您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

英锦赛丁俊晖无缘卫冕 暂未决定是否出战大师赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  当地时间28日,2020斯诺克英锦赛展开第二轮的争夺。当日有多位中国选手出战,卫冕冠军丁俊晖5:6不敌大卫-格雷斯出局,吕昊天、颜丙涛、赵心童等人同样遗憾止步,常冰玉、陈子凡、李行、周跃龙、肖国栋、徐思等人晋级下一轮。

  英锦赛是斯诺克传统三大赛之一,于11月23日-12月6日在米尔顿凯恩斯举行,这也是该赛事首次落户这里。赛制方面,决赛前所有比赛采用11局6胜的赛制,决赛采用19局10胜。

  现世界排名第十的丁俊晖曾三次夺取英锦赛冠军,今年他也是以卫冕冠军的身份出战。第二轮中,他的对手是前不久在北爱尔兰公开赛上杀入四强的大卫-格雷斯。

  比赛中,丁俊晖一度取得5:3的领先,但被对手连扳3局逆转,最终无缘下一轮。格雷斯赛后表示,丁俊晖并不在最佳状态,但即便如此,自己也必须竭尽全力,才敢想一想获胜的可能。

  赛后,丁俊晖再一次表达了对于观众有可能进入现场观赛的担忧。此前世界斯诺克联合会已经宣布,在英锦赛之后,苏格兰公开赛与世界大奖赛仍将关门进行,而明年1月举行的2021斯诺克大师赛,有望迎来不超过1000名观众入场。丁俊晖也坦言,他尚未决定是否参加大师赛。

  当日的其他比赛中,肖国栋6:5击败卢卡-布雷塞尔,周跃龙6:1击败吉米-怀特,吕昊天5:6不敌安东尼-麦克吉尔,陈子凡6:5战胜颜丙涛,李行6:3战胜赵心童,徐思6:1战胜奥利弗-莱恩斯,常冰玉6:5击败马克-艾伦。

来源:中国新闻

相关新闻
世界斯诺克联合会:明年1月观众有望现场观赛

北京时间28日,世界斯诺克联合会发布公告称,正在进行的英锦赛以及之后的苏格兰公开赛与世界大奖赛,仍然将关门进行。而明年1月举行的2021斯诺克大师赛,有望迎来不超过1000名观众入场。   已经揭幕的英锦赛是斯诺克传统三大赛之一,于11月23日-12月6日在米尔顿凯恩斯举行,这也是该赛事首次落户这里。赛制方面,决赛前所有比赛采用11局6胜的赛制,决赛采用19局10胜...

英锦赛丁俊晖6-1打响卫冕第一枪 中国14人过首轮

北京时间11月27日,2020年斯诺克英国锦标赛继续在米尔顿凯恩斯进行,首轮争夺落下帷幕,卫冕冠军丁俊晖打出一杆65分和一杆130分,总比分6-1获胜晋级,这样中国军团一共有14位球员闯过首轮。   作为卫冕冠军,丁俊晖去年英锦赛拿下个人排名赛第14冠,本届卫冕站首轮对阵从未交手过的前职业球手巴雷特。首局双方的手感都很一般,各自错失多次连续进攻的机会,丁俊晖在...

北爱赛丁俊晖4-1完胜希金斯 进八强将战奥沙利文

北京时间11月20日,2020年斯诺克北爱尔兰公开赛1/8决赛,丁俊晖连赢四局4-1淘汰希金斯,打进八强将对阵奥沙利文。奥沙利文一日两战,以两个4-2先后淘汰威尔士龙史蒂文斯和泰国快枪手塔猜亚。   丁俊晖本届北爱赛手感火热,前两轮只丢一局,以两个4-0和一个4-1连赢三个对手,轻松打进16强。1/8决赛,丁俊晖迎战希金斯。本赛季近期两人已经有两次交手,英格兰赛丁俊晖...

斯诺克冠中冠:丁俊晖不敌罗伯逊 无缘晋级四强

资料图;丁俊晖在比赛中。中新社记者 何蓬磊 摄   中新网11月3日电 北京时间3日凌晨,2020斯诺克冠中冠赛1/4决赛中,中国选手丁俊晖4:6不敌卫冕冠军罗伯逊,无缘四强。   2020斯诺克冠中冠赛本月初开始在英国举行,赛事汇集了过去12个月以来的13位冠军以及3位世界排名最高的候...

中式台球大师赛武汉站落下帷幕 楚秉杰加冕四冠王

楚秉杰在大师赛武汉站加冕四冠王。组委会供图   记者从赛事组委会获悉,“乔氏杯”2020中式台球大师赛分站赛武汉站25日落下帷幕。在历经10天的激烈角逐后,名将楚秉杰19:13战胜宫海峰笑到最后,捧走他大师赛之旅的第四座冠军奖杯。   赛事由武汉夜时尚乔氏台球俱乐部主办,秦皇...