您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

郎平60岁生日寄语:依旧热爱排球 还会继续向前走

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

北京时间12月10日,今天是郎平60岁生日,她在社交媒体上发文感谢了大家的生日祝福,也表达了自己对未来的展望:因为热爱,还会继续向前走。

“六十岁生日,我还挺感慨的。

这一天收到了太多生日祝福,来自世界各地的朋友,几乎都是因排球结缘。

我也没想到从18岁入选中国女排,从1978年12月10日我在泰国曼谷度过在中国女排的第一个生日,一晃这么多年过去了,我还一直在一线,每天和排球在一起,能坚持这么久。

我也没想到每年过生日,都能收到那么多因排球结缘的朋友送来的祝福。

真是发自内心感谢排球,让我认识了这么多朋友。我能坚持到现在,也得益于大家对我的支持和鼓励。

因为热爱,走到现在,也因为热爱,还会继续向前走。

感谢大家送来的生日祝福!

愿大家都热爱排球,享受排球带来的乐趣!”

(来源:央视网)

相关新闻
郎平指导60岁生日快乐!岁月,让她从火焰变成大海

资料图:中国女排主教练郎平 中新网记者 富田 摄   就算把中国体育圈翻个底朝天,也再找不出第二个郎平了。   把那些口口相传的故事、那些世界冠军的头衔、那些力挽狂澜的时刻和那些振奋人心的瞬间汇集到一起,就成了她的轮廓。   这是郎平,之于中国几代人的意义。   12月...

中国女排超级联赛:江苏苦战五局险胜天津

2020-2021赛季中国女排超级联赛14日的争夺中,江苏中天钢铁3:2击败卫冕冠军天津渤海银行,送给对手本赛季首场失利。   首局开局胶着,江苏队将比分追至6:6平后,天津队连续得分,建立4分领先优势。江苏队请求暂停后,场上局面并未改善,反而频频扣球出界。天津队扩大领先优势至19:14后,江苏队奋起直追连得4分。局末阶段,天津队连得4分,未给江苏队反击的机会,最...

张常宁,一步一个“小目标”

新华社北京11月11日电 走进江苏省体育局训练中心排球馆,击球声、呐喊声此起彼伏。江苏中天钢铁女排正在为即将开始的联赛做最后的冲刺。哪怕是训练,张常宁依然以她的标志性动作完成每一次发球——右手托球,左手将球转上几圈,然后稳稳地发出去。   转球,这个张常宁当年打沙排时留下的习惯,已经刻进了她的肌肉记忆。张常宁告诉记者,在转球的几秒钟里,她会拿...

朱婷被授予全国三八红旗手标兵荣誉称号

中国妇女网消息,日前,全国妇联决定,授予朱婷等10人(组)优秀女性2019年度全国三八红旗手标兵荣誉称号。   全国妇联在发布颁奖公告时对朱婷的介绍是:传承和发扬中国女排精神,被誉为“世界第一主攻”的中国女子排球队运动员、队长朱婷。   全国妇联表示,希望受到表彰的先进个人和集体不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,永葆“闯”的精神、“创”的劲...

漳州“中国女排娘家”基地今日开工!陈忠和来了

台海网10月16日讯 据闽南日报微信报道 就在刚刚,备受关注的漳州“中国女排娘家”基地项目,正式开工! 项目开工仪式现场 游斐渊 摄 漳州市委书记邵玉龙宣布开工 沈昊鹏 摄 中国女排原主教练、省体育局原副局长陈忠和致辞 沈昊鹏 摄 项目简介 “中国女排娘家”基地项目预计总投资...