您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

欧冠最佳阵容:梅西成唯一入选巴萨球员 C罗落榜

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

当地时间28日,欧足联通过官网公布了2019-20赛季欧冠联赛23人最佳阵容。获得冠军的拜仁慕尼黑共有9人入选,亚军巴黎圣日耳曼3人入选。梅西成为唯一入选的巴萨球员,而C罗无缘这份榜单。

  作为冠军,德甲霸主拜仁成为这份榜单的最大赢家,共9人入选最佳阵容。首次闯入决赛的巴黎圣日耳曼有3人入选,分别为姆巴佩、内马尔和马尔基尼奥斯。本赛季表现出色的莱比锡同样有3人入选,除了后防中坚乌帕梅卡诺与安吉利诺,还包括中场萨比策。

  其余8个席位分别被里昂、曼城、巴萨、利物浦、亚特兰大、马竞瓜分。值得一提的是,已流露出离队想法的梅西成为唯一入选的巴萨球员,而C罗被排除在这份名单之外。

欧足联官方最佳阵容

  具体名单为:

  门将:诺伊尔(拜仁)、奥布拉克(马竞)、洛佩斯(里昂)

  后卫:戴维斯(拜仁)、基米希(拜仁)、范迪克(利物浦)、乌帕梅卡诺(莱比锡)、安吉利诺(莱比锡)、阿拉巴(拜仁)

  中场:蒂亚戈(拜仁)、德布劳内(曼城)、奥亚尔(里昂)、格雷茨卡(拜仁)、萨比策(莱比锡)、马尔基尼奥斯(大巴黎)、戈麦斯(亚特兰大)、穆勒(拜仁)

  前锋:格纳布里(拜仁)、莱万(拜仁)、姆巴佩(大巴黎)、内马尔(大巴黎)、梅西(巴萨)、斯特林(曼城)

(来源:中新网)

相关新闻
欧足联俱乐部积分排名:拜仁超过皇马 位列第一

在最新的欧足联俱乐部积分排名中,拜仁慕尼黑在夺得本赛季欧冠联赛冠军后,积分超出皇家马德里2分,排名第一。   欧足联俱乐部积分以过去5个赛季俱乐部在欧冠联赛和欧罗巴联赛中的成绩来计算。此前6年,皇家马德里一直占据榜首的位置。   排名第3到第5的分别是巴塞罗那、马德里竞技和尤文图斯。该积分将决定欧冠联赛和欧罗巴联赛抽签时俱乐部的序位。   拜仁俱...

葡萄牙队大名单:C罗领衔

葡萄牙男足主帅桑托斯24日公布了2020年来的首次25人大名单,克·罗纳尔多(C罗)、佩佩、穆蒂尼奥和丰特等老将继续入选,贝·席尔瓦(B席)、费利什等几位高身价球星也悉数在列。   20岁的巴萨新援特林康首次获得葡萄牙国家队的征召,昔日“欧洲金童”桑切斯和率领里昂队闯入欧冠四强的门将洛佩斯也重新进入了老帅桑托斯的视野。   9月初葡萄牙队将以欧国联卫冕冠...

拜仁1:0力克“大巴黎” 夺队史第六座欧冠

2019-2020赛季欧冠决赛23日晚在里斯本光明球场结束,德甲豪门拜仁慕尼黑队凭借“奇兵”科曼在下半时的头球得分,1:0击败巴黎圣日尔曼队,以11场全胜的战绩夺得本赛季欧冠冠军。这也是拜仁队史上的第六座欧冠冠军奖杯。   开场后双方毫不保守地展开对攻,巴黎圣日耳曼球星内马尔在第18分钟的有威胁射门被诺伊尔奋力扑出。拜仁王牌莱万多夫斯基第22分钟禁区内半转身射...

葡萄牙主帅桑托斯:C罗可以踢到39岁

葡萄牙男足主帅费尔南多·桑托斯20日接受《球报》采访时表示,他相信C罗可以为国家队效力至39岁。   桑托斯提到,葡萄牙队将在24日公布新一期的国家队大名单,以备战九月初的第二届欧洲国家联赛小组赛。因为疫情的影响,葡萄牙队已近10个月未曾比赛。   65岁的老帅透露,葡萄牙队作为欧国联卫冕冠军,目标就是不断取胜;球队也需要利用好接下来的国际比赛日,针对...

2019-2020赛季欧冠1/4决赛:拜仁8:2淘汰巴萨

2019-2020赛季欧冠1/4决赛14日在里斯本上演了一场进球大战,德甲霸主拜仁慕尼黑队8:2大胜西甲巴塞罗那队,昂首挺进半决赛。   交战双方都曾在队史上五夺欧冠冠军。开场仅4分钟,拜仁就先拔头筹,莱万禁区内助攻,穆勒左脚凌空抽射破门。第7分钟,巴萨边卫阿尔巴前场左路传中,拜仁中卫阿拉巴倒地解围却不幸自摆乌龙。第22分钟,拜仁前场断球,佩里西奇左脚劲射入网...