您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

谢震业:在家乡比赛既熟悉又陌生

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  2020全国田径锦标赛15日展开了首个比赛日的争夺,主场作战的谢震业不出意料地以10秒31赢得了男子100米的冠军。赛后这位绍兴籍短跑名将表示这样的成绩没有达到预期,并坦言在家乡比赛让自己感到既熟悉又陌生。

  受到新冠肺炎疫情影响,谢震业此前一直在封闭训练,许久没有参加如此高规格的正式比赛。或许是久疏战阵的缘故,虽然夺冠,但10秒31的成绩显然不是谢震业想要的结果。

  “今天的比赛没有达到预期,感觉整个节奏不是特别起得来,还是缺少比赛刺激,兴奋劲还差一点。比赛的感觉差一些,整个强度达不到自己要求。”谢震业说。

  谢震业表示虽然没有观众的助威可能会对自己有一点影响,但在采访中,他还是强调从自己身上找原因。他说:“还是要多找自己的问题,要重视起来。一场比赛下来,并不是说自己的状态不好,就感觉整个节奏起不来,差一口气。”

  虽然另一位短跑名将苏炳添未能前来参赛,但当晚的决赛,分在谢震业两侧的广东小将张瑞轩、陈冠锋一度给了老大哥很大压力,并分获二、三名。看到这样的成绩,谢震业也为他们感到高兴。他说:“比赛中我比较关注我自己,也没有特别关注别的选手,但跑下来,看到他们的成绩,还挺为他们高兴的,确实是很有潜力、很优秀的运动员。”

  谢震业此前曾透露这是第二次在上虞比赛,上一次在这里比赛还是市运会。“这是一次比较特殊的赛事,我在家乡的比赛屈指可数。这一次比赛既亲切又陌生吧,来到家乡我感觉亲切,但赛场让我觉得很陌生。”(来源:新华社 记者韦骅、张悦姗)

相关新闻
谢震业冲击东京奥运会“双倍快乐”

浙江体育职业技术学院的体能训练馆里,谢震业系紧鞋带、缠好胶带,打开他随身携带的小音箱和歌单,开始了一天的训练。   2019赛季对于谢震业来说可以算是“大丰收”的一年。7月的世界田联钻石联赛伦敦站,谢震业实现了“破20”的目标,以19秒88的成绩夺得男子200米冠军,并刷新亚洲纪录。此外,在200米项目上,他还在亚锦赛夺金,闯入多哈世锦赛决赛,并最终收获第...

从多哈看东京:三金收官的中国队前景几何?

(多哈田径世锦赛)从多哈看东京:三金收官的中国队前景几何?   中新社多哈10月6日电 (记者 邢翀) 2019多哈田径世锦赛6日落幕,中国田径军团共收获3金3银3铜,创下了1993年世锦赛以来的最佳战绩,也已实现赛前制定的超越上届的目标。   不过,作为东京奥运会前一次最重磅级的...

失误来袭伤病搅局 中国接力不一样的世锦赛决赛夜

时隔22年重返世锦赛决赛的中国女子4×100米接力队最终以失误收场,队员满脸遗憾。   中新网客户端北京10月6日电(李赫) “这是最好的时代,也是最坏的时代。”这句英国诗人狄更斯160年前写下的名言,对于多哈田径世锦赛第9比赛日的中国田径来说,恐怕是再贴切不过的形容。   ...

世锦赛谢震业再遭伤病侵袭 东京奥运该做“减法”吗?

当地时间10月4日晚,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛男子4X100米接力中,中国队以37秒79的成绩晋级决赛。图为中国选手谢震业(左一)和吴智强(左二)在比赛中。中新社记者 泱波 摄   中新网客户端北京10月6日电(李赫) 一个赛季以来,面对记者的采访,谢震业曾经说...

多哈田径世锦赛:中国男子接力第六 顺利拿下奥运入场券

中新社多哈10月5日电 中国男子4×100米接力队5日晚以38秒07获得世锦赛第六,虽然这并不是目前中国男子接力队的最高水平,但他们已经实现了既定目标:拿下明年东京奥运会入场券。 当地时间10月4日晚,在卡塔尔多哈举行的2019国际田联世界田径锦标赛男子4X100米接力中,中国队以37秒79的成绩晋级决赛。图为中国选手吴智强、谢震业、苏炳添和许周政(左二)在比赛后交流...