您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

全国羽毛球锦标赛陕西开拍 众国手悉数登场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2020年全国羽毛球锦标赛开幕式。中羽协供图

  中新网西安10月28日电   2020年全国羽毛球锦标赛28日在陕西宝鸡开赛,本次比赛吸引了包括奥运会、世锦赛、世青赛及亚青赛冠军等国家队队员,以及全国26支运动队共600多名运动员参赛。

  本次赛事分为赛前体能测试、团体赛和单项赛三个阶段,赛期为10月28日至11月10日。鉴于疫情防控常态化的要求,本次比赛采用全封闭、空场、赛会集中制的形式进行。

2020年全国羽毛球锦标赛比赛现场。中羽协供图

  中国羽毛球协会副主席兼秘书长王伟表示,此次锦标赛是中国羽毛球项目最高级别的赛事,陕西当地精心组织、统筹协调圆满完成了各项筹备工作。宝鸡积极推进竞技体育、体育产业、体育文化的协调发展,体育强市建设取得可喜的进步。

  从团体赛报名情况看,国家队共有40余名选手参赛,浙江、福建、上海、湖南等队伍中均有多名国手,其中,郑思维、王懿律、黄宇翔、林贵埔、任鹏嶓、周昊东、王昶组成的浙江男队阵容强劲,而由谌龙、翁泓阳、刘成、韩呈恺、何济霆、欧烜屹6名国手助阵的福建男队实力亦不容小觑。

  第十四届全国运动会(以下简称:十四运会)将于2021年9月15日至27日在陕西举行。本次比赛成绩不仅与全运会挂钩,同时也是东京奥运会前的一次重要练兵。本次锦标赛男、女团体第1名的队伍将作为十四运会羽毛球比赛资格赛1号种子。

2020年全国羽毛球锦标赛比赛现场。中羽协供图

  “羽毛球是我国传统优秀体育项目之一,深受民众青睐,普及程度很高。”陕西省体育局局长王勇表示,近年来,随着中国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛等高水平赛事在陕西举办,民众健身热情日益增强,为深入实施全民健身国家战略,加快建设体育强省作出重要贡献。

  本届锦标赛由中国羽毛球协会、陕西省体育局、宝鸡人民政府主办。(来源:中新网 张一辰 党田野)

相关新闻
全国羽毛球锦标赛下周挥拍 泉州选手黄东萍谭宁代表福建队参赛

台海网10月21日讯 据泉州通客户端报道   继羽超联赛之后,国内羽坛又一项重头戏——全国羽毛球锦标赛又将到来。日前,经国家体育总局批准,中国羽协决定10月28日至11月10日在陕西宝鸡举办2020全国羽毛球锦标赛。泉州选手黄东萍、谭宁将代表福建队参加团体赛和单项赛。 泉州选手黄...

厦门集美区:小羽毛球引来大企业落户

■集美区羽毛球协会举办公益夏令营。   ■沈煜桓(右)收到街道送来的锦旗。   ■沈煜桓(左一)领取奖牌。   台海网10月16日讯 据厦门晚报报道 集美区羽毛球协会会长沈煜桓,从高中起就喜欢羽毛球运动。他和球友们在集美组建羽毛球协会,甚至自掏腰包组织活动,如今在集美...

泰国等三支球队退赛 汤尤杯羽毛球赛仍将如期举行

世界羽联8日发布公告称,尽管又一支球队泰国队宣布不会参加本届汤尤杯,但赛事举办地丹麦奥胡斯仍将继续推进赛事筹备计划,汤尤杯也将如期举行。   汤尤杯即汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球赛,又被称为世界男子羽毛球团体锦标赛和世界女子羽毛球团体锦标赛,是世界羽毛球运动的重要赛事。   2020年汤尤杯原定于5月16日至24日在丹麦奥胡斯举行,这也是该项赛事首次在丹麦...

2020厦门市全民健身运动会羽毛球比赛落下帷幕 共841人参赛

2020年厦门市全民健身运动会羽毛球男子双打比赛颁奖仪式。海西晨报记者 陈理杰摄 为期6天的比赛高潮迭起。海西晨报记者 陈理杰摄 选手赛出水平,奉献精彩赛事。海西晨报记者 陈理杰摄   台海网9月7日讯 据海西晨报报道 压制后场的高球、颇具威胁性的杀球、连续上演的吊球绝技…...

日本羽毛球奥运首金得主高桥礼华退役

据日媒报道,30岁的日本羽毛球女双名将高桥礼华已决意退役。   高桥礼华曾和搭档松友美佐纪携手,摘得2016年里约奥运会羽毛球女双冠军,为日本羽毛球赢得奥运首金。   高桥礼华和松友美佐纪从高中起就开始配对。她们在2011至2016年间,5次夺得日本全国锦标赛女双冠军。2018年,她们帮助日本队时隔37年再度捧起尤伯杯。两人曾占据世界第一宝座长达一年半时间。  ...