您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国国家体育训练南方基地在海南挂牌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中国国家体育训练南方基地16日下午在海口挂牌,该基地将建设体育对外高水平开放平台,助推海南国家体育旅游示范区、国际旅游消费中心建设。

  中国国家体育总局于今年6月批复同意海南海口、五指山、文昌、三亚等9个单项或综合体育训练基地统一命名为国家体育训练南方基地,包括帆船帆板、沙滩排球、冲浪、羽毛球等运动项目。

  海南以“一核多点”打造国家体育训练南方基地,其中“一核”位于海口,“多点”分布在各市县,形成单项基地多点支撑、满足不同项目国家集训队冬训的格局。

  海南省旅游和文化广电体育厅党组书记林光强表示,国家体育训练南方基地要对标国际转训和冬训基地标准、规则、经营模式等,打造成为能吸引国外队伍集训的高水平、具备有效营收手段的训练基地以及海南体育对外高水平开放平台。

 

  他还说,海南将用好自贸港特殊政策,打造基地集体育、旅游、教育、文化、康养、科技等为一体的融合型发展模式。

  海南具有独特的地理、环境优势,建省后相继被国家体育总局、运动项目管理中心和单项协会命名多个体育训练基地。2016年以来,海南全省体育训练基地承接上百支国家集训队、省优秀运动队5000多人集训或冬训。(来源:中新社 记者 王子谦)

相关新闻
厦门学霸夺金全国信息学奥赛 入选国家集训队

施良致不爱笑,这张略带笑容的照片是老师好不容易抓拍到的。(双十中学 供图)   台海网8月25日讯 据厦门日报报道 还没有开学,双十中学准高三学生施良致就获得清华大学的保送,提前“上岸”了。   在刚刚结束的2020年第37届全国信息学奥林匹克竞赛中,施良致获得金牌,并入选...

搭档变师徒!周洋王濛续前缘欲再创奇迹?

王濛执教国家速滑队 周洋近日入该队试训 曾共创“温哥华奇迹”   搭档变师徒 周洋王濛再创奇迹?   短道速滑赛场的黄金搭档,温哥华冬奥会奇迹的创造者,中国冬季奥运会金牌选手周洋和王濛,有望以全新的方式重新携手。   曾经并肩获得奥运会女子接力金牌的王濛和周洋,有望从队友转为“师徒关系”。近日,周洋已申请转到王濛任主教练的速滑国家队,这一申请在...

三人篮球U18国家集训队 泉州体校女篮6人入选

三人篮球U18国家集训队冬训营在即 泉州体校女篮6人入选 泉州体校女子篮球队在比赛中 台海网2月6日讯 据泉州晚报报道,辞旧迎新之际,中国篮球协会公布了U18三人篮球国家集训队冬训营名单,泉州体育运动学校王恩潼、龚雪琳、吴梅婷、庄秋容和赖婷艺5名学子榜上有名,顺利入选女子国家...

漳州高二“学霸”入选国家集训队

台海网11月22日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 庄晓玲)20日,2018年中国数学奥林匹克(第三十四届全国中学生数学冬令营)成绩出炉并在中国数学会官网公布,来自漳州开发区厦门大学附属实验中学的高二学生许福临成为福建仅有的2名获得金牌并入选国家集训队的成员之一,并直接获得清华大学保送资格。   中国数学奥林匹克于11月13日至16日在成都举行,福建共有10名...

福建省11支队伍94名年轻工匠争夺国家集训席位

台海网4月14日讯 据海西晨报报道,昨日,第45届世界技能大赛福建省选拔赛厦门赛区在厦门技师学院正式开赛,来自全省多所职业技术院校的选手同场竞技。据悉,此次福建省选拔赛厦门赛区共设汽车技术、数控铣、数控车、塑料模具工程4个项目,来自我省11支队伍的94名选手参赛。 据悉,此次省赛厦门赛区的参赛者,年纪最小的仅16岁,最大的21岁,严格按照世界技能大赛参赛...