您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

斯科拉里签约巴西乙级俱乐部克鲁塞罗

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  前巴西国家队主教练斯科拉里15日正式与克鲁塞罗俱乐部签约,成为该队新任主教练,合同到2022年底结束。

  克鲁塞罗队在11日解雇了当时的主教练内·弗朗科,随后邀请斯科拉里带领队伍,但斯科拉里在12日拒绝了这一邀请。克鲁塞罗俱乐部并没有放弃,最终说服了“大菲力”。俱乐部将与赞助商一起共同支付斯科拉里的工资,并有可能让斯科拉里在今后担任俱乐部经理的职务。

  在克鲁塞罗俱乐部发布的一份视频中,斯科拉里说:“我们的目标不仅仅是今年,今年快结束了,我们还希望放眼2021、2022、2023年。我将会与你们在一起,贡献我的学识、友谊和所有能够给予克鲁塞罗俱乐部的一切。我也相信你们!”

  克鲁塞罗是巴西传统强队,曾4次获得巴西足球甲级联赛冠军,6次获得巴西杯赛冠军,2次获得南美解放者杯冠军。但在2019年他们历史上首次降入乙级,而现在在乙级联赛中排名倒数第二,很有可能再次降级。

  斯科拉里曾率领巴西国家队获得2002年世界杯冠军,还担任过葡萄牙国家队主教练。在2000年和2001年时他就曾执教过克鲁塞罗队,在2015年至2017年率领广州恒大俱乐部三次夺得中超联赛冠军。(来源:新华社  记者赵焱 陈威华)

相关新闻
想来踢球?斯科拉里:C罗曾询问我中国足球情况

据外媒报道,名帅斯科拉里在近日的采访中透露,C罗曾向他询问过中国足球的情况。   斯科拉里曾在2015年夏天接过中超球队广州恒大教鞭,在两年半的执教时间里,他带领恒大拿下三座中超冠军奖杯以及一座亚冠冠军奖杯等荣誉。   他透露,在执教恒大时,C罗曾向他询问中超的情况。“他打电话给我,问我中国的足球是怎样的。”   斯科拉里当时回答道:“你要是来了中...

斯科拉里下周来京只为“访友叙旧”?

里皮请辞后,外界不由将不同中、外教练的名字和国足帅位联系到一起,他们当中,巴西籍老帅、同里皮一样曾经率队荣膺世界杯冠军的路易斯·菲利佩·斯科拉里无疑是名头比较响亮的一位。尽管中国足协选帅工作目前尚未进入实质阶段,但斯科拉里与中国足球再续前缘似乎正在无限接近现实。   据了解,刚刚从巴甲劲旅帕尔梅拉斯帅位卸任不久的斯科拉里计划将于下周一抵达北...

国足帅位面临土洋之争,这“金饭碗”下一个谁来捧

中新网客户端北京11月20日电 土帅还是洋帅?在里皮辞职与中超联赛尚处间歇期的档口,国足帅位之争成为中国足球的最大焦点。根据之前媒体计算,里皮担任国足主帅的3年间共拿走超过4个亿的巨额工资,虽然后人恐怕难以打破这一纪录,但国足的帅位依旧是“香饽饽”。   帅位之争,...

这位世界名帅愿执教中国队!他仍相信国足很有潜力

中新网客户端11月16日电 在意大利老帅里皮离任后,巴西教头斯科拉里有意执掌中国男足。其发言人表示,斯科拉里相信中国队拥有很好的潜力与优秀的球员。 报道截图   在14日进行的世预赛亚洲区40强赛中,中国队客场1:2不敌叙利亚,4场比赛过后积7分,出线形势告急。由于不满球队在...

国足主帅里皮辞职 李铁能否“转正”

就在北京时间15日凌晨0点20分左右,中国队在2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛客场1:2负于叙利亚队后不久,71岁的“银狐”怒发冲冠,直接在赛后新闻发布会上宣布辞职。   作为一名前世界冠军教练,见过无数大场面的里皮究竟为何会作出如此突然的决定?是真的如他所说对于中国国脚们的表现感到失望,还是如某些舆论所说是“撂挑子”?我们不得而知,但我们...