您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2020中国金球奖评选启动 武磊领衔入围名单

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中国金球奖评选组委会供图

  中新网北京11月24日电 记者24日获悉,2020中国金球奖评选目前已正式启动,入围本年度金球奖评选的球员大名单也随之公布,武磊领衔,吴曦、韦世豪在列,而蒋光太则成为其中唯一归化球员。

  中国金球奖评选创立于2017年,去年的评选中,武磊和王霜分别获得“中国金球奖”和“中国女子金球奖”,李铁获得“中国金帅奖”,朱辰杰摘得“中国金童奖”。

武磊荣获2019中国金球奖。中国金球奖评选组委会供图

  和往年一样,本次评选包括中国金球奖、中国女子金球奖、中国金帅奖、中国金童奖、中国五人制金球奖、年度最佳足球电竞俱乐部和年度最佳足球电竞先生等各大奖项。此外,本年度的中国金球奖评选还将向那些为抗疫工作做出杰出贡献的足球人致敬。

  据悉,中国金球奖评选将继续邀请国内百家权威体育媒体及知名海外媒体担纲评委,投票机制公开透明,评委们将根据候选球员在2020年度全系列足球赛事中的表现进行评判。与往年不同的是,今年的评选特别加入球迷参与环节,中国金球奖的最终候选人将通过网络投票+专家评定的方式产生。

2020中国金球奖入围名单

  “中国金球奖”向所有拥有中国国籍的足球人开放,入选过中国国家队集训名单的入籍球员也有资格参选。评委会专家根据截至目前的年度表现列出候选人大名单(共30人),球迷可通过多个平台进行网络投票。

  12月初,中国金球奖各奖项的最终候选名单将会对外公布,评委投票的最终截止日期为12月20日。(来源:中新网)

相关新闻
西班牙人比赛尾声遭逆转,武磊第81分钟替补登场

北京时间21日,西乙联赛第13轮展开角逐,中国球员武磊所效力的西班牙人对阵赫罗纳。上半场恩巴尔巴助攻德托马斯破门,赫罗纳在下半场打进两球。最终全场比赛结束,西班牙人1:2不敌赫罗纳。武磊在比赛第81分钟替补登场,没有太多表现的机会。 图片来源:皇家西班牙人足球俱乐部官方...

武磊更新周记:渴望回到赛场 但要慢慢适应康复

中新网11月12日电 北京时间11日晚,留洋西班牙的中国前锋武磊更新了周记。在新一期周记中,刚刚伤愈复出的武磊回顾了自己恢复的过程,他还表示,非常渴望回到赛场,但还是要慢慢适应康复。   武磊周记全文如下:   最近欧洲的疫情又再一次的严重起来,好多国内的朋友也都来关心...

23天伤愈复出却成替补 武磊,一道坎接着又一道坎

中新网客户端北京11月3日电 23天的等待过后,武磊终于重新回到了球场上,而他的角色也从首发变成了替补。自己久疏战阵、尚待时日找回状态,反观队内锋线组合配合日渐成熟,他能再次通过艰难考验吗?   北京时间3日凌晨,西乙联赛第10轮西班牙人客战马拉加。上半场恩巴尔巴闪击得...

看不见武磊的日子里,孙兴慜成了历史第二

昨天是西班牙人俱乐部成立120周年的纪念日,武磊在微博上为自己的东家庆生,并写下了这样一段话——努力当下,你就能创造历史。 武磊个人微博截图   算上本轮联赛,武磊已经连续四轮比赛因伤缺阵。自从留洋以来,这还是破天荒的第一次。就连加盟之初带着肩伤的他,也只不过休息了...

武磊征战西乙连场伤停 西班牙人2:0胜蓬费拉迪纳

中新网10月29日电 北京时间29日凌晨,西乙联赛第9轮展开较量,西班牙人主场2:0战胜蓬费拉迪纳。中国前锋武磊缺阵,德托马斯和恩巴尔巴分别进球。 武磊因伤没有出现在比赛大名单中。   比赛第24分钟,米格隆右路内切回敲,达德尔挑传后门柱,德托马斯门前头球入网。西班牙人率先取...