客户端12月16日电 北京时间15日,在距离东京奥运会火炬传递重启倒计时100天之际,东京奥组委公布了明年参加奥运火炬传递的地区名单。   根据公告,东京奥运会火炬传递将于2021年3月25日在福岛J-Village国家训练中心拉开帷幕,在7月23日火炬抵达奥林匹克体育场前,火炬将在日本47个都道府县的859个地区进行传递。   东京奥组委副秘书长布村幸彦在新闻发布会...

最新调查显示,超三成日本人希望东京奥运会被取消

新华社东京12月15日电 最新的一项调查显示,由于日本正遭受新一波新冠肺炎疫情的打击,超过百分之三十的日本民众希望东京奥运会和残奥会被取消。   这份电话调查是由日本放送协会(NHK)上周末进行的,受访者被问到的一个主要问题是:“你是否认为奥运会和残奥会应该在2021年举行?”NHK最后收到的1200多份回答中,有27%的人认为奥运会应该举行,32%的人认为奥运...

“中国女排娘家”基地项目安置房用地建筑物已拆除两成

▲安置房用地建筑物拆除现场   台海网12月13日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 刘钦赐 翁李靓 文/图)漳州“中国女排娘家”基地项目建设又有新进展了。导报记者昨日从该项目征迁指挥部了解到,南坑征迁组已组织对龙轴片区进行整体拆除,这标志着漳州“中国女排娘家”基地项目安置...

郎平60岁生日寄语:依旧热爱排球 还会继续向前走

北京时间12月10日,今天是郎平60岁生日,她在社交媒体上发文感谢了大家的生日祝福,也表达了自己对未来的展望:因为热爱,还会继续向前走。 “六十岁生日,我还挺感慨的。 这一天收到了太多生日祝福,来自世界各地的朋友,几乎都是因排球结缘。 我也没想到从18岁入选中国女排,从1978年12月10日我在泰国曼谷度过在中国女排的第一个生日,一晃这么多年过去了,我还一直...

防疫为先!日媒:东京奥运入场仪式人数或削减

中新网客户端12月10日电 据日本共同社报道,随着国际奥委会日前发布限制参赛人员在奥运村逗留天数的规定,参加东京奥运会开幕式入场仪式的运动员人数也可能随之削减。   报道称,国际奥委会主席巴赫日前宣布,出于防疫考虑,将东京奥运会参赛人员留在奥运村的时间限制定于各项比赛开始前5天至结束后48小时(2天)以内。据此分析,田径、摔跤等较晚开赛的项目的运动员...