您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

东京奥运公布防疫初步政策 措施覆盖选手参赛全阶段

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

据东京奥组委网站消息,东京奥运会防疫对策中期总结于日前公布,该总结涵盖针对观众、运动员、志愿者和其他大会相关人员的初步政策,而入场观众人数限制等政策将在2021年春天公布。

东京奥组委方面表示,疫情防控措施将覆盖运动员参赛的所有阶段,从抵达日本,到他们前往赛前训练营举办城镇,再到实际参赛,直至最后离开日本归国。与运动员的接触将被控制在最低限度,东京奥组委将采取检疫措施,包括对可能接触运动员的人员进行检测。

海外运动员及其团队工作人员需要采取所有疫情防控所需措施方可入境日本,东京奥组委将在其抵达和离开日本时进行检测,并展开健康筛查和其他必要检查,包括赛前检。除此之外,在奥运村及残奥村都将设立样本采集和分析点。

若运动员及其他相关人员出现感染病例,东京2020奥组委传染病防控中心(暂时命名)将负责迅速采取初步行动,将信息共享给其他相关团体并开展必要的医疗和卫生行动。为了给疑似感染运动员提供医疗援助,在奥运村及残奥村将设立发热门诊,门诊将提供运动员康复所需设备和住宿条件。东京奥组委将针对残障运动员制定帮助指南,以在考虑不同残障类别的情况下防止感染扩大。

而在观众方面,各比赛场馆入场人数限制将于2021年春天公布,人数限制将依据届时日本国内活动观众人数上限及海内外疫情来确定,同时也将参照目前所开展的入场观众人数上限试验结果。

东京奥组委将及时制定及公布相关指南,将针对场馆内观众出现不适的情况制定规则,同时将确保住院及康复设施。对于由海外入境日本的观众,东京奥组委将在兼顾观众安全与周围社区安全的前提下探讨合适的防控措施,具体措施也将于明年春天公布。

同时,东京奥组委还将按照各群体工作范围及接触运动员的频度,制定针对组织者、媒体从业者、大会工作人员及其他大会运营相关人员的适当防疫措施。这些措施将涵盖相关人员从入境到出境全过程,同时也将包含其行为准则。

(来源:央视网)

相关新闻
“联合国生物多样性大会”紧张筹备中 防疫方案已考虑

图为发布会现场。 胡远航 摄   中新网昆明12月4日电 记者4日从联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称“COP 15”)云南省筹备工作领导小组办公室获悉,将于明年5月在昆明举办的COP 15正在紧张筹备,已制定工作方案,初步完成预算编制,并提出初步防疫方案。   此前...

福建省首个水路口岸检疫工作室投入使用

3日,“海丰门司”集装箱货轮靠泊厦门港海天码头,该轮4名中国籍换班船员在接受海关登临检查后,按照新冠肺炎疫情防控要求,由专用转运车接运至厦门海关所属东渡海关检疫工作室。检疫关员在此对该批换班船员开展了流行病学调查和鼻咽拭子样本采集等工作,这标志着东渡海关检疫工作...

防控升级!莆田这家三甲医院全面禁止住院探视

台海网12月3日讯 据福建日报·新福建APP报道 12月3日,莆田市第一医院发布通告称,为持续做好疫情防控和日常诊疗工作、避免人群聚集引发交叉感染,即日起,该院住院病房实行封闭式管理,全面取消住院探视,提倡电话、视频探视。 莆田市第一医院发布的最新通告指出,当前,境外新...

石狮疫情防控 医疗救治工作受肯定

台海网12月3日讯 据石狮日报报道 12月2日,全省发热门诊和定点医院工作现场推进会暨冬春季新冠肺炎医疗救治会在我市举行。福建省卫健委党组成员、副主任杨闽红,全省各地级市卫健委,平潭综合实验区社会事业局及石狮市卫健局相关领导参加会议。   杨闽红一行人实地参观了石狮市总医院发热门诊、感染性疾病楼,详细了解市总医院在常态化新冠肺炎疫情防控下的工作,...

美媒:中国疫苗将惠及发展中国家

参考消息网12月2日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站11月29日报道,新加坡星展集团研究部首席经济学家和执行董事泰穆尔·拜格在一份研究报告中说:“考虑到所需的量达到数十亿支以及在获得西方疫苗方面排名很靠后的风险,中国疫苗的吸引力是显而易见的。” 报道称,一旦西方疫苗获得监管部门批准,采购疫苗的热潮就会出现,而比较贫穷的国家可能会负担不起。 根据...