您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

北京国贸冰场的网红老人,在冰上舞出潇洒人生

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  姬凯峰大爷今年75岁,是国贸冰场的“明星”。

  有人称他为“国贸劳伦斯”,但是他说:“我不认识劳伦斯,我也不喜欢那些外国玩意儿”。

  过去的21年里,无论刮风下雨,每天中午时分,姬大爷都会准时出现在冰场。以前,他住在将近20公里外的大兴,开车来回要3个小时,即便如此,姬大爷也不曾间断。

  几个月前,他因为媒体报道,突然成了冰场的网红人物。隔三差五,就有“记者”来“围追堵截”他。

姬凯峰大爷在冰面上起舞。中新网记者 李霈韵 摄

  虽然不喜被打扰,但姬大爷还是雷打不动的按时出现。他永远都穿着白色上衣,灰色裤子,再背一个蓝色的旅行包,里面装着沉甸甸的冰鞋,将他的背压得有点弯。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
花滑大奖赛中国杯总决赛按计划举行

国际滑联(ISU)瑞士当地时间7月13日宣布,花样滑冰大奖赛中国杯和总决赛两项赛事将按计划举行。   国家体育总局9日宣布,除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,2020年内原则上不举办其他国际性体育赛事和活动。国际滑联表示接到中国滑冰协会的确认,以上两项赛事不受影响。   ISU表示,花滑大奖赛中国杯是大奖赛系列赛的其中一站,6站大奖赛的成绩将决定总决赛的参赛...

隋文静/韩聪首夺花样滑冰大奖赛总决赛冠军!

北京时间7日凌晨,花样滑冰大奖赛总决赛双人自由滑比赛中,短节目排名第一的中国组合隋文静/韩聪得到134.19分,以总成绩211.69分首次获得总决赛冠军。另一对中国选手彭程/金杨获得亚军。   在此前的短节目比赛中,隋文静/韩聪抛跳出现小失误,但是凭借节目内容分的优势,暂列双人...

花滑大奖赛总决赛:隋文静/韩聪领先

中新网12月6日电 北京时间12月6日凌晨,2019-2020赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛进行了男单和双人短节目的比赛,中国组合隋文静/韩聪抛跳出现小失误,但是凭借节目内容分的优势,暂列双人短节目的第一名。男单比赛中,羽生结弦连跳失误,排在第二位。   隋文静/韩聪新赛季的节目是《蓝调布鲁斯》,他们开局表现相当完美,接下来后内点冰三周跳高度和远度俱佳,但...

花滑大奖赛日本站:隋文静/韩聪短节目破世界纪录

国际滑联世界花样滑冰大奖赛日本站22日在札幌拉开帷幕,中国双人滑名将隋文静/韩聪以一曲《蓝调布鲁斯》得到81.27分,刷新了新规则下的短节目世界纪录,并以领先第二名10分的巨大优势排在第一位。   两周前的中国杯上隋文静/韩聪就发挥出色,以80.90分位居第一,刷新了新规则下个人短节目最高分。日本站的比赛上两人的表现更胜一筹,单跳、抛跳和捻转都高质量完成。...