您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

期待新突破!周跃龙、鲁宁携手闯入英锦赛四强

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

当地时间4日,2020斯诺克英锦赛结束了1/4决赛的争夺,中国选手周跃龙、鲁宁分别以6:4的相同比分战胜利索夫斯基与乔-佩里,两人双双晋级四强。半决赛中,周跃龙的对手是尼尔-罗伯逊,而鲁宁的对手则是特鲁姆普。

 

  英锦赛是斯诺克传统三大赛之一,于11月23日-12月6日在米尔顿凯恩斯举行,这也是该赛事首次落户这里。赛制方面,决赛前所有比赛采用11局6胜的赛制,决赛采用19局10胜。

  世界排名第十的丁俊晖曾三次夺取英锦赛冠军,今年他也是以卫冕冠军的身份出战。不过第二轮中,丁俊晖不敌大卫-格雷斯,遗憾止步。

  在丁俊晖无缘卫冕的情况下,周跃龙、鲁宁继续保留着中国选手的夺冠希望。在当地时间4日进行的1/4决赛中,两位选手均击败了比自己排名更高的选手,其中周跃龙以6:4战胜了利索夫斯基,鲁宁也以同样比分淘汰乔-佩里。至此,两名中国球员携手闯入本届英锦赛四强。

  周跃龙半决赛的对手是澳大利亚名将尼尔-罗伯逊,而鲁宁将对阵现世界排名第一的特鲁姆普。其中尼尔-罗伯逊在淘汰马克-塞尔比后闯入四强,而特鲁姆普则击败了状态火热的凯伦-威尔逊。

  对于两位中国选手而言,即将到来的半决赛都是巨大的挑战。不过正如周跃龙在接受采访时所说,人总会有突破,希望这次的胜利属于自己。(来源:中新网客户端)

相关新闻
丁俊晖再陷摇摆期期待苏格兰赛复苏

斯诺克英锦赛卫冕失败,丁俊晖的状态又有所起伏。北京时间11月29日,中国斯诺克第一人丁俊晖在英锦赛第二轮中以5比6不敌英格兰选手格雷斯,卫冕之路就此止步。33岁的丁俊晖在去年12月9日夺得该项赛事冠军、终结长达805天的冠军荒之后,再一次陷入长期无冠的境地。   世界排名第10位的丁俊晖当日在5比3领先的大好形势下连失三赛点,被对手连扳3局,无缘英锦赛第三轮...

英锦赛丁俊晖无缘卫冕 暂未决定是否出战大师赛

当地时间28日,2020斯诺克英锦赛展开第二轮的争夺。当日有多位中国选手出战,卫冕冠军丁俊晖5:6不敌大卫-格雷斯出局,吕昊天、颜丙涛、赵心童等人同样遗憾止步,常冰玉、陈子凡、李行、周跃龙、肖国栋、徐思等人晋级下一轮。   英锦赛是斯诺克传统三大赛之一,于11月23日-12月6日在米尔顿凯恩斯举行,这也是该赛事首次落户这里。赛制方面,决赛前所有比赛采用11局6...

英锦赛丁俊晖6-1打响卫冕第一枪 中国14人过首轮

北京时间11月27日,2020年斯诺克英国锦标赛继续在米尔顿凯恩斯进行,首轮争夺落下帷幕,卫冕冠军丁俊晖打出一杆65分和一杆130分,总比分6-1获胜晋级,这样中国军团一共有14位球员闯过首轮。   作为卫冕冠军,丁俊晖去年英锦赛拿下个人排名赛第14冠,本届卫冕站首轮对阵从未交手过的前职业球手巴雷特。首局双方的手感都很一般,各自错失多次连续进攻的机会,丁俊晖在...

斯诺克英锦赛首日2人核酸阳性 中国选手5人晋级

中新网11月24日电 北京时间24日凌晨,2020斯诺克英国锦标赛结束了首个比赛日的争夺,中国军团首轮第一比赛日6人出战5人晋级。其中4人战胜各自对手挺进下一轮,徐思因为对手汉密尔顿感染新冠退赛,不战而胜自动晋级。 中国选手5人晋级   此次英锦赛,包括卫冕冠军丁俊晖在内的中国...

北爱赛丁俊晖4-1完胜希金斯 进八强将战奥沙利文

北京时间11月20日,2020年斯诺克北爱尔兰公开赛1/8决赛,丁俊晖连赢四局4-1淘汰希金斯,打进八强将对阵奥沙利文。奥沙利文一日两战,以两个4-2先后淘汰威尔士龙史蒂文斯和泰国快枪手塔猜亚。   丁俊晖本届北爱赛手感火热,前两轮只丢一局,以两个4-0和一个4-1连赢三个对手,轻松打进16强。1/8决赛,丁俊晖迎战希金斯。本赛季近期两人已经有两次交手,英格兰赛丁俊晖...