您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

四国体操赛东京举行 系疫情以来日本首个国际赛事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合消息:名为“友谊和团结赛”的体操比赛8日下午在东京代代木第一体育馆举行,本次比赛共有中国队、日本队、美国队、俄罗斯队参赛。这是新冠肺炎疫情发生以来,日本举行的第一场真正的国际比赛。

 

  本次体操赛也是新冠疫情以来,在东京奥运会场馆举办的第一场国际性赛事。国际奥委会主席巴赫在比赛启动仪式上以视频方式发表致辞称,本次比赛将成为在防疫措施下安全地举办赛事的例子,对于体育界而言是非常重要的信号,特别是给东京奥运会筹备注入了信心。巴赫强调,该比赛的成功举办将与东京奥运会密切相关。

  代代木第一体育馆是为举办1964年东京奥运会而建造的场馆,也是明年的奥运会场馆。“这里创造了许多奥运历史,同时今天和明年的新历史也将在这里创造。我们东京奥运会再见!”巴赫说。

  本次比赛不分男女和国家,30名选手分成友谊队和团结队参加团体赛,比赛只进行一天,不再进行全能和单项比赛。在7日召开的记者会上,日本体操队方面表示,在疫情下安全地举办赛事很重要,在防疫措施下想向世界展示日本选手们磨练出的体操技术。

  美国队代表说,已经见证了日本的医疗制度和防疫措施,相信美国队选手们将愉悦地参加比赛;俄罗斯队代表则表示,想把这场比赛变成“各国选手在维持友好关系的同时打败新冠疫情的赛事”。

  中国队前来参赛的有男、女各4名运动员,还有4名教练和4名裁判。中国国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一曾对媒体表示,这场比赛主要是为疫情下办赛的预演,为明年的奥运会测试,另外也是为了通过体操比赛,鼓舞疫情下的世界各国人民。

来源:中国新闻

相关新闻
英国国防参谋长:新冠疫情可能引发第三次世界大战

【环球网报道】新冠疫情仍在全球蔓延。据“今日俄罗斯”(RT)报道,英国国防参谋长尼克•卡特当地时间8日警告称,新冠疫情可能引发第三次世界大战。 英国国防参谋长警告:新冠疫情大流行有可能引发第三次世界大战 RT称,卡特当天在接受英媒采访时表示,历史的“节奏”表明,由于新冠疫情造成的不确定性,爆发全球性冲突是有可能的。 卡特警告说,英国和国际社会需要...

美媒:“应对疫情不力”,是特朗普败选的重要因素

【环球网报道】据CNN消息,三名总统顾问称,特朗普对新冠疫情的处理方式是他竞选失败的一个重要因素。一名高级顾问表示,特朗普对病毒“不屑一顾的态度”和错误信息,疏远了那些资深选民。 CNN报道截图 这名顾问表示,特朗普永远不会理解,老年选民感染和死于新冠病毒的风险最大,这让他们担心总统将如何应对新冠疫情。 另一名顾问表示,特朗普选择重新开放经济,而不...

中国航司受新冠疫情影响不便到欧洲提货,空客送飞机到家

【环球网报道 】新冠疫情下,全球航空业遭受打击。据路透社6日消息,春秋航空此前取回一架空客飞机,但他们的工作人员并未亲自前往欧洲提货,而是由空客的飞行员将飞机开到了天津。消息人士称,由于担心员工感染新冠,不少中国航空公司希望延迟与空客公司的飞机交付。 (空客飞机资料图) 路透社说,由于中国国内航空业已经恢复至疫情暴发前的水平,空客敦促中国航司...

福奇:美国政府的疫情应对策略不能更糟了!

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,在10月31日接受采访时再度指出,美国政府的疫情应对策略不能更糟了。   《华盛顿邮报》31日公布了此前一天对福奇的采访。根据该采访报道,美国政府淡化疫情的威胁,举行人员密集且不戴口罩的大型活动,还声称医生是为了牟利夸大疫...

观天下 | 新冠疫情·种族歧视·政治极化:2020年美国大选遭遇“三重门”

11月1日,选民在美国纽约市一个投票站参加提前投票。(新华社记者王迎摄)   新华社北京11月2日电(记者闫洁)53岁的利安娜·帕特曼-托马斯住在美国大选“摇摆州”之一的艾奥瓦州。今年以前的人生里,她对投票从不上心,属于民调机构所称的“鲜少投票族”。   然而,10月的一天...