您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

期待重返NBA 林书豪宣布告别CBA

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  美籍华裔外援林书豪能否重返CBA终于有了结果——15日,林书豪在其个人社交媒体上发布视频,宣布告别CBA,因为“还有NBA的梦想”。

  在这个《过去的这个赛季是我的荣幸,下一次再见》的视频中,林书豪说:“我决定不回北京首钢队打球,这是我人生中最艰难的决定,我花了4个礼拜(才做出这个决定)。”他称,他为此曾有3个礼拜睡不着觉,每天凌晨醒来,“一直想、一直想”“跟家人说起不回CBA打球,我哭了”……

  2019年8月,北京首钢俱乐部签下NBA总冠军成员、曾有“林疯狂”之誉的林书豪,成为上赛季CBA的重磅新闻之一,但彼时北京队与他签订的只是一年合同。在2019-2020赛季于8月15日结束后,林书豪还能否出现在下赛季的CBA赛场就成为外界关注的焦点。

  CBA从2020-2021赛季开始实行“工资帽”制度,其中每个俱乐部外援整体薪酬不得超过700万美元(每个俱乐部最多可聘用4名外援)。而在上赛季,林书豪的个人年薪就高达税后300万美元。此前外界普遍认为,林书豪的高额年薪和“工资帽”的限制,是他重返CBA的最大障碍。

 

  但林书豪在视频中表示,北京首钢俱乐部已给予了他全部想要的,“但我还是有一个NBA的梦想,我还有时间可以打球,那我就必须要去追”。

  北京首钢篮球俱乐部随后发文进行了回应,表示理解并尊重林书豪的决定,称对梦想的不懈追逐是“林疯狂”的源起,也是北京首钢与林书豪牵手的关键点。因此,北京首钢“尊重一位运动员在职业生涯的每一分每一秒都不曾放弃,不惜一切代价地追逐最高理想”。

  在2019-2020赛季的CBA赛场,林书豪在43场比赛中场均出战32.9分钟,贡献22.7分5.6个篮板5.6次助攻1.9次抢断,北京首钢队获得该赛季的第四名。在场上,林书豪用出色的大局观冷静理智地组织进攻,用一次次奋不顾身冲击篮筐的表现带领球队走向胜利;在场边,他与队友、与球迷的互动是一道温馨的风景线;在场下,他积极投身公益,在疫情期间以及“三分心”公益项目中,林书豪个人和团队进行了大量捐赠……他以出色的球技、谦逊的表现和加盟CBA以来从未间断的善举赢得了众多球迷的喜爱。

  北京首钢篮球俱乐部也因此表示,休赛期以来,北京首钢与林书豪及团队一直保持良好的沟通交流,诚邀他一起携手继续征战,并在他返回CBA为前提的续约合同上双方达成共识。

  如今,下赛季的CBA赛场不见林书豪已成定局,北京首钢篮球俱乐部的祝福与期待也代表了所有喜爱他的CBA球迷的共同心声——“追梦人终将有收获”“期待有机会再续前缘”。

来源:中国新闻网

相关新闻
林书豪宣布告别新赛季CBA

华裔球星林书豪15日在社交媒体上宣布,不再参加新赛季的中国男子篮球职业联赛(CBA)比赛。   林书豪在视频中表示:“我决定了我今年不回首钢去打球,这个决定是我人生最难的一个决定,我花了四个礼拜。最近两三个礼拜一直不能睡,每个早上四五点钟就起床了,一直在想。”   林书豪在上赛季加盟北京首钢,作为球队核心带队杀入四强。他在43场比赛中场均出场32.9分钟...

山东队官方声明回应丁彦雨航 称其多处与事实不符

北京时间9月10日晚间,丁彦雨航发布长信,谈到了自己与山东队之间的问题,他表示自己已经与山东队合同到期,而在自己养伤2年期间,自费200万,山东队并没有承担医疗费用,且他们并没有支付自己工资。今天,山东男篮官方发布声明,对此事进行了回应。 在声明中山东队表示,丁彦雨航的长信多处与事实不符,他仍在与山东的合约期内,在治疗伤病期间球队曾多次希望他归队...

NBA 3X三人篮球赛厦门站火爆开启 晋级球队9月底会师上海

NBA 3X三人篮球挑战赛厦门站开赛(主办方供图) 台海网8月30日讯 据东南网报道 8月29日下午,NBA 3X三人篮球挑战赛转战厦门NBA篮球公园五缘湾店,篮球爱好者齐聚于此,点燃厦门篮球氛围。本届NBA 3X三人篮球挑战赛在包括厦门在内的五座城市为球迷带来连续不断的三对三篮球赛,晋...

被扣上"政治组织"的帽子,NBA过去48小时经历了什么?

图源:Getty 威斯康星州基诺沙市黑人男子遭白人警察枪击事件引发的不满情绪蔓延至美国体坛,原定于当地时间8月26日下午举行的美国职业篮球联赛(NBA)季后赛第5场,因雄鹿队拒绝出场比赛而暂停。当天,雄鹿队高级副总裁亚历克斯·拉里在推特上写道,“有些事情比篮球更重要,球员和...

球队罢赛联盟推迟比赛,特朗普炮轰NBA:收视率一直很差!

环视频 制作/马紫薇 “他们变得像一个政治组织,这不是一件好事。”当地时间8月27日,美国总统特朗普炮轰NBA,指责NBA在有球队“带头抗议黑人男子被警察枪击”宣布罢赛后推迟比赛的行为。 综合俄罗斯RT电视台、美国全国公共广播电台(NPR)报道,特朗普27日就飓风“劳拉”造访联邦...