您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

亚冠小组赛复赛推迟 中超4队获利好

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  10月3日,从亚足联方面传来消息,鉴于亚冠联赛西亚大区赛事在卡塔尔多哈总体运行良好,亚足联初步计划将定于11月中旬开赛的亚冠东亚大区赛事也安排在多哈举行。如果这一方案最终获得亚足联决策机构通过,那么就意味着中超“BIG4”在11月12日中超联赛落幕后,必须马不停蹄西征,奔赴亚冠赛场。此外,根据亚足联秘书处竞赛与活动部副主管贝尔迪库洛夫的说法,亚冠东亚大区小组赛的复赛时间为11月18日,比此前亚足联既定的开赛时间11月15日推后3天,这对中超4队而言无疑是一个利好消息。

  东亚区赛事不会取消

  开赛时间会推后3天

  目前亚冠的安排还有很多的不确定性,例如,东亚大区赛事能否正常进行?一旦东亚大区赛事无法举办,那么今年的亚冠冠军是否由西亚大区头名直接获得?

  当地时间10月2日晚,亚足联、卡塔尔2022年世界杯赛组委会与卡塔尔足协等各有关方面联合参加了一次远程线上研讨会,其主题正是“疫情期间大型体育赛事如何举办”,而与会的亚足联秘书处“竞赛与足球活动部”副主任贝尔迪库洛夫也通过对话对外界普遍关注的亚冠东亚大区赛事安排等问题做了解答。

  贝尔迪库洛夫首先强调,“亚足联不可能取消亚冠东亚大区比赛。”令人诧异的是,他还透露,东亚大区开赛时间将是11月18日,而不是先前亚足联公布的11月15日。果真如此,那么对于11月12日才结束本赛季中超征程的4支中超亚冠参赛队来说,无疑是一份利好。

  从贝尔迪库洛夫的回答来看,提问涉及的“西亚头名直接夺冠”情形根本不存在。按计划,待到东亚大区头名产生后,亚冠决赛将于12月19日举行。对于最终日程安排,贝尔迪库洛夫表示:“亚足联接下来将会对外宣布。”

  受全球疫情发展的影响

  东亚协会不愿承办比赛

  今年7月上旬,亚足联曾宣布,亚冠东亚大区G、H组的小组赛比赛将在马来西亚举行。这样安排的一个原因是,马来西亚柔佛队可以借此之机获得主场之利,但E、F组的赛地安排至今没有着落。此外,受全球疫情发展情况的影响,马来西亚政府也面临了巨大的防疫、抗疫工作压力。因此,G、H组比赛能否如期安排在该国举行,也存较大疑问。受各类不确定因素影响,亚足联必须对东亚大区赛事整体安排做一份可靠计划。

  9月下旬,亚足联在执委会会议上确认,将原计划分成两阶段的淘汰赛“合并”在一段周期内集中安排。不过,由于包括中国足协在内,东亚大区6个参赛会员协会都不愿承办,亚足联不得不“指定赛地”。而卡塔尔作为2022年世界杯东道主,在承办亚冠西亚大区赛事方面表现出的能力与诚意,给了亚足联继续选择在多哈办赛平添了信心。

  亚足联已与卡塔尔沟通

  东亚区比赛计划“西迁”

  据悉,亚足联近期已与卡塔尔足协进行了沟通,寻求卡塔尔于11月底至12月初承办东亚大区赛事的可行性。此外,原计划于12月10日开赛的2020年世俱杯赛大概率被取消,因此这一切都为计划的落实创造了条件。

  2020赛季亚冠联赛西亚大区半决赛于当地时间10月3日晚在多哈举行。对阵双方分别是沙特阿尔纳斯尔队、伊朗波斯波利斯队。这实际也是西亚大区最后一场比赛。多哈有关西亚大区赛事的承办工作非常得力,得到了包括国际足联高层在内各方的好评。鉴于目前旗下会员协会国(地区)均无申办东亚大区赛事的意愿,亚足联已初步计划,将定于11月举行的东亚大区比赛也安排在多哈进行。

  文/记者 肖赧

来源:北京青年报

相关新闻
英雄联盟S10小组赛首日:TES开门红 JDG、LGD告负

英雄联盟S10全球总决赛小组赛3日拉开战幕。首日共有3支来自LPL(中国大陆)赛区的队伍亮相,其中TES战胜FLY,而JDG不敌DWG,LGD负于GEN。   S赛(英雄联盟全球总决赛)是一年一度的国际赛事,也是在英雄联盟赛事体系中被公认含金量最高的赛事。来自不同赛区的战队汇聚一堂,争夺世界冠军头衔。今年在上海举办的S10为该赛事的第十届,决赛将于10月31日进行。   2018年...

欧冠小组赛完整赛程:巴萨尤文两回合噱头十足

随着2020-21赛季欧冠联赛抽签结果揭晓,小组赛完整赛程也已出炉。新赛季欧冠联赛首轮将在北京时间10月21日与22日的凌晨进行。巴塞罗那与尤文图斯的两回合交锋时间分别为10月29日与12月9日,届时“绝代双骄”梅西与C罗将迎来再一次的直接碰撞。   具体分组如下:   A组:拜仁、...

新华时评:推迟立法会选举依法而行 有利香港社会正常运转

新华社北京8月8日电 题:推迟立法会选举依法而行 有利香港社会正常运转   新华社记者   十三届全国人大常委会第二十一次会议8日在北京开幕,会议将就香港特区第七届立法会选举推迟情况下如何处理立法机关空缺问题作出相关决定。在香港防疫形势十万火急的情况下,全国人大常委会作出相关决定将为香港第六届立法会继续运作提供坚实法律基础,为特区政府和香港各界...

香港各界:推迟立法会选举是主流民意

央视网消息(新闻联播):香港各界人士表示,面对严峻的疫情,特区政府决定推迟立法会选举,以生命和市民福祉为重,符合香港主流民意。   截至7日晚间,香港社会各界联署支持依法推迟立法会选举的人数已突破150万。

率先复赛 CBA能否延续精彩

山东西王队球员在训练中。   新华社记者 朱 峥摄   近日,中国篮协宣布,本赛季的中国男篮职业联赛(CBA)将于6月20日重燃战火,比赛将以空场赛会制的方式在山东青岛和广东东莞两个赛区进行。   作为疫情以来首个复赛的国内大型体育赛事,CBA的回归无疑具有示范性意义。重启...