您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

女超保级组:河北女足提前一轮降级

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  2020中国足球协会女子足球超级联赛保级组第四轮比赛7日结束。河北华夏幸福四战皆负,提前一轮降级。

  河南建业与河北华夏幸福的比赛在第5分钟就上演进球。河北队防守队员禁区内解围失误,娄佳惠混战中一记倒钩为河南队取得梦幻开局。第33分钟,董佳宝左路带球突入禁区,一脚低射令对方门将扑救不及,河南扩大领先优势。第59分钟,埋伏在禁区后点的祖比拉接队友传中,垫射破门,河南3:0锁定胜局。

  河南凭借本场胜利升至积分榜第三;河北在第二阶段四战皆墨,落后排名倒数第二的浙江杭州女足3分,因相互间的胜负关系,河北提前一轮降级。

  其他比赛,广东梅州五华对阵山东体彩。第15分钟,陈玉丹禁区内接队友回传,一脚劲射为广东队拔得头筹。山东队在第23分钟获得点球,邵丹主罚命中,扳平比分。第62分钟,罗桂平禁区内接队友任意球传中,头槌破门,广东再次领先。山东队在最后阶段发起反攻,但未能扳平比分。最终广东2:1拿下比赛。

  长春大众置业与浙江杭州女足的比赛呈现一边倒。拉斐尔梅开二度,陈圆梦、梅雪、黄望各入一球,锦上添花。最终长春5:0大胜浙江。(来源:新华社 记者岳冉冉、刘昕宇)

相关新闻
女超联赛:武汉女足、江苏女足进入决赛争夺冠军

中新网10月6日电 6日下午,2020年中国足协女超联赛进行了争冠组第三轮的较量,武汉车都江大4:0大胜北京北控发展,上海农商银行0:1不敌江苏苏宁女足。三轮过后,争冠组积分榜上,武汉女足与江苏女足排名前两位,晋级决赛争夺冠军。   按照惯例,女超联赛一般在三、四月份开踢,受新冠肺炎疫情影响,今年的比赛不得不推迟。同本赛季中超联赛一样,女超联赛也由主客...

闭关27天,“娘子军”还好吗?——2020女超联赛第一阶段综述

2020中国足球协会女子足球超级联赛(下称“女超联赛”)第一阶段比赛18日结束。因疫情防控常态化需要,今年的女超联赛全封闭举行。在毗邻滇池的昆明海埂体育训练基地(下称“海埂基地”)“闭关论剑”了27天后,女足姑娘们还好吗?   防疫神经不能松 封闭赛事也精彩   没有主客场、只打赛会制、比赛全封闭……2020年的女超联赛,以这样一种特殊形式在海埂基地举行...

第四轮“女超之星”姚凌薇:胸前国旗让我充满荣誉感

凭借在2020中国足球协会女子足球超级联赛第四轮的两粒进球,3日,江苏苏宁女足队员姚凌薇被评为当轮“女超之星”。   在2日结束的女超联赛第四轮中,姚凌薇表现抢眼,用一脚远程轰门和一记门前捅射,帮助江苏苏宁5:1大胜浙江杭州。说起这两粒进球,姚凌薇笑了,她说进球全在“意料”之中:“这场我其实很想进球。之前我还跟好朋友打赌,如果进球了,就请喝饮料,于...