您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

又一支女子国家队期待崛起!“国家女手预备队”训练营启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  奥运会第三名、第五名、亚运会冠军……这曾是中国女子手球队斩获的赫赫战绩。近年来世界手球格局日益变幻,中国女队在与世界强队的较量中成绩有所下滑……

  中国女子手球队在雅加达亚运会上登上领奖台 中国手球协会提供

  不过这一支有着光辉历史的女子国家队同样期待崛起!记者16日从中国手球协会获悉,为了集中全力备战2024年和2028年奥运会,中国手球协会已正式启动“国家女手预备队”训练营活动,以空前的力度进行跨界跨项选材。

  在国内外体坛,跨界跨项选材都有许多成功先例。在我国知名冬季运动选手中,由体操、武术运动员转型而来且借此缩短成才时间的也有先例可循。实践验证,跨项选材既是国家发掘人才的重要途径,也是运动员拓宽道路、取得成绩的重要选择。

上一页 1 2下一页
相关新闻